Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за наемных 8500! Подскажите

Статус: Офлайн
Повідом.: 102
Штраф за наемных 8500! Подскажите

Добрый день! Вчера знакомый сказал, что скоро возможно введение / увеличение штрафов за не оформленных или неправильно оформленных наемных для ФЛП в размере около 8500 грн за каждого наемного!!!!
Действительно ли такое готовиться. у меня пока наемных не было, но может возникнуть необходимость ... надо разбираться.

да еще сказал что в центте занятости уже очереди и небольшая паника начинается... выстоял со своими почти весь день.

Спасибо всем за ответы!

ОБЭП пока что считает что "наемных *** докажешь" и не заморачивается (разве только наемный сам заяву напишет). Но может если будут такие штрафы, то будет подругому.....

Добрый день! Вчера знакомый сказал, что скоро возможно введение / увеличение штрафов за не оформленных или неправильно оформленных наемных для ФЛП в размере около 8500 грн за каждого наемного!!!!
Действительно ли такое готовиться. у меня пока наемных не было, но может возникнуть необходимость ... надо разбираться.

да еще сказал что в центте занятости уже очереди и небольшая паника начинается... выстоял со своими почти весь день.

Спасибо всем за ответы!
Пару месяцев об этом круглые сутки трезвонят, а Вам "знакомый сказал". :іржач::іржач:
Что Президент не Ющенко Вы уже знаете, а то мало ли, вдруг для Вас это тоже новость?

Пару месяцев об этом круглые сутки трезвонят, а Вам "знакомый сказал". :іржач::іржач:
Что Президент не Ющенко Вы уже знаете, а то мало ли, вдруг для Вас это тоже новость?

Конечно очень ценный коментарий... приятно когда модератор засоряет форум

Приятно, когда не пользуются поиском.

Конечно очень ценный коментарий... приятно когда модератор засоряет форум

таки действительно есть такое положение по штрафам за наемников... и даже уже эта тема обсуждалась в этой ветке...так что еще вопрос кто тут "засоряет" форум:D

таки действительно есть такое положение по штрафам за наемников... и даже уже эта тема обсуждалась в этой ветке...так что еще вопрос кто тут "засоряет" форум:D

ребята, так дайте ссылку... я почитаю что там уже обсуждалось и удалю свою тему! поиском ничего путнего не ищеться....

ребята, так дайте ссылку... я почитаю что там уже обсуждалось и удалю свою тему! поиском ничего путнего не ищеться....

От того что вы прочитаете, необходимость оформлять работников не исчезнет, и штраф не снизится.

ОБЭП пока что считает что "наемных *** докажешь" и не заморачивается (разве только наемный сам заяву напишет). Но может если будут такие штрафы, то будет подругому.....
А что нельзя доказать? Объясните, пожалуйста Штраф на сегодня 850 грн

А Вы оформите работников и не слушайте домыслов Тигипко. Пока будет экономически выгодно не оформлять работников - будут не оформлять. У меня лет пять назад был случай. Ко мне пришёл предприниматель с рынка и попросил место на пару дней поварить всякие полочки-стеллажи. Он варил сам. Как назло, местная налоговая именно в этот момент появилась. Толку - что у предпринимателя доки на руках. С ними он на рынке стоять может. Уплатил по закону 85 грн админштрафа + оформил на работу. Через месяц уволил.

Сейчас от многих слышу, что всякие структуры ходят и, пользуясь неосведомлённостью граждан, рубают лавэ. Ко мне тоже было заявлялись. Но хлопотно это. У одного звёздочку сняли, второго могли со службы уволить, но на него писать не стал. Могилёв-то макеевский! Трубит о чистке рядов и реально увольняет!

8500 это очень много...

Хоть оформляй, хоть не оформляй наемного, а сумма денег все равно будет с Вас снята.

Времена сейчас такие.

поддержую

А кто нить знает, какая практика с этим вопросом для юр лиц, а то у приятеля ООО, а человек 5 не оформлены?

А кто нить знает, какая практика с этим вопросом для юр лиц, а то у приятеля ООО, а человек 5 не оформлены?

А в чём отличие? Перед законом все работодатели равны :D.
Только юрикам оформить работника проще, не нужно в фонд занятости тащиться.

Мысиком надо быть тогда все и порешаете, на один киоск - один оформлен, остальные - нет А работают 5 чел

Назад
Зверху Знизу