По-моему, последствия "практически неупотребления" все еще не прошли, а может даже усогубились.Это был социальный эксперимент. На, практически, трезвую голову. Этакая обоюдоострощекочущая провокация.
Зело занятно было глянуть на апперцепцию неких нарративов, шо заокеанскими эмигрантами-менторами (адептами, бля, stars& stripes в нулевом поколении🐸),
шо тутэйшими укрофонами в нулевом поколении (пытаюсь избежать повторения своей формулировки от 13.03.2025, ибо как-то не комильфо).
Да они и будут платить только не США.Трамп все свои сроки и все время призывал Европу вооружаться за свой счет. Платить больше денег.
Это должно было меняться лет 10-20 назад, для самой Европы.Да они и будут платить только не США.
Упрощенно говоря, штаты компенсировали свой отрицательный торговый баланс, тем что оказывали дофига услуг, естесвенно за деньги.
Финансовые, информационные и много других и европа даже не дергалась и не пыталась искать альтернативу, вот жы есть дядюшка Сэм, он типа нас охраняет, а мы дофига чего у него берем.
Теперь это будет меняться + обронка многие вещи станут развивать и производить в Европе, просто потому что станут боятся, что в США выберут очердного еблана, который легким движением руки
Сможет заблокировать военные контракты.
Они вполне нормально платили.Я вообще не сторонник доп вооружений ни разу, на самом деле. Но тут - либо платить за услуги нормально, либо свое.
Там и зарплаты значительно пожиже чем в штатах, поэтому работадателю в итоге тоже самое выйдет. + в штатах другая крайность, все на оутсорсе и чуть что все идут нахер.Но ведь выгодно ходить по месяцу два в отпуска, это популярнее. Соцколхоз наше все.
Разгонят, только в итоге перестанут оружие брать в штатах, что сам понимаешь вызовет повышение цен для ПентагонаУ Европы для себя есть 2-3-4 года разогнать ВПК. У Украины этого временного лага нет.
Не в органолептике суть, коллега!По-моему, последствия "практически неупотребления" все еще не прошли, а может даже усогубились.
и что решили? или очередное ППР?
20-25 рабочих дней в году + государственные и церковные праздники. Если праздник выпадает на выходной, то его никто не переносит на понедельник.....ходить по месяцу два в отпуска, это популярнее.
Я забыЯ отвечал тому кто написал именно так - таксы (на русском налоги).
Мне не трудно писать на русском, украинском или английском языках.
Если Вас коробит от смешения языков то я сожалею, постараюсь писать на одном языке.
2 @KRAK , @RainBoy , @George Moran , @M100 , @paganelle etc:
Взяли и в руки ручки и конспектируйте - повторять не буду:
1. От вас требуется прежде всего покаяние.
Если хто в гедонистическом угаре не понял, в чём именно, то распедаливаю:
а) вы бросили вскормившую вас Родину в трудное для неё время;
б) страна, чьё гражданство вы приняли, многократно обманула Украину:
- настоятельно всячески способствовав её демилитаризации, начиная с 1992-го года;
- намекая на фейковую евроатлантическую перспективу, спровоцировав тем самым раскол в обществе;
- сдерживая на высшем уровне намерения к сопротивлению аннексии Крыма в 2014-м;
- (ну, про "Будапештский меморандум" просто лень вспоминать);
- потакая полномасштабной агрессии росиии в 2022-м;
- директивно настаивая на контрнаступлении в 2023-м, одновременно блокируя ресурсное обеспечение боевых действий;
- намереваясь, используя неприкрытый шантаж, мародёрским способом получить минеральные ресурсы и транспортную инфраструктуру подвергшейся агрессии страны;
- (ну, и так, по мелочи)
в) в целом вследствие греховности личностной природы.
Каяться необходимо:
- искренне;
- деятельно;
- обстоятельно;
- регулярно.
2. Хватит тут расписаться за этот ваш Гранд Каньон! Имеете наглость бахвалиться своими коттеджами, бизнес-джетами и саночками, а у нас тут война, знаете ли! А для войны, как сказал один чувак 12-му Луису, нужны три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги.
Карта для p2p переводов: 5167 8032 1234 5678. Реквизиты для SWIFT платежей, инвойсы для tax service - по запросу.
Ещё раз: ваше дело - платить и каяться, каяться и платить!
3. Ваши равнодушие и политическая близорукость привели ко власти в стране - флагмане свору сумасшедших невменяшек. Вы либо способствовали этому, либо не препятствовали, что не суть.
Самое малое, что вы можете сделать - хотя бы попытаться исправить ситуацию. Вам надлежит выйти из зоны комфорта и действовать, действовать, действовать! В январе '20-го оголтелые трампоиды не постеснялись зайти в Капитолий, чтобы провести там свою линию. А вы чё делали? Сиськи мяли? Вы вообще мужчины, или так‽
Сколько в сети есть пособий по городской герилье - я, что ли, должен их сюда выкладывать?
