Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Штраф ГАИ

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.

Shalfeus

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 15
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Штраф ГАИ

Вчера, 18.10.10 меня остановили ГАИшники и составили протокол о том, что я выезжая с ул. Красноармейской совершал поворот направо на Полтавский шлях на основной зеленый сигнал светофора, когда не горела дополнительная секция (поворот направо). Чем нарушил требования пункта 8.7.3 ПДД.

При этом на основном зеленом нет контурной стрелки информирующей о наличии дополнительной секции.

Подскажите какие должны быть мои дальнейшие действия? Как мне обжаловать постановление?

Прилагаю фото светофора.

Вкладення

• IMG_0006.jpg
    IMG_0006.jpg
    126.3 КБ · Перегляди: 119
  • IMG_0007.jpg
    IMG_0007.jpg
    87.8 КБ · Перегляди: 106
  • IMG_0008.jpg
    IMG_0008.jpg
    119.6 КБ · Перегляди: 104
  • IMG_0009.jpg
    IMG_0009.jpg
    114.2 КБ · Перегляди: 99
  • IMG_0010.jpg
    IMG_0010.jpg
    96.1 КБ · Перегляди: 105
Останнє редагування:
При этом на основном зеленом нет контурной стрелки информирующей о наличии дополнительной секции.
Контурная стрелка может быть (а может и не быть):
8.7. Світлофори (додаток 3) призначені для регулювання руху транспортних засобів і пішоходів, мають світлові сигнали зеленого, жовтого, червоного і біло-місячного кольорів, які розташовані вертикально чи горизонтально. Сигнали світлофора можуть бути з нанесеною суцільною чи контурною стрілкою (стрілками), із силуетом
пішохода, X-подібні.

А смысл обжалования зависит от того, что вы написали в объяснении в протоколе.

Зеленая стрелка загорается на смену основного зеленого. Поэтому вы могли выехать правильно, а автомобили по основному зеленому еще продолжали движение по перекрестку, завершая маневр, что ввело в заблуждение гаишников, которые не могли видеть со своего места знаков светофора.;)

Останнє редагування:
По протоколу я нарушил пункт 8.7.3 ПДД

8.7.3 Сигналы светофора имеют следующие значения:
а) зеленый разрешает движение
...
г) черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Следовательно если контурной стрелки нет, то дополнительной секции у светофора нет и согласно пункту 8.7.3 подпункт (а) движение разрешено.

Насколько я понимаю мне нужно обращаться в суд для обжалования постановления. Что туда нужно? Что и как писать?

Контурная стрелка может быть (а может и не быть):

А смысл обжалования зависит от того, что вы написали в объяснении в протоколе.

Зеленая стрелка загорается на смену основного зеленого. Поэтому вы могли выехать правильно, а автомобили по основному зеленому еще продолжали движение по перекрестку, завершая маневр, что ввело в заблуждение гаишников, которые не могли видеть со своего места знаков светофора.;)

В пояснении написал, что не согласен т.к. на основном зеленом нет контурной стрелки.

Я никому преград в движении не делал, пропустил всех едущих слева и поехал.

По протоколу я нарушил пункт 8.7.3 ПДД
8.7.3 Сигналы светофора имеют следующие значения:
а) зеленый разрешает движение
...
г) черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Следовательно если контурной стрелки нет, то дополнительной секции у светофора нет и согласно пункту 8.7.3 подпункт (а) движение разрешено.
Нет, это указывает, что нет других разрешенных направлений движения, чем на сигнале допсекции.
В пояснении написал, что не согласен т.к. на основном зеленом нет контурной стрелки.
Мне кажется, что шансов нет. Лучше вообще ничего не писать, а аргументы предоставить в суде.:(

А как же он предоставит аргументы, если не обжалует. Есть и протокол и постановление, ему или платить или обжаловать, тогда и выступит в суде.
ТС -обжаловать в 10 дневный срок, подавать в суд по месту жительства, только не как гражданский а административный позов, ну и выложить все ваши аргументы, со ссылочками на нормы законов и ПДД.

