Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
В каждой деятельности человека есть своя наука, профессиональные представления . Да, конечно , математику и политологию не сравнить ибо то, что изучает математика намного проще процессов происходящих в обществе... Смейся, пока еще можно...Я не сказал, в США уже полный фашизм, но может еще чуть чуть и тормозить будет поздно.. ****зм в РФ тоже постепенно прорастал..
По видимому Роман считает что да, и боится что скоро дойдёт очередь и до него.

Только так я могу объяснить его уверенность что иллюзорный американский фашизм в конце концов дойдёт и до меня.

спроби вже були. і фашизму, і комунізму... не приживеться це у штатах, хоча б тому, що штати - неоднорідні...
Не только неоднородные, это можно и про Украину, и про *****ию сказать. В Штатах нет доминантных групп которые способны были бы господствовать и угнетать.

"Миша, всё х**ня, давай по новой!"(с)

🇺🇸Трамп скасовує приблизно 92% указів Байдена, які він підписував автопером

В Штатах нет доминантных групп которые способны были бы господствовать и угнетать.
ну, про це я сперечатися не буду... але в основі химер 20го сторічча лежать ідеології ненависті до внутрішніх (в переспективі зовнішніх) ворогів "буржуї/комуністи/юди", та ріторичного піднесення певних страт: "арійці/пролетаріат"... всі ці групи у німеччинах та московіях виникали доволі швидко, революційним шляхом та шляхом узурпації влади після катастрофи ПСВ, на тлі громадянських війн, голоду та економічних негараздів... в сучасній московії - скоріше еволюційно... але не так яскраво виразно...

ну, про це я сперечатися не буду... але в основі химер 20го сторічча лежать ідеології ненависті до внутрішніх (в переспективі зовнішніх) ворогів "буржуї/комуністи/юди", та піднесення певних страт: "арійці/пролетаріат"
В США всегда существовали противоречия между различными национальными, этническими, религиозными, расовыми группами.

Они существуют и сейчас. Были периоды охоты на ведьм, всплески расовых преследований, исламофобия и т. д., католик, еврей, афроамериканец, социалист не могли даже мечтать быть избранными в органы власти, а поди ж ты... уже и чёрный был Президентом, социалист - мусульманин только что избран мэром Нью Йорка...

Всё пройдёт и трампизм тоже. Его величество Доллар (и его величество Кольт) всех уравнивает.

Странно, тут многим очень нравится меня пугать. Неужели не понятно что это по меньшей мере смешно?

В Америке невозможен фашизм в той мере в которой он может быть опасен среднему гражданину.

Элементы фашизма, социализма, коммунизма, исламизма, расизма, антисемитизма и т. д. существуют в головах людей,

их здесь 330 миллионов, разных. Американская политика всегда отличалась турбулентностью, но людей объединяет стремление к

успеху и потреблению, и нет какой либо группы которая даже теоретически могла бы установить своё господство в обществе.

Через 3 года политический маятник качнётся в другую сторону, и скорее всего произойдёт поворот на 180 градусов в сторону противоположную трампизму.
Смешно тебе, потому что ты сейчас сторонник этого прорастающего фашизм, его некоторых элементов... ты считаешь, что фашизм решит некоторые вещи, которые тебе не нравятся... Средний, простой американец как и в любой стране имеет примитивное, упрощенное представление о происходящем, он не может просчитать, спрогнозировать .....ладно.. спать, спать..:нудно::нудно::нудно:

А тут как раз наоборот: ты оттуда трындишь про фашизм, а я живя здесь не вижу никакого фашизма.
Стоп - я не понял. А при чем здесь фашизм? Он же вообще - только в италии был :D
Или мы об авторитаризме?

а схуялі, відставка керівника ОПи - політична криза? що парламент скінчився, чи кабінету міністрів немає? це лише офіс перзидента...
Хотя бы потому,что он был основным переговорщиком.

Останнє редагування:
Стоп - я не понял. А при чем здесь фашизм? Он же вообще - только в италии был :D
Или мы об авторитаризме?
Они считают что у нас Трамп олицетворяет фашизм. Он конечно олицетворяет многое - популизм, ксенофобию, можно даже сказать что какие то элементы фашизма. Но его способность переделать Америку в ******ское государство типа *****ии за оставшиеся 3 года сильно преувеличена.

Они считают что у нас Трамп олицетворяет фашизм. Он конечно олицетворяет многое - популизм, ксенофобию, можно даже сказать что какие то элементы фашизма. Но его способность переделать Америку в ******ское государство типа *****ии за оставшиеся 3 года сильно преувеличена.
Кто "они"? Кто эти ******?
Во первых - не путать фашизм с нацизмом. Это как бы одно и тоже, но все же разное.
Во вторых - Трамп хочет быть автократом (царем). Но между нацизмом и автократией бооольшая пропасть.

Во первых - не путать фашизм с нацизмом. Это как бы одно и тоже, но все же разное.
Во вторых - Трамп хочет быть автократом (царем). Но между нацизмом и автократией бооольшая пропасть.
Шта? :здивований:

По видимому Роман считает что да, и боится что скоро дойдёт очередь и до него.

Только так я могу объяснить его уверенность что иллюзорный американский фашизм в конце концов дойдёт и до меня.
Ты профессионал в области инвестиций и знаешь соответствующую науку, но похоже, что ты абсолютный ноль по части науки о политике, но там же есть профессионалы и наука..

Между нацизмом и фашизмом есть нюансы, да. Но автократия есть элемент фашизма ибо Автократия — это форма государственного правления, при которой неограниченная власть принадлежит одному лицу или небольшой группе лиц, например, правителю или диктатору.
Фашизм – это ультранационалистическая, авторитарная и тоталитарная политическая идеология

Назад
Зверху Знизу