Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за русский язык! Скоро в Украине!

Поддерживаете ли вы этот законопроект?

• Да

Голосів: 69 16.3%
  • Нет

Голосів: 354 83.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
Это не русские слова, а заимствованные.

А "фарт" - это "русское" слово? Есть такая хвырма в Харькове (или уже была, мало ли, вдруг разорились), я американцам, приезжавшим ко мне в гости, их рекламу показывал, рассказывал, как звучит название фирмы... Это был культурный шок. :іржач:

Вроде как на букву "А" исконно российских слов вообще нет.

Более того, если в слове есть буква "ф", оно стопроцентно заимствованное.

Аффтор жжёт :-)

Мне интересно, а Кортес сможет навскидку сказать значение исконно питерского слова "бодлон"? А ведь это из той же серии, что и "зупа" во Львове. :)

Мне интересно, а Кортес сможет навскидку сказать значение исконно питерского слова "бодлон"? А ведь это из той же серии, что и "зупа" во Львове. :)

нет конечно не смогу, так же как и 90 % Харьковчан не смогут на вскидку перевести те слова что дал я. Однако причем тут Питер? мы ж про нас и галичан говорим то.

нет конечно не смогу, так же как и 90 % Харьковчан не смогут на вскидку перевести те слова что дал я. Однако причем тут Питер? мы ж про нас и галичан говорим то.

Я к тому, что ни чистого украинского ни чистого русского в природе нету. Одни диалекты.

да у укронациков всегда так - обсуждаем УПА - "а вот партизаны.." , в ветке про запрет русского "А вот исконно питерское слово..."
всё время левые съезды с тем

Ветка про запрет, а разговор сейчас идет про диалекты.

Ветка про штраф:)

А что он такого сказал? Набор не требующих доказательств истин. Типа что-то сказал и при этом вообще смысла - ноль.

Наша песня хороша - начинай начала))

да у укронациков всегда так - обсуждаем УПА - "а вот партизаны.." , в ветке про запрет русского "А вот исконно питерское слово..."
всё время левые съезды с тем
Ну и к чему ты это сейчас сказал? Или просто мозгов не хватает понять, что мы сейчас в принципе обсуждаем, являются ли навязыванием языка местные названия блюд в местных же ресторанах.

Уже три слова есть. :пиво:
И это навскидку.

Думаю, що це практично всі. Дійсно, в російській (як і в українській) мові аутентичних слів, що починаються з "а" немає. Існують тільки запозичення з різних мов. Так само немає аутентичних слів з літерою "ф".

opal-de
Что ж до конкретной темы, то запрета на язык нет ибо нет ни закона, ни указа запрещающего русский язык. Если же у кого то есть информация о существовании закона или указа запрещающий русский язык будьте добры высветите.
Как славно. Нету закона.
То есть я смогу наконец то сводить ребенка на голливудский мультфильм на русском языке в харьковский кинотеатр.:іржач::іржач::іржач:
Местный, по твоему украинские власти, запрещающие русскоязычные фильмы, занимаются беззаконием?:клас:
Плюс пятьсот.:іржач::іржач::іржач:

Местный, давай еще проще. Почему мой ребенок подвергается дискриминации?

Как славно. Нету закона.
То есть я смогу наконец то сводить ребенка на голливудский мультфильм на русском языке в харьковский кинотеатр.:іржач::іржач::іржач:
Местный, по твоему украинские власти, запрещающие русскоязычные фильмы, занимаются беззаконием?:клас:
Плюс пятьсот.:іржач::іржач::іржач:

Так Заец, запрещаются же не русскоязычные фильмы, а рускоязычные не сопровождающиеся титрами на украинском. Верно?

Местный, давай еще проще. Почему мой ребенок подвергается дискриминации?

Давай и я попробую вмешаться. Где это с ним случилось?

Я знал, что либералы обязательно вмешаются.:D:D
Ведь не могут либералы спокойно смотреть на ущемление прав и свобод. Тем более детей.

Вегерас, разговор считаю бесцельным. Дайте мне адрес или название кинотеатра в который я могу повести своего ребенка на голливудский мультфильм на русском языке или объясните отчего такая дискриминация.Или или. Остальное вода.Переливать из пустого в порожнее надоело.
Ну и.Название кинотеатра в Харькове?

zayec
оценивая твои высказывания можно дать один ответ: ты не достаточно состоятельный чтобы отправить учится своего ребенка в Европу или Штаты. Будь у тебя возможность, ты бы и сам ухал из Украины ибо украинская культура, украинский язык да и сами украинцы для тебя чужды и неприятны. Волей судьбы тебе приходится жить в Украине и это ты действительно воспринимаешь как дискриминацию как по отношению к себе так и по отношению к своей семьe.
Местный, не делайте скоропалительных выводов. Еще лет десять назад мне подбирали малый бизнес в Германии для покупки и дальнейшего переезда. Сумма для этого нужна относительно не большая. Порядка ста тысяч долларов. Но, к счастью или сожалению, моя психика устроена так, что более полугода жить вне Родины я не могу. Кстати и в США существует такой же вариант переезда. Там инвестировать надо еще меньше. Можно влезть в шестьдесят тысяч.

Про чужды и неприятны вы тоже выдумали ибо я украинец, до десяти лет говорил на украинском и только после переезда в Харьков заговорил на русском. Книг на украинском, у меня дома, намного больше, чем на русском. А вот часть украинства, помешанного на русофобстве, я действительно неприемлю.:)

Останнє редагування:
Я знал, что либералы обязательно вмешаются.:D:D
Ведь не могут либералы спокойно смотреть на ущемление прав и свобод. Тем более детей.

Вегерас, разговор считаю бесцельным. Дайте мне адрес или название кинотеатра в который я могу повести своего ребенка на голливудский мультфильм на русском языке или объясните отчего такая дискриминация.Или или. Остальное вода.Переливать из пустого в порожнее надоело.
...

Так что получается, что Заец обвиняет, а я должен доказывать??:D:D

Не кошерно как-то... Я последнее время вообще в кино не хожу...

Заец кричал здесь , что его ребенка дискриминируют, а теперь получается, что Я должен показать, где это произошло...:confused: Кто из нас белены объелся?

Уже три слова есть. :пиво:
И это навскидку.

"Авотхуйъ" :іржач:

Почему мой ребенок подвергается дискриминации?

А мои малые спокойно смотрят фильмы и мультики на четырёх языках и даже не подозревают, как страшно их дискриминируют. ;)

Назад
Зверху Знизу