Есть какая то форма иска или в свободной? На чье имя он пишется?

А как же он предоставит аргументы, если не обжалует. Есть и протокол и постановление, ему или платить или обжаловать, тогда и выступит в суде.
Я и говорю, что лучше на месте не пороть горячку, а написать в протоколе, что не нарушал, не согласен, а доводы предоставит в суде при подаче иска, т.к. имеет право на юридическую помощь.

Я и говорю, что лучше на месте не пороть горячку, а написать в протоколе, что не нарушал, не согласен, а доводы предоставит в суде при подаче иска, т.к. имеет право на юридическую помощь.

Т.е. я плохо написал пояснение и это может стать решающим аргументом?

Вы в протоколе согласились с тем, что повернули на запрещающий сигнал, а единственным аргументом своей правоты указали то, что нет стрелки на основном зеленом. А она и не должна там быть.

Кстати когда я упомянул инспектору пункт о наличии контурной стрелки на основном зеленом, он сказал что если бы дело было ночью, то он бы меня отпустил. А так - это штраф.

Вы в протоколе согласились с тем, что повернули на запрещающий сигнал, а единственным аргументом своей правоты указали то, что нет стрелки на основном зеленом. А она и не должна там быть.

А как тогда трактовать фразу:- "черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора"

Простите за настойчивость, я пытаюсь понять как мне защищаться. Я прав или нет? Мне писать что я видел доп. секцию но она недействительна, или что я ее не видел?

Есть какая то форма иска или в свободной? На чье имя он пишется?
Полазьте по автофорумам, есть куча образцов. Форма должна соотвествовать
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Я в протоколе написал, что не согласен.

Нет, это указывает, что нет других разрешенных направлений движения, чем на сигнале допсекции.

получается что на основной зеленый ехать нельзя вообще, а когда загорается доп стрелка можно ехать только направо?

Полазьте по автофорумам, есть куча образцов. Форма должна соотвествовать

спасибо, сейчас поищу.

А как тогда трактовать фразу:- "черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора"
гаишники будут трактовать этот пункт полностью, включая "і вказує інші дозволені напрямки руху ніж сигнал додаткової секції;"

Простите за настойчивость, я пытаюсь понять как мне защищаться. Я прав или нет?
Может кто-то, более опытный, вам что-то подскажет. Я и в более проигрышных ситуациях включал мороз и требовал от гаишников доказательств нарушения. А вы сами им дали. попробуйте бодаться, может давить на нарушения при составлении. Почитайте КУпАП, КАС, приказ МВД №466, №111, там есть прямой запрет на составление протоколов нарушения ПДД без доказательств средствами фото и видео фиксации.

получается что на основной зеленый ехать нельзя вообще, а когда загорается доп стрелка можно ехать только направо?
. Тут есть и со стрелкой и без.

Вкладення

• допсекция.jpg
    допсекция.jpg
    48.6 КБ · Перегляди: 66
Останнє редагування:
Кстати какая сумма штрафа?

ТС явка с повинной и тогда про тебя забудут, а так внесут в черный список жалобщиков и будут постоянно на тебя протоколы составлять.

а авто хобби есть иски

а так внесут в черный список жалобщиков и будут постоянно на тебя протоколы составлять.
Брехня. После пары вигранных судов, начитавшись нормативки, ты будешь с ними общаться так, что у них не будет желания составлять безперспективный протокол.

Гг после пары выигранных судов, его уже в лицо будут знать как нарушителя и жалобщика.
А протоколы все равно будут составлять, им пох.
ТС плати штраф и не ипи мозги

Кстати какая сумма штрафа?

Штраф - 502 грн.

Гг после пары выигранных судов, его уже в лицо будут знать как нарушителя и жалобщика.
А протоколы все равно будут составлять, им пох.
ТС плати штраф и не ипи мозги

Это совет юриста?

А че? Как по мне так нормальный совет оплатить штраф.

Назад
Зверху Знизу