Шотландская порода кошек

igorfin,
спасибочки! Да вот все трое вислоухи :), сами в шоке.:)

Главное теперь, доказать особо продвинутым покупателям, что вязали не двух фолдов;)

ЗЫ. Детеныши славные!

Собаку приняли на третий день,т.е. сегодня :)
Варька шипела и шипела...(

Моя кошка относится к собаке с таким себе враждебным игнором. Если к ней не лезть - ей собака вообще по барабану, не шипела ни разу, а если собака проявляет любопытство, сразу получает по морде, шоб знала, кто тут в доме - хозяйка:) Так собака ее уже боится, это при весе кошки чуть больше 4 кг и весе собаки около 20-ти.

Indie,
дык ничего доказывать не надо, кто хочет видит папу и маму :)

Главное теперь, доказать особо продвинутым покупателям, что вязали не двух фолдов;)

ЗЫ. Детеныши славные!

Ничего не надо никому доказывать, нужно сразу отправлять учить генетику;).
От вязки фолдов тоже могут страйты случиться. И когда глупые бабушки-размноженки, и не только бабушки, а просто тупенькие размноженки вяжут двух фолдов в надежде получить только фолдов, их ждут сюрпризы.
В инете много информации на эту тему. Все кошки со сложенными ушками имеют ген Fd.
При вязке двух гетерозиготных фолдов получаем:
Fdfd + Fdfd = FdFd, Fdfd , Fdfd , fdfd
FdFd- гомозиготный фолд, проблемный по здоровью, не долгожитель, опытные заводчики пишут , что и до года не доживают.
Fdfd - гетерозиготный фолд нормальный

fdfd- это страйт- котенок с прямыми ушками!

Генетика может только рассчитывать возможные варианты. А распоряжается всем только Господь Бог.
Могут же получиться и все FdFd
Или один, и он- FdFd
Или все страйты- fdfd :клас::D
А еще клубный фелинолог должен быть грамотным и видеть при актировке, на самом деле ли это страйт, а не фолд несостоявшийся. И регистрировать нужно, как оно есть на самом деле.
Вот недавно темку о вязке мы смотрели- называют кота с геном Fd шотландским страйтом ( а раньше в объявлениях-британцем). А ведь видно, что уши фолда, только поднявшиеся. Ведь припрутся с кошками -фолдами к нему породу портить, калек плодить.

В этой породе единственно возможным и безопасным является разведение только в гетерозиготном варианте. А для этого надо быть уверенным в происхождении своего животного.

Atlantis04, ну как всегда- красунчики!:love::клас:
Мне Джонни Депп- сынок Амбасика прям покоя не дает:):клас:

Indie, дымика оставили?:)

Igorfin, голубой котеныш- толстунчик такой:клас::)!
Игорь, они, наверное, уже везде, эти котята, да?:D

Останнє редагування:
Vika.V,Вика,
спасибо! Тоже считаю, что доказывать ничего не надо.
Будем смотреть как они дальше развиваться станут, один мальчишка тож в Боссика. :)

А Джонни....эт ну прОсто моя любоф. :)

Vika.V,Вика,
спасибо! Тоже считаю, что доказывать ничего не надо.
Будем смотреть как они дальше развиваться станут, один мальчишка тож в Боссика. :)
Ань, приветики.:)
Поздравляю с малышней!:пиво:
Вот уж сюрприз - весь помет фолдов.Это так редко бывает.
Босс постарался на славу!:love:

А Джонни....эт ну прОсто моя любоф. :)
Спасибо за отзывы о парне.
Такой ловелас растет! Муркотун и подлиза - каких поискать!
Если внимания на него необращаешь, то он лезет целоваться в буквальном смысле!:love:;):D

igorfin,
спасибочки! Да вот все трое вислоухи :), сами в шоке.:)

Было-было у меня из 5-и котенков - 4 вислоухавых... а вот так как у вас ФСЕ КАК НА ПОДБОР:клас::клас:

Igorfin, голубой котеныш- толстунчик такой:клас::)!
Игорь, они, наверное, уже везде, эти котята, да?:D

Вика!... да он КВАДРАТ с закругленными углами... он скоро по толщине и по всем габаритам обгонит двух месячных при том что самому месяц:yahoo::yahoo::yahoo: Потому его и назвали - ВИННИ ПУХ

Ну да!!! ходим как по минному полю чтобы не наступить на мраморочков моих любимых :іржач: А Винни Пух прыгает как жабенятко ... залазит на тапочки и катать его надо ... идеш по комнате а он сидит на тапочке... носите видиш ли его..:іржач:

GR.Etoile, Натусь,
привет! Спасибки!
мы тут все тихонько дишим:) ттт на них.

А по вашей линии они все неженки и муркотики!!!!! Я таких раньше не видела.

От вязки фолдов тоже могут страйты случиться. И когда глупые бабушки-размноженки, и не только бабушки, а просто тупенькие размноженки вяжут двух фолдов в надежде получить только фолдов, их ждут сюрпризы.
В инете много информации на эту тему. Все кошки со сложенными ушками имеют ген Fd.
При вязке двух гетерозиготных фолдов получаем:
Fdfd + Fdfd = FdFd, Fdfd , Fdfd , fdfd
FdFd- гомозиготный фолд, проблемный по здоровью, не долгожитель, опытные заводчики пишут , что и до года не доживают.
Fdfd - гетерозиготный фолд нормальный

fdfd- это страйт- котенок с прямыми ушками!

