Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоурум / пункт выдачи для интернет-магазинов в Харькове

• Автор теми Автор теми cookoo
  • Дата створення Дата створення

Нужен ли шоурум/пункт выдачи в Харькове для интернет магазинов

• да, я бы хотел выставляться в шоуруме / пункте выдачи

Голосів: 19 90.5%
  • нет, идея бред

Голосів: 1 4.8%
  • свой варинат, с ответом в теме

Голосів: 1 4.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    21
А кто является вашим основным заказчиком? Это частные лица, люди, занимающиеся установкой систем безопасности? Кто-то ещё?

не уверен, что мы под основным заказчиком понимаем одно и то же. оборудование покупают частные лица для личного использования, частные лица под шабашки на монтаж, предприниматели для тех же целей + перепродажа, представители юр.лиц из различных отраслей деятельности и гос.предприятий.

не уверен, что мы под основным заказчиком понимаем одно и то же. оборудование покупают частные лица для личного использования, частные лица под шабашки на монтаж, предприниматели для тех же целей + перепродажа, представители юр.лиц из различных отраслей деятельности и гос.предприятий.

Да нет, я более-менее представляю как вы работаете. Просто уточняю на всякий случай.

Ещё пару вопросов.

1) У вас есть свой склад? Я не про офис, а именно про склад.

2) Сколько человек кроме вас работает в вашем офисе и какие функциональные обязанности они выполняют?

Меня больше удивляет то, как смело вы зачисляете людей в аферисты. У меня есть возможность выделить 50-200 м2 в географическом центре Харькова под этот проект. Вот и всё. То, что вы не увидели в нём для себя изюминки, говорит о том, что вы не являетесь ЦА этого проекта. Вот и всё. Это не делает вас плохим или хорошим. Просто нам с вами в любом случае не по пути.

я вас обидел. повторяю, что ни в чём вас не упрекал, никуда не зачислял, и не подозревал. Вы сказали в том разговоре, что я "наверняка подумаю, что Вы распыляетесь. И ошибусь." (с) - смелое заявление, вашими словами. Думал, может вам интересно будет узнать, о чём я могу подумать на самом деле. В том же сообщении я написал, что ни в чём таком вас не подозреваю. Я далёк от того, чтобы делать далеко идущие выводы о человеке, с которым даже не знаком. мне жаль, что такое мнение у вас сложилось. ещё раз прошу прощения.

про ЦА - да, пожалуй, не являюсь. по крайней мере в вашем видении.

я вас обидел. повторяю, что ни в чём вас не упрекал, никуда не зачислял, и не подозревал. Вы сказали в том разговоре, что я "наверняка подумаю, что Вы распыляетесь. И ошибусь." (с) - смелое заявление, вашими словами. Думал, может вам интересно будет узнать, о чём я могу подумать на самом деле. В том же сообщении я написал, что ни в чём таком вас не подозреваю. Я далёк от того, чтобы делать далеко идущие выводы о человеке, с которым даже не знаком. мне жаль, что такое мнение у вас сложилось. ещё раз прошу прощения.

Принимайте встречные извинения) Недопонял вас. Согласитесь, неприятно слышать про себя такое)

Просто не уверен, что вам с вашим опытом на рынке, клиентской базой, офисом и прочими атрибутами нужны услуги пункта выдачи.

извините, закончим на этом обсуждение меня.
Ок. Как вам будет угодно)

неприятно слышать про себя такое)

ой ну завелись прямо)))
почему всегда все темы заканчиваются переходом на личности

считаю по теме достаточно высказались все кому было, что сказать
господа владельцы инет магазинов, выскажите свой взгляд на идею

почему всегда все темы заканчиваются переходом на личности
Нормально)))

господа владельцы инет магазинов, выскажите свой взгляд на идею
Присоединяюсь. Только боюсь, что отзывов здесь почти не будет)

Просто не уверен, что вам с вашим опытом на рынке, клиентской базой, офисом и прочими атрибутами нужны услуги пункта выдачи

это либо лесть, либо сарказм. в любом случае, лишнее.

в варианте Natadoors может быть интересно. не мини-фронт-эконом-офис, а демонстрационный стенд для ТМ, дилером которой я являюсь, например, с возможностью заказать консультацию. и то, оттуда могут посыпаться такие запросы на консультации, что времени потянут много, а толку будет мало. хотя может быть полезным. засылать туда сотрудников на стажировку, консультировать )

или общий выставочный с пунктом выдачи по заранее обработанным заказам. вряд ли кто-то на месте что-то будет сразу покупать, по моим товарам, но может вызвать интерес, привести на сайт, или помочь принять решение о покупке / установке вместе с консультацией. в таком ракурсе, выдача может быть удобна не сама по себе, а именно из-за того, что если люди оттуда пришли, то получить в том же месте им может быть удобнее, чем ехать потом ещё куда-то.

в общем, до конца не понятна модель и стоимость, но общие планы мне интересны.

в общем, до конца не понятна модель и стоимость, но общие планы мне интересны.

со стоимостью +- я думаю 100 уе
+1,5% от суммы
и 1,5% если захотите консультации по вашему товару, в любом случае это экономия на персонале

засылать туда сотрудников

устраивать акции и презентации, новинок товаров и услуг...
тему можно развить...
по пятницам после презентаций угощать клиентов шампанским;)

это либо лесть, либо сарказм. в любом случае, лишнее..

