Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф пришел по почте, объективные причины не оплаты

• Автор теми Автор теми Gogaking
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 245
Штраф пришел по почте, объективные причины не оплаты

вчера мне пришел штраф о нарушении скоростного режима с фоткой естественно, сразу же начал мучать вопрос платить или нет?
нарыл в нете интересную статью
Посилання видалено

кто что думает по этому поводу?

если хочешь пободаться, опротестуй штраф... если протянуть достаточно времени, то его снимут просто по сроку действия административного нарушения...

Прочитай о "письмах счастья" тут Посилання видалено

:confused:То есть судя по ссылке,можно заявить типо "плохо себя чувствовал,попросил водителя скажем такси отогнать мою машину домой,права и полис он мне предьявил" и все!!!!пошли все *****:confused:

вчера мне пришел штраф о нарушении скоростного режима с фоткой естественно, сразу же начал мучать вопрос платить или нет?
нарыл в нете интересную статью
Посилання видалено

кто что думает по этому поводу?

в статье всё верно, давно уже понятно было и ясно всё
когда останавливают всегда прошу выписать всё как положено, на всяк случай пишу что не нарушал, беру квитанцию и копию протокола и ложу в ящик забывая
сначала пугало, щас *****)

Только стоит заметить, что данная статья не совсем правильная... Вот то, что сразу бросается в глаза...
Еще высшие чины ГАИ по телевизору многократно грозились, что, дескать, тем, кто не будет платить штрафы – будут ограничиваться возможности прохождения техосмотра транспортных средств («пока все не заплатят»).
Это вызывает еще больший смех, нежели все остальные затеи и «страшилки». Во первых, Законом об усилении ответственности подобные санкции и ограничения не предусмотрены, и сия угроза – очередной плод воспаленной фантазии высших чиновников ГАИ.
К сожалению, видимо автор статьи не читал измененные Законы. В частности из Закона о ДД:
Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів
...
Власникам транспортних засобів або уповноваженим на
використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено
в проведенні реєстрації (перереєстрації) таких транспортних
засобів, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних
санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки
дорожнього руху, - до сплати ними зазначеної заборгованості.
Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів
...
Власникам транспортних засобів або уповноваженим на
використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено
в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи
мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення
правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до
сплати ними зазначеної заборгованості.

так что не стоит безгранично верить подобному. "Доверяй, но проверяй" - ведь потом разгребать не автору статьи, а владельцу ТС.

Да, но можно подумать тут кто-то сам честно ТО проходил... несмешите...

:Dа ты думаешь типо за ТО башлянешь,тебе и штрафы все спишут,их может накопится на неск.тыщ.таким образом:)и никто их не спишет.Штрафы это не просто бумажка мусорская,это база данных,и все они где то забиты в компьютере,типо платим за ТО,и отправляем всю базу одним кликом в корзину...ггг

temych_p сказав(ла):
Да, но можно подумать тут кто-то сам честно ТО проходил... несмешите...
с 2009 года прохождение ТО несколько меняется ;) + вводится проверка ТС на дорогах во время эксплуатации... + штраф за выдачу талона ТО без всех нужных документов на должностное лицо - до 2500грн... так что дешевле будет проходить ТО нормально...
Добавлено через 1 минуту
АНАРХИСТ сказав(ла):
а ты думаешь типо за ТО башлянешь,тебе и штрафы все спишут,их может накопится на неск.тыщ.таким образоми никто их не спишет.Штрафы это не просто бумажка мусорская,это база данных,и все они где то забиты в компьютере,типо платим за ТО,и отправляем всю базу одним кликом в корзину...ггг [/QUOTE]
и это тоже... Знакомый ДАЕц не будет со своего кармана покрывать твои штрафы...

chastener сказав(ла):
бред.[br]
талон ТО есть? есть.[br]
записи в нем и печать есть? есть.[br]
всё. какие вопросы? какие штрафы? это уже не мои проблемы как мне его выдавали и как вы там у себя в ДАИ дерибанили мои деньги.
Я тебе такой талон и без ДАИ на полчаса сделаю - с подписями и печатями ;) так что одна бумажка в виде талона - это не достаточный факт того, что ты действительно прошёл ТО и в ДАИ это зафиксировано :)
Товарищ один машину переоформлял - ДАЙцы сказали, что ТО за прошлый срок не пройдено, хотя талон и был. Он начал было возмущаться - потом начал поднимать документы, позвонил хозяину - тот подтвердил, что просто отдал денежку и получил талон... Вот только в ДАИ эти деньги официально так и не дошли - естественно квитанций не было :) и проблема уже не ДАИ, а твои :)

Я тебе такой талон и без ДАИ на полчаса сделаю - с подписями и печатями ;) так что одна бумажка в виде талона - это не достаточный факт того, что ты действительно прошёл ТО и в ДАИ это зафиксировано :)
Товарищ один машину переоформлял - ДАЙцы сказали, что ТО за прошлый срок не пройдено, хотя талон и был. Он начал было возмущаться - потом начал поднимать документы, позвонил хозяину - тот подтвердил, что просто отдал денежку и получил талон... Вот только в ДАИ эти деньги официально так и не дошли - естественно квитанций не было :) и проблема уже не ДАИ, а твои :)

Надо покупать в проверенных местах...

ну вот в этом я как раз и не уверен.
со своей коррупцией они сами пускай разбираются.
а сказать можно ведь что угодно, я могу сказать что ТО проходил официально и вот талон имеется с подписями, а ежели я его купил где то, так это что ж получается, у вас в МВД коррупция тогда? я буду жаловаться :)
Вообще-то когда ты отдавал денег за техталон - ты стал соучастником преступления (по Криминальному кодексу и дающий и берущий взятку являются преступниками) - так что и не надейся - это и твоя проблема ;)

это понятно.
но я то денег не давал никому и всё делал официально и честно, по крайней мере я это буду утверждать, а сотрудники ГАИ, которые в этом сомневаются, получаются сомневаются в себе и в чистоте системы МВД :)
Им главное с тебя повторно денег содрать ;) Потому квитанции с собой таки - если не знаешь, то сообщаю, что квитанции (и не только за ТО ;)) нужно хранить 3 года, иначе сам виноват ;)

Вообще-то когда ты отдавал денег за техталон - ты стал соучастником преступления (по Криминальному кодексу и дающий и берущий взятку являются преступниками) - так что и не надейся - это и твоя проблема ;)

Ты честно проходил техосмотр?

Назад
Зверху Знизу