Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф площадка! Халявные авто для ГАИ

• Автор теми Автор теми Baccara
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2567
Штраф площадка! Халявные авто для ГАИ

Сегодня случился такой случай! Еду я сегодня по клочковской, впереди меня едет знакомое авто ВАЗ 2111 без номеров но с очень примечательной оптикой, так как это авто моего очень давнего друга, я ему фафакнул и блымнул, а в ответ тишина. На светофоре сравнялся с авто, и увидел что на водительском сидении сидит Гаишнег, со своим напарником! Я перезвонил своему другу поинтересовался что произошло! Оказывается его машину изъяли на штрафплощядку и она там находится уже как 3 дня! Он оформляет документы на изъятие машины обратно! Когда он узнал что Гайцы разъезжают на его машине он подфанарел и начал выяснять что к чему!
Так вот вопрос неужели эти ****ы имеют право кататся на транспортных средствах которые находятся на штрафплощядке!???

мужик ты гонишь останавливаешь подрезал стал напротив них и стоишь пока друг не приедет с другими гаишнегами и пусть объясняют что они там делали на крайняк вышел колесо им пробил думаю потерять одну резинку другу более приемлемо чем какие то мудаки на его машине ездят лично я до суда бы доводил любым способом ГАИШНИК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УПРАВЛТЬ ЧУЖИМ ТС БЕЗ ПИСЬМЕННОЙ ДОВЕРЕННОСТИ на штрафплощадку оно везется ТОЛЬКО эвакуатором и хозин НЕ ОБЯЗАН ОТДАВАТЬ ИМ КЛЮЧИ.

мужик ты гонишь останавливаешь подрезал стал напротив них и стоишь пока друг не приедет с другими гаишнегами и пусть объясняют что они там делали на крайняк вышел колесо им пробил думаю потерять одну резинку другу более приемлемо чем какие то мудаки на его машине ездят лично я до суда бы доводил любым способом ГАИШНИК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УПРАВЛТЬ ЧУЖИМ ТС БЕЗ ПИСЬМЕННОЙ ДОВЕРЕННОСТИ на штрафплощадку оно везется ТОЛЬКО эвакуатором и хозин НЕ ОБЯЗАН ОТДАВАТЬ ИМ КЛЮЧИ.

Вот именно так и надо сделать!:пиво::клас:

стопудофф

мужик ты гонишь останавливаешь подрезал стал напротив них и стоишь пока друг не приедет с другими гаишнегами

Идеалисты. :)

Он сам дал им ключи видимо.

По сути - если вам говорят, что вашу машину забирают на штрафплощадку - забираете из нее все важные вещи, закрываете (можно даже на сигналку поставить дабы поржать потом, особенно если у кого-то подключена она к пульту охраны).

В таких случаях как правило Вам больше нельзя управлять ТС, но и давать управление Гаишнику лучше не стоит. Формально он может доехать до ближайшего столба и потом виноватых не найдете. Формально это будет так же как дать порулить другу.

Так что пусть забирают на эвакуаторе. + Если Вы ключей не давали им, то и разъезжать по городу на ней они не смогут при всем желании.

А так бестолку что либо делать. Гемороя будет много, а результата максимум на устный выговор тому гаишнику.

есть пункт при котором ваше ТС могут отобрать прямо на улице,для преследования преступника,для спасения чьей то жизни,как в американских кино...ггг...предьявив жетон,вот бы они на этом и отмазались...

есть пункт при котором ваше ТС могут отобрать прямо на улице,для преследования преступника,для спасения чьей то жизни,как в американских кино...ггг...предьявив жетон,вот бы они на этом и отмазались...
Видимо я плохо учил ППД. Там есть похожий пункт, но он подразумевает массу ограничений в действиях сотрудников гаи. К тому же если насчет спасения жизни вы правы, более того уверен любой нормальный водитель и сам поможет, то в отношении преследования преступников (могу ошибаться) наши правила ничего не говорят, а если такое и есть, то потом должен быть рапорт и т.д.

Теоретически за такое можно по полной затягать по судам, только ИМХО овчинка не стоит выделки (или как там говорит народная мудрость). Вопрос о штрафплощадке - если уж так довелось туда машину отправлять, то пусть ее везут эвакуатором, сделайте все фотографии вокруг машины и т.д., чтобы иметь возможность чего-то предьявить в случае если придете забирать, а у нее разбито стекло, например. Ну и естетсвенно ключи от нее остаются у вас.

Право владения и право пользования - в юридических терминах это разные вещи. (если что-то где-то перекрутил, поправьте меня)

Видимо я плохо учил ППД. Там есть похожий пункт, но он подразумевает массу ограничений в действиях сотрудников гаи. К тому же если насчет спасения жизни вы правы, более того уверен любой нормальный водитель и сам поможет, то в отношении преследования преступников (могу ошибаться) наши правила ничего не говорят, а если такое и есть, то потом должен быть рапорт и т.д.

Теоретически за такое можно по полной затягать по судам, только ИМХО овчинка не стоит выделки (или как там говорит народная мудрость). Вопрос о штрафплощадке - если уж так довелось туда машину отправлять, то пусть ее везут эвакуатором, сделайте все фотографии вокруг машины и т.д., чтобы иметь возможность чего-то предьявить в случае если придете забирать, а у нее разбито стекло, например. Ну и естетсвенно ключи от нее остаются у вас.

Право владения и право пользования - в юридических терминах это разные вещи. (если что-то где-то перекрутил, поправьте меня)
:Dя сам не помню данный пункт,так как в принципе правила дор.движения не знаю,но что то подобное есть точно,и думаю мусора с их сверхнаглостью все равно взяв чужой тазик,какую нибудь отмазку в голове все же держали...

ну хоть бы на телефон фотнул!

:)а может человек принципиально ходит с трубой с монохромным дисплеем...

Фотки сделаны! Даже видео! Гайцы удивились когда увидели что их снимают! Хозяину как сообщил он тутже отправился на штраф площадку и уже там ждал машину на въезде! В ближайшее время отпишу чем все закончилось!

а еще по ребрам за друга!!!!

Фотки сделаны! Даже видео! Гайцы удивились когда увидели что их снимают! Хозяину как сообщил он тутже отправился на штраф площадку и уже там ждал машину на въезде! В ближайшее время отпишу чем все закончилось!

фотки на перехвате, фотки на въезде - в студию ;)

Назад
Зверху Знизу