Статус: Офлайн
Повідом.: 1209
Повідом.: 1209
Штраф за неуплату налога за продажу второго транспортного средства в одном году
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста по налогу с продажи второго транспортного средства (ТС) за один год.
Ситуация такова:
лет десять назад (а может и больше) было "продано" по доверенности первое ТС,
4 года назад было "продано" второе ТС.
Владельцем обоих по техпаспортам был я.
якобы в 2018 оба ТС переоформили, о чём я естественно не знал...
о ситуации у знал следующим образом:
налоговик разыскивал меня через бухгалтерию на бывшей работе.
никаких писем и уведомлений не было ( ни по адресу прописки, ни в отделении почты).
При продаже второго ТС нужно оплатить 5% от суммы второго ТС (по договору купли-продажи) +1,5%
военный сбор, это понятно.
Какие ещё уплаты и штрафы мне грозят, что нужно платить и оформлять?
Применима ли ко мне статья "Стаття 164-1. Порушення порядку подання декларації про доходи та ведення обліку доходів і витрат"
если применима, то "тягне за собою попередження або накладення штрафу у розмірі від трьох до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян." что является основанием о вынесении предупреждения или наложения штрафа (его размера)?
PS выяснилось, что разыскивает меня инспектор налоговой другого района. такое может быть? или всё-таки мной должна заниматься налоговая по району места прописки?
Спасибо
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста по налогу с продажи второго транспортного средства (ТС) за один год.
Ситуация такова:
лет десять назад (а может и больше) было "продано" по доверенности первое ТС,
4 года назад было "продано" второе ТС.
Владельцем обоих по техпаспортам был я.
якобы в 2018 оба ТС переоформили, о чём я естественно не знал...
о ситуации у знал следующим образом:
налоговик разыскивал меня через бухгалтерию на бывшей работе.
никаких писем и уведомлений не было ( ни по адресу прописки, ни в отделении почты).
При продаже второго ТС нужно оплатить 5% от суммы второго ТС (по договору купли-продажи) +1,5%
военный сбор, это понятно.
Какие ещё уплаты и штрафы мне грозят, что нужно платить и оформлять?
Применима ли ко мне статья "Стаття 164-1. Порушення порядку подання декларації про доходи та ведення обліку доходів і витрат"
если применима, то "тягне за собою попередження або накладення штрафу у розмірі від трьох до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян." что является основанием о вынесении предупреждения или наложения штрафа (его размера)?
PS выяснилось, что разыскивает меня инспектор налоговой другого района. такое может быть? или всё-таки мной должна заниматься налоговая по району места прописки?
Спасибо