Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

штраф по "автогражданке"

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 985
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
штраф по "автогражданке"

Сегодня моего товарища остановили "для проверки документов", потребовали ""цывилку", ее нет, шраф 1600 гр. :eek: Кто, что об этом знает?:незнаю: И что делать?

Что делать-извечная тема....
В течение 10 дней можешь обжаловать в суде.
В течение 15 дней должен заплатить.
Третьего не дано.
Хотя нет,дано.Можешь забить и ничего не делать.Если планируешь до конца жизни не регистрировать на себя никакого имущества(машина,квартира,фирма,депозит.......).

Та тут вообще непонятно, был ли штраф на самом деле..

Ну, что не понятно? Выписали ему "постанову" на штраф, что бы обжаловать в какой суд обращаться, по месту жительства или по месту составления протокола?
Саня, а чего свой пост удалила, и еще нажаловалась на меня. :(

Останнє редагування:
.Если планируешь до конца жизни не регистрировать на себя никакого имущества(машина,квартира,фирма,депозит.......).

а также никуда не ездить отдыхать и далеко от дома не кататься ...ибо высадят и отгонят на штрафплощадку а там отстойник гораздо дороже будет стоить:)))))

Потому что две одинаковые темы были и без конкретики/подробностей выглядело фейком. Потом текст жалобы стерла, но мигалка осталась :незнаю: :rolleyes:

Ты им сути больше напиши, а то и здесь без ответа останешься.. А срок тикает..

Ну, что не понятно? Выписали ему "постанову" на штраф, что бы обжаловать в какой суд обращаться, по месту жительства или по месту составления протокола?

По месту жительства.
Выписать должны были протокол(на руки-копия) а уже к нему постанова на сумму штрафа.
Обжаловать надо размер суммы,так как сам штраф хер отобъешь.

ч. 1 ст. 126 КУпАП: Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
(25х17 - 50х17 = от 425 до 850 грн.)

Выписать должны были протокол(на руки-копия) а уже к нему постанова на сумму штрафа.
Обжаловать надо размер суммы,так как сам штраф хер отобъешь.
Не факт: около дороги делаеш полис (выписывают любой) и "бьеш себя в грудь" (докузуеш), что полис был, а там уже как суд решит.

ТС, не забудьте посоветовать своему товарищу указать на необходимость истребовать отсутсвующий у него, не по его вине, обжалуемый документ.

Останнє редагування:
ч. 1 ст. 126 КУпАП: Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
(25х17 - 50х17 = от 425 до 850 грн.)

Не факт: около дороги делаеш полис (выписывают любой) и "бьеш себя в грудь" (докузуеш), что полис был, а там уже как суд решит.

ТС, не забудьте посоветовать своему товарищу указать на необходимость истребовать отсутсвующий у него, не по его вине, обжалуемый документ.
Спасибо за совет, но копии протокола (есть постанова) у него нет(вроде).

копии протокола (есть постанова) у него нет(вроде)
Обжалуется постанова, которая вынесена на основании протокола, так что о нарушениях при его составлении тоже не будет лишним упомянуть.

ч. 1 ст. 126 КУпАП: Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"),
Ключевая фраза здесь " а у випадках, передбачених законодавством", а при каких конкретно?
ПС. Я думаю этот вопрос интересен многим.

Сегодня моего товарища остановили "для проверки документов", потребовали ""цывилку", ее нет, шраф 1600 гр. Кто, что об этом знает?И что делать?
Если товарищ, кроме отсутствия полиса, совершил еще какое-либо нарушение ПДД, то штраф за отсутствие полиса правомерен. Если нет - то неправомерен. Т.е. товарищу надо доказать, что никакого иного нарушения не было, тогда и штраф за отсутствие полиса будет незаконным.
Ключевая фраза здесь " а у випадках, передбачених законодавством", а при каких конкретно?
Вот таких:
21.2.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
:

Відповідними підрозділами МВС України при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод

Спасибо Александр, я тоже ( из того, что "нагуглил") так считаю, но у него в "постанови" написано штраф за отсутствие "цивилки", без всяких нарушений. гаишник ссылался на 126 ст. Вопрос следующий, а надо ли ему обжаловать в суде незаконную "постанову"?

Вопрос следующий, а надо ли ему обжаловать в суде незаконную "постанову"?
Так спросите у товарища, надо ли оно ему. А то вы волнуетесь за него, а он уже давно штраф уплатил и целуется с гаишником взасос.

Так спросите у товарища, надо ли оно ему. А то вы волнуетесь за него, а он уже давно штраф уплатил и целуется с гаишником взасос.

Не, не заплатил и верит в могущественность ХФ (да, представьте что есть еще люди в Харькове не зареганы на ХФ), ну я ему понарассказывал.:rolleyes:
ПС. Да и мне тоже интересно, у меня "цивилка" заканчивается в конце августа.

Вопрос следующий, а надо ли ему обжаловать в суде незаконную "постанову"?
Уточнение: обжаловать постанову не надо, т.к. уже прошло 10 днес со времени вашего первого вопроса. Поздно.

Сегодня моего товарища остановили "для проверки документов", потребовали ""цывилку", ее нет, шраф 1600 гр. :eek: Кто, что об этом знает?:незнаю: И что делать?

Если её нет - то и не стоит об этом говорить,да и по закону про ОСАГО требуют только при дтп и составлении протокола сам почти два года так ездил,в реале при мелком дтп где к стати я не был виноват,а инспектора сказали что боковое как правило обоюдка то что у меня не было ОСАГО помогло самой мало кровью обойтись,через суд всё равно долго,не доказуемо и дороже.

Назад
Зверху Знизу