Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шпиц

swedola, что касается вакцинации против бешенства, щенок, достигший 3-х месячного возраста обязательно должен быть привит против бешенства-это для пересечения границы, если щенку нет 3-х месяцев, то он должен быть привит от инфекционных заболеваний, все прививки записываются в справку-это помимо вет. паспорта. Если щенку 3 мес и больше, то может возникнуть ситуация(если попадется вредная смена), что собаку не впустят ранее месяца, со дня вакцинации против бешенства, поэтому, если заводчик будет делать справку, то проще написать меньший возраст и в справке, и в вет.паспорте.
Да, справка берется в гос.вет.лечебнице на основании вет.паспорта за 1-3 дня до отправки собаки. Справка действительна 5 дней.

swedola справку однозначно должен делать заводчик.

swedola Вам не кажется, что правильнее было бы все вопросы обсуждать с Галиной Олеговной? Не думаю, что она не смогла бы Вам ответить на них.

swedola Вам не кажется, что правильнее было бы все вопросы обсуждать с Галиной Олеговной? Не думаю, что она не смогла бы Вам ответить на них.

Я с ней и обсуждала. Просто она говорит, что приезжают покупать из Украины со своими справками, вывозят из Москвы как будто и заезжали с ним. Просто мне не очень понятно - ведь пересекая границу туда - мне отметку не поставят (я же без собаки), а возввращаясь уже с ней - возникнет вопрос

Кто то сбросил заводчику мои посты и она сообщила, что отказывается мне продавать щенка. Обидно.. Я ничем не обидела Галину, задав здесь эти вопросы. Ведь если документы должна сделать я, и перезозить -моя ответственность -я имею право проконсультироваться с людьми, которые разбираются в этом вопросе и возможно перевозили таким образом щенков.

Останнє редагування:
swedola Не расстраивайтесь. В Украине уже достаточное количество питомников шпицев. я думаю, Вы без труда найдёте здесь достойного щенка.)

swedola
Да, раньше так делали. Говорили на таможне, что ездили с щенком на выставку, в гости, а как сейчас не знаю. Мне всегда заводчики делали справку, иногда приезжали она уже была готова, иногда делали после приезда. В Москве это точно не проблема. И ещё не говорите на таможне реальную стоимость щенка, скажите , что стоит 200$ максимум.
Попробуйте ещё раз переговорить с заводчиком, обьясните , что Вы новичок. Просто не все заводчики любят, когда покупатели сразу выносят проблемы на форум.

swedola
Мой вам совет.Если у вас есть какие-то подозрения или недоумения, недовольство , не пишите в теме название питомника,имя заводчика , кличку щенка и родителей . Все здесь знают очень много питомников т.к. встречаются с их владельцами на выставках в Украине,россии и заграницей. А то опять начнутся разборки и недовольства .

Я с ней и обсуждала. Просто она говорит, что приезжают покупать из Украины со своими справками, вывозят из Москвы как будто и заезжали с ним. Просто мне не очень понятно - ведь пересекая границу туда - мне отметку не поставят (я же без собаки), а возввращаясь уже с ней - возникнет вопрос

Кто то сбросил заводчику мои посты и она сообщила, что отказывается мне продавать щенка. Обидно.. Я ничем не обидела Галину, задав здесь эти вопросы. Ведь если документы должна сделать я, и перезозить -моя ответственность -я имею право проконсультироваться с людьми, которые разбираются в этом вопросе и возможно перевозили таким образом щенков.

Интересно, кто же у нас такой ушлый?И что в этих постах?
Нормальные вопросы по транспортировке собаки и они совершенно понятны, тем более, если человек никогда не ездил с собакой за рубеж...
Очень жаль, что такую реакцию вызвало это у заводчика, очень, но не расстраивайтесь, бывает и такое, значит не Ваша собака, но она у Вас обязательно будет.

Интересно, кто же у нас такой ушлый?И что в этих постах?
Нормальные вопросы по транспортировке собаки и они совершенно понятны, тем более, если человек никогда не ездил с собакой за рубеж...
Очень жаль, что такую реакцию вызвало это у заводчика, очень, но не расстраивайтесь, бывает и такое, значит не Ваша собака, но она у Вас обязательно будет.
Да, Оля ты права.Не понятно почему заводчику не понравилось, что человек интересуется у других людей , как лучше сделать, ведь ехать то ему . Заводчик толком не объяснил, как и что , и почему так лучше , вот и возникли вопросы, причём вполне нормальные и адекватные.
Ну есть такой тип заводчиков - кроме меня ни с кем не общаться :D

Я еще раз перечитала все посты, ничего не поняла, а если и указан сайт заводчика, так , я думаю, это только из гордости, что там берут щенка, чтобы похвастаться(по-хорошему) и это очень понятно. Я сама, когда собираюсь брать ту или иную собаку....хочу на весь мир раззвенеть от радости :)))
Знаешь, тут еще вопрос как ему это преподнесли "добрые" люди, а в постах ничего такого обидного и предосудительного и нет, и даже если заводчик и объяснил, как перевозить щенка, где и какие документы брать,то ничего нет зазорного, что человек это спросил на форуме, мы все такие. Очень надеюсь, что Галина, перечитав еще все посты, все поймет и не будет принимать скорополительных решений, а вместе определятся как лучше отправить ребенка.
И все будут счастливы.

Да кто ж признается,кто нажаловался ;).
Тоже не понимаю, почему отказали продавать щенка. Там всё понятно, что у человека первая собака, отсюда куча вопросов. С заводчицей надо ещё раз всё обсудить, думаю она поймёт, что никто к ней притензии не предъявлял, а просто обсуждали проблему перевозки.
Кстати к прививкам от бешенства, у нас сейчас очень трепетно относятся. Могут придраться на границе, если щенку уже есть 3 мес.

Спасибо! Olgis, я на писала Вам в личку.

swedola! Удачи Вам, я очень рада за Вас!

Девочки, здравствуйте!!! Мы приехали! Мое щастье было рядышком - Украина, Запорожье. Спасибо Соколовой Тамаре.
По паспорту мой малыш August. Папа - Umka iz Solnechnogo Sevastopolya. Мама - Oblako Zlatoe Zhemchuzhna Moya.
Как будет зваться домашними - до вечера определимся.
Конечно море вопросов, ведь это моя первая собака...

Останнє редагування:
swedola, замечательный ребенок, поздравляю!

swedola
Поздравляю, прекрасный малыш
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В нашем полку прибыло
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

swedola
Поздравляю с малышом ! Хорошенький, лапочка
lovb03003.gif
!

swedola,Поздравляю с приобретением! Симпатяшка Ваша собачка))
Если не секрет, Вам без разницы какие у нее документы?

Назад
Зверху Знизу