Генетика может только рассчитывать возможные варианты. А распоряжается всем только Господь Бог.
Могут же получиться и все FdFd
Или один, и он- FdFd
Или все страйты- fdfd :клас::D
А еще клубный фелинолог должен быть грамотным и видеть при актировке, на самом деле ли это страйт, а не фолд несостоявшийся. И регистрировать нужно, как оно есть на самом деле.
Вот недавно темку о вязке мы смотрели- называют кота с геном Fd шотландским страйтом ( а раньше в объявлениях-британцем). А ведь видно, что уши фолда, только поднявшиеся. Ведь припрутся с кошками -фолдами к нему породу портить, калек плодить.

В этой породе единственно возможным и безопасным является разведение только в гетерозиготном варианте. А для этого надо быть уверенным в происхождении своего животного.

Продублирую твои слова Вика. Может кому находкой будет.

Фотки малышей отпадные. :yahoo:А голубенькая классная. :love:

Indie, дымика оставили?:)

Нет, отдали, муж проел мне весь моск, отдавай, говорит, и все. Теперь усиленно откармливаю свою барышню:)
Кстати, с последним дымиком мне пришлось чуть ли не доказывать, что котенку 2 месяца и 10 дней. Нет, говорят, не может быть, он крупный для 2-х месяцев, и все. Может, я конечно, от обычных котят отвыкла и они поменьше в два месяца выглядят, наш был, по-моему, сама нормальность - ни худой и не толстый.

А по поводу доказательств насчет двух фолдов - это шутка была, навеянная перлами наших потенциальных покупателей. Самый часто встречаемый - что прямоухих шотландцев не бывает, это у меня британцы:D, а самый смешной - а это вы сами ушки кошке подрезаете, или они такие и есть?

А Винни Пух прыгает как жабенятко ... залазит на тапочки и катать его надо ... идеш по комнате а он сидит на тапочке... носите видиш ли его..:іржач:

Это у меня такой дымчик был. Хожу, убираю, есть готовлю, а он у меня на джинсах висит, как мартышка на пальме:D

Покажу ка я вам, друзья, немного позитива!
Вот такой когда-то была мама тех пухляков Анюткиных, ныне жена Амбассадора!:love:

Анют, лови "крошку"!;)
Вот такими мы были "изящными" девчушками!:D:D:клас:

Вкладення

• GE Witney 5.jpg
    GE Witney 5.jpg
    122.3 КБ · Перегляди: 72
  • GE Witney 6.jpg
    GE Witney 6.jpg
    119.7 КБ · Перегляди: 64
  • GE Witney 10.jpg
    GE Witney 10.jpg
    113 КБ · Перегляди: 70
  • GE Witney 1.jpg
    GE Witney 1.jpg
    142.3 КБ · Перегляди: 73
  • GE Witney 7.jpg
    GE Witney 7.jpg
    162 КБ · Перегляди: 76
Опаньки.....Витюшка малюська!!!!а у меня таких и нет фоток!
Спасибо!!!!!

Ань, прости, что не отправила раньше.
Только сей час наводила порядок в флэшке и увидела эти фоты!
Обещаю (торжественно!) отправить сегодня тебе все на эл. адрес!
Классная мыша, правда? Куколка!

Atlantis04 хорошенькие толстуны:клас:

Наконец-то "дошли руки" до фотоаппарата (или ноги):) и я, как обещала, пофотографировала деток!
Нам вчера "стукнул" месяц.
Мы уже взрослые, ни чего не боимся, кроме... махалочки:rolleyes::D:D

Вкладення

• Ellya of Nazarett 3.jpg
    Ellya of Nazarett 3.jpg
    45.8 КБ · Перегляди: 59
  • Ellya of Nazarett 1.jpg
    Ellya of Nazarett 1.jpg
    67.7 КБ · Перегляди: 68
  • Ecstasy of Nazarett 2.jpg
    Ecstasy of Nazarett 2.jpg
    41.2 КБ · Перегляди: 57
  • Ernest of Nazarett 1.jpg
    Ernest of Nazarett 1.jpg
    36.3 КБ · Перегляди: 59
  • Ernest of Nazarett 2.jpg
    Ernest of Nazarett 2.jpg
    40 КБ · Перегляди: 53
  • Emir De Grand of Nazarett 3jpg.jpg
    Emir De Grand of Nazarett 3jpg.jpg
    40.4 КБ · Перегляди: 70
  • Emir De Grand of Nazarett 2.jpg
    Emir De Grand of Nazarett 2.jpg
    40 КБ · Перегляди: 59
Наконец-то "дошли руки" до фотоаппарата (или ноги):) и я, как обещала, пофотографировала деток!
Нам вчера "стукнул" месяц.
Мы уже взрослые, ни чего не боимся, кроме... махалочки:rolleyes::D:D

Хорошенькие малыши!!!!:клас:

igorfin, спасибо большое.
Мышни мои!
Лучше кошек могут быть только кошки!!!

igorfin, спасибо большое.
Мышни мои!
Лучше кошек могут быть только кошки!!!

Мои самые младшенькие - на недельку старше ваших:D и тоже такие пузатенькие растут не по дням а по часам:D.... через недельку я наверно вообще путать их буду с двухмесячными своими от другой кошки:)

Не переживайте.
В здоровом теле - здоровый дух!
Им по возрасту положенно быть карапузами!

А где выставка проходила. Что то какое то помещение судя по фото не ах...

Назад
Зверху Знизу