Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Здравствуйте!
просрочил плятёж по ЕН... сегодня уже 20-е, а банки не работают...
Скажите, а какой штраф мне за это впаяют?
Можно завтра заплатить :
21 апреля (вторник)
Заканчивается срок уплаты:
— единого налога субъектами малого предпринимательства — юридическими лицами за март 2009 года;**
** Поскольку последний день уплаты единого налога приходится на 20 апреля (понедельник), который является выходным днем вместо 19.04.2009 г. (Пасха (Великдень)), на основании письма ГНАУ от 27.03.2001 г. № 4016/7/15-1317 платеж можно осуществить 21 апреля (вторник).
Посилання видалено
Потом так:Заканчивается срок уплаты:
— единого налога субъектами малого предпринимательства — физическими лицами за май 2009 года.*
* Поскольку последний день уплаты единого налога приходится на 20 апреля (понедельник), который является выходным днем вместо 19.04.2009 г. (Пасха (Великдень)), а в письме ГНАУ от 27.03.2001 г. № 4016/7/15-1317 речь идет о плательщиках единого налога — юридических лицах, поэтому физическим лицам — единоналожникам безопаснее уплатить 17 апреля (пятница), без переноса платежа на 21 апреля (вторник).
** Поскольку последний день уплаты единого налога приходится на 20 апреля (понедельник), который является выходным днем вместо 19.04.2009 г. (Пасха (Великдень)), на основании письма ГНАУ от 27.03.2001 г. № 4016/7/15-1317 платеж можно осуществить 21 апреля (вторник).
штрафные санкции за неуплату или несвоевременную уплату налоговых обязательств
Штрафные санкции за неуплату или несвоевременную уплату согласованных налоговых обязательств в течение предельных сроков, определенных Законом № 2181, начисляются в зависимости от срока их неуплаты и применяются независимо от того, были ли применены к налогоплательщику другие штрафные санкции, предусмотренные п. 17.1 ст. 17 Закона № 2181, или нет. Размер таких санкций определяется в соответствии с п.п. 17.1.7 п. 17.1 ст. 17 Закона № 2181 и составляет:
- 10% погашенной суммы налогового долга - при просрочке до 30 календарных дней, следующих за последним днем предельного срока уплаты согласованной суммы налогового обязательства;
- 20% погашенной суммы налогового долга - при просрочке от 31 до 90 календарных дней включительно, следующих за последним днем предельного срока уплаты согласованной суммы налогового обязательства;
- 50% погашенной суммы налогового долга - при просрочке более 90 календарных дней, следующих за последним днем предельного срока уплаты согласованной суммы налогового обязательства.
получается я должен доплатить 10% пеню?
Пени не будет...что за бред..ТС я вам советую не спрашивать тут советов..тут такие "знатоки" ,идите сюда (просто проф сайт) Посилання видаленоШтрафа не будет, а будет пеня, но она очень маленькая, там будут копейки. Лучше сразу заплатить на 10 грн. больше
Бррр ..ну тебе же дали линку, что срок уплаты переносится на Вт.. все ок, не переживай, перевод идет 2 часа максимум. Да и раньше времени тоже переживать не стоит..налоговики если что сами звякнут,они это тоже видятнашёл тут Посилання видалено...
получается я должен доплатить 10% пеню?
А у меня бывало, и 27го/29го платил...как то тихо всё, без штрафов было. А последнее время я вообще оплачиваю за 3-6 месяцев, и не нужно каждый месяц ходить в кассу по ЕН, по моему-удобно...
Пени не будет...что за бред..ТС я вам советую не спрашивать тут советов..тут такие "знатоки" ,идите сюда (просто проф сайт) Посилання видалено
Бррр ..ну тебе же дали линку, что срок уплаты переносится на Вт.. все ок, не переживай, перевод идет 2 часа максимум. Да и раньше времени тоже переживать не стоит..налоговики если что сами звякнут,они это тоже видятмне уже на следующий день позвонили, когда банк нашабашил
![]()
На каком основании ?,Если вы заплатили 21 апреля , платежный документ на руках ..Это копейки конечно.. думаю они просто не захотели переделывать доки свои..т к не правы...к тому же в отчете надо отражать суммы пени/штрафов..мг. - думайте сами ,решайте сами (с) будьте внимательны.Сегодня выяснилось, что это именно пеня. Цифра - смешная.
Не прошла идентификация моего платежа за декабрь 2008.
Насчитали пени 4,7 грн. Я предъявил платежный документ, после чего мне сказали... Проводить это задним числом - гемор. Для тебя в том числе... Пару тройку раз придется приехать. Проще проплати пятерку за следующий месяц, и забудь.
Я согласился. Тем более, что разговор был очень корректным
Вы вообще читали на что я отвечала ТС ..Tasha108 Т. е. по Вашему мнению у нас законодательством не оговорены штрафы и пени, если вдруг вы не заплатили своевременно тот или иной налог (сбор) в срок, то штрафа (пени) не будет, не смешите меня.
Пени не будет...что за бред..ТС я вам советую не спрашивать тут советов..тут такие "знатоки" ,идите сюда (просто проф сайт) Посилання видалено
Бррр ..ну тебе же дали линку, что срок уплаты переносится на Вт.. все ок, не переживай, перевод идет 2 часа максимум. Да и раньше времени тоже переживать не стоит..налоговики если что сами звякнут,они это тоже видятмне уже на следующий день позвонили, когда банк нашабашил
![]()
На каком основании ?,Если вы заплатили 21 апреля , платежный документ на руках ..Это копейки конечно.. думаю они просто не захотели переделывать доки свои..т к не правы...к тому же в отчете надо отражать суммы пени/штрафов..мг. - думайте сами ,решайте сами (с) будьте внимательны.