Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штрафплощадка и мотоцикл

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3087
Штрафплощадка и мотоцикл

Пытаюсь понять на каком основании гаи может безоговорочно забирать Мото на штрафплощадку. Пока уяснил для себя только один реальный вариант: мотоцикл бездок или без номеров. Во всех остальных случаях вроде как можно устранить нарушение банально уведя вручную Мото с дороги или унеся или еще как.
Так почему же в случае ДТП мы вынуждены откупаться чтоб увезти СВОЙ мот домой?

потому что *****асы охуели

потому что *****асы охуели

Это объяснение конечно но не аргумент.

Возможно аргументом является то, что выгоднее заплатить 400грн и заручиться лучшим отношением чем качать права и потом долго доказывать что ты не верблюд, т.к от составления протокола и схемы многое зависит.

Но хочется понять - есть ли ЗАКОННЫЕ основания.

У друга недавно Хонду выкупали. Мот был по доверенности. У хозяина по техпаспорту были неоплаченные штрафы. Исполнительная служба наложила арест на имущество. Друг на этом моте попал в ДТП. И мот после ДТП отправился на штрафплощадку. Пока не погасил чужие штрафы, и не заплатил за штрафплощадку, мот не мог забрать.

Расценки на моты у них такие:
Транспортировка мота на площадку-400гр:eek:
первые 3 дня-по 90гр\сутки
Последующие- 40гр\сутки.
После какого то времени (не помню, но больше месяца)-20гр\сутки.

после дтп гаи может забирать мот, если есть пострадавшие и мот является вещ.доком.

Краще я поки все ж на дешевому бездоці поїзджу...

У данному випадку це схоже на те, як я працюю - я б і хотів нормально працювати, але не хочу платити йобнуті податки цим *****ам, у результаті фрилансю, заробляю менше.
Я реально цієї осені збирався права отримати, а виявилось, що тупо А не дають, лише у навантаження до В.
Розтаможка ціну подвоює...

А вибір є завжди - я обираю свободу.
Потрібно напевно якусь систему самознищення для мота вигадати на випадок, коли прийдеться його покинути, щоб не дістався *****гам.

поподробнее про А отдельно не дают

Потрібно напевно якусь систему самознищення для мота вигадати на випадок, коли прийдеться його покинути, щоб не дістався *****гам.

Главное при этом премию Дарвина не получить :D

поподробнее про А отдельно не дают

Да у цьому ж розділі й писали про це. Хоча треба буде все ж нормально самому дізнатися.

Главное при этом премию Дарвина не получить :D

Висмикнути шланг бензопроводу з крану та підпалити к єбеням.

Сам ти вайпер, у мене ахуений геон:D

извини, в сортах ****а кетайцев не разбираюсь :D

Да реально перші два місяці лише так їздив. Потім за сезон їзди в касці, з лівим номером та без виєбосів на дорозі пів раза лише гальмували. Пів бо я так і не зрозумів що то був за жест даїшника - чо то гальмував, чи зарядку робив. Реально ********* якийсь :). Ганялися лиш раз, у перші два місяці коли був без каски і номера - патруль на світлофорі, підкрадуни жодного разу непалевні, теж дегенерати :D.
Якось їзджу не замислюючись про мусорів, їх реально у харкові немає.

А бензин как заправляешь? Пешочком на заправку с канистрой, и в гараже переливаешь в бак?

А к тебе на заправке хоть раз приставали? Ко мне нет! :)

Один раз почти пристали. Гаишники подъехали заправляться на соседнюю колонку в 5 метрах от моего моцыка, а я уже заправился, заплатил и подошел к мотоциклу уезжать. Один из гаишников пошел в домик платить за бензин, а два других стояли и сверлили меня глазами пока я одевал шлем и перчатки. Но ничего не сказали, я оделся, завелся и уехал...

Наверное вид у моего моцыка легальный (или у меня?)...

Думаешь им просто на мотык потаращиться не интересно? )

Назад
Зверху Знизу