Это констатация факта. Не более того. Ведь вам больше шоу-рум нужен, как я понял, а не точка выдачи товара очередная.

Голосовалку добавил с ошибками))) (как исправить не знаю :), может админ увидит и подправит третий вариант?).
Капец тут уже файтинг намечается:). Если у меня появится время, могу позвонить по харьковским инет магазинам, поспрашиваю, хотя это маловероятно.
Мне сейчас нужен результат. точка

Останнє редагування:
Мне кажется, данный проект интересен двум ктегориям клиентов:
1) Начинающие интернет-предприниматели, не имеющие своего офиса-склада (им нужен как шоу-рум, так и точка выдачи товара клиентам);
2) Функционирующие интернет-магазины (им интересно промо на территории, заточенной под их ЦА (люди, совершающие покупки через интернет).
Критикуйте!

Мы предоставляли такую услугу в нашем магазине, сдавали витрину под фототовары и метеостанции зарядки и прочее, с арендатором сошлись на цене Со старта 250 грн + местному менеджеру % от продаж за услуги. Пол года аренды наперед, через пол года арендатор вырос до своего офиса. Помимо выдачи товара практиковал менеджер и отправки. Плюс нашего размещения было в том что мы находимся прямо над новой почтой. Чеки практически не выдавались, товары в основном без гарантии шли, но иногда печатались с подписью арендатора.

Все конечно не плохо, но когда набегает 4-5 покупателя не уследишь за всем. Все было по знакомству, поэтому так лояльно. А вообще я бы видел такие цифры:

Аренда витрины и выдачи: 800 грн.

Аренда помещения 75 грн за метр, необходимо где-то минимум 50 метров, итого 3750+1000 коммунальные=4750 грн.
Поставить кого-то на выдачу 2500-3000 грн.
Итого имеем только ежемесячных расходов на 7000 грн.

Овчинка стоит выделки при доходе 8000 грн. чистыми.

Получаем 15000/800=19 арендаторов, сомневаюсь что наберется такое количество, учитывая что они не должны быть конкурирующими. Да и хотел бы я посмотреть на одного сотрудника который будет это все тянуть.

Опять же я не учитывал расходы на оплату налогов и прочих мелких расходов которые набегут ажбегом (уборка помещения, связь, интернет и прочее).

А вообще я бы видел такие цифры:

Аренда витрины и выдачи: 800 грн.

Аренда помещения 75 грн за метр, необходимо где-то минимум 50 метров, итого 3750+1000 коммунальные=4750 грн.
Поставить кого-то на выдачу 2500-3000 грн.
Итого имеем только ежемесячных расходов на 7000 грн.

Овчинка стоит выделки при доходе 8000 грн. чистыми.

всё понятно, кроме цифры 8000. мне интересно, откуда она? ну то есть мне интересно обоснование рациональной ценовой политики, а тут не совсем ясно, откуда что берётся. выглядит как "хм.. ну за штуку баксов я бы согласился, пожалуй. как раз мне на новую машину не хватает пятёрки/десятки.. да, пусть будет штука.".

Аренда помещения 75 грн за метр

при условии что вы арендуете помещение, а не в собственности
конечно это не имеет смысла

выгодно будет когда их будет 30, а не 19
+ не увидела в вашем расчете доход от кассового обслуживания и консультаций
это как раз те деньги которыми перекрываются мелкие расходы (уборки, инет, телефон, налоги)

Да и хотел бы я посмотреть на одного сотрудника который будет это все тянуть.

один это когда арендаторов не более 10 и то на первых порах

не знаю, мне лично кажется что это получается наподобие обычной розничной точки + к ней интернет-магазин. щас так и алло работают. и мобилочки, и...

не знаю, мне лично кажется что это получается наподобие обычной розничной точки + к ней интернет-магазин. щас так и алло работают. и мобилочки, и...

Вы так мыслите потому-что у вас есть офис. Посмотрите на это под другим углом:)

всё понятно, кроме цифры 8000. мне интересно, откуда она? ну то есть мне интересно обоснование рациональной ценовой политики, а тут не совсем ясно, откуда что берётся. выглядит как "хм.. ну за штуку баксов я бы согласился, пожалуй. как раз мне на новую машину не хватает пятёрки/десятки.. да, пусть будет штука.".

в том то и дело, моя колокольня интерестна с цифры 8, или вы согласны работать с прибылью в 2 тысячи?

при условии что вы арендуете помещение, а не в собственности
конечно это не имеет смысла
имея помещение с выгодным местоположением можно поинтерестней тему придумать.

выгодно будет когда их будет 30, а не 19
+ не увидела в вашем расчете доход от кассового обслуживания и консультаций
это как раз те деньги которыми перекрываются мелкие расходы (уборки, инет, телефон, налоги)
тоесть помимо 800 грн. вы хотите ещё с клиентов брать? сомневаюсь что малый интернет бизнес это потянет.

один это когда арендаторов не более 10 и то на первых порах
ну вот, на 20-30 это ещё +6 тысяч расходов.

Можно конечно работать на чистом альтруизме, тогда да, всё будет работать, но ради прибыли так бизнес не построишь, на витринах. Поэтому Точка имеет правильную структуру, просто выдача товара, без консультаций особых и без витрин, что позволяет разместить в одном месте хоть 10 конкурирующих магазинов.

Назад
Зверху Знизу