Если шо, сам Иоанн Солсберийский сказал: "Убить тирана не только законно, но и правильно и справедливо".
4. И эта... Last but not least. Спілкуючись на українськім хфорумі майте повагу. Українською мовою писати, шо, Заратустра не дозволяє, га?
Ясн, нє?
Віполняйт
Что я пропустил, когда это я принял гражданство другой страны. И когда я уехал из Украины?2 @KRAK , @RainBoy , @George Moran , @M100 , @paganelle etc:
Взяли и в руки ручки и конспектируйте - повторять не буду:
1. От вас требуется прежде всего покаяние.
Если хто в гедонистическом угаре не понял, в чём именно, то распедаливаю:
а) вы бросили вскормившую вас Родину в трудное для неё время;
б) страна, чьё гражданство вы приняли, многократно обманула Украину:
- настоятельно всячески способствовав её демилитаризации, начиная с 1992-го года;
- намекая на фейковую евроатлантическую перспективу, спровоцировав тем самым раскол в обществе;
- сдерживая на высшем уровне намерения к сопротивлению аннексии Крыма в 2014-м;
- (ну, про "Будапештский меморандум" просто лень вспоминать);
- потакая полномасштабной агрессии росиии в 2022-м;
- директивно настаивая на контрнаступлении в 2023-м, одновременно блокируя ресурсное обеспечение боевых действий;
- намереваясь, используя неприкрытый шантаж, мародёрским способом получить минеральные ресурсы и транспортную инфраструктуру подвергшейся агрессии страны;
- (ну, и так, по мелочи)
в) в целом вследствие греховности личностной природы.
Каяться необходимо:
- искренне;
- деятельно;
- обстоятельно;
- регулярно.
2. Хватит тут расписаться за этот ваш Гранд Каньон! Имеете наглость бахвалиться своими коттеджами, бизнес-джетами и саночками, а у нас тут война, знаете ли! А для войны, как сказал один чувак 12-му Луису, нужны три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги.
Карта для p2p переводов: 5167 8032 1234 5678. Реквизиты для SWIFT платежей, инвойсы для tax service - по запросу.
Ещё раз: ваше дело - платить и каяться, каяться и платить!
3. Ваши равнодушие и политическая близорукость привели ко власти в стране - флагмане свору сумасшедших невменяшек. Вы либо способствовали этому, либо не препятствовали, что не суть.
Самое малое, что вы можете сделать - хотя бы попытаться исправить ситуацию. Вам надлежит выйти из зоны комфорта и действовать, действовать, действовать! В январе '20-го оголтелые трампоиды не постеснялись зайти в Капитолий, чтобы провести там свою линию. А вы чё делали? Сиськи мяли? Вы вообще мужчины, или так‽
Сколько в сети есть пособий по городской герилье - я, что ли, должен их сюда выкладывать?
Если шо, сам Иоанн Солсберийский сказал: "Убить тирана не только законно, но и правильно и справедливо".
4. И эта... Last but not least. Спілкуючись на українськім хфорумі майте повагу. Українською мовою писати, шо, Заратустра не дозволяє, га?
Ясн, нє?
Віполняйтє.
Наши коллеги из Германии имеют ооочень хорошие отпуска. Если родился ребенок - вообще )20-25 рабочих дней в году + государственные и церковные праздники. Если праздник выпадает на выходной, то его никто не переносит на понедельник.....
мне одному перед что то напоминает?
Новый экспорт.
на сколько знаю, там зависит от федеральной земли. С малыми мамки сидят по 3 годаНаши коллеги из Германии имеют ооочень хорошие отпуска. Если родился ребенок - вообще )
Это стебмне одному перед что то напоминает?
Очень сомнительно что Европа вдруг действительно раскошелится и начнёт сама себя защищать и бурно развиваться. В военных технологиях Европа отстала на десятилетия, и это ведущие страны типа Британии, Франции и Германии. Без военно - технологической кооперации с США далеко они не уедут. На догонялки нужны сотни миллиардов евро, а где их взять? Сомневаюсь что французы, немцы, британцы вдруг резко откажутся от пока ещё довольно щедрых социальных пакетов: длинных отпусков, субсидированных страховок и ранних пенсий. Скорее по всей развитой Европе вылезут жёлтые жилеты, и масштабные прожекты будут по тихому свёрнуты. Уже Урсула поговаривает о "мягкой конфискации" банковских депозитов (были прецеденты). Кажется мне что на очередных выборах все эти самодостаточники будут сметены мощным потоком народного гнева. А деться народу некуда - жирные времена прошли. Потеря партнёра в лице США - 25% мирового потребления, технологическое лидерство и т. д. - будет настолько болезненной что придётся договариваться, друг без друга будет тяжело. Мифы о тесной кооперации с Китаем отметаются, потому что это приведёт к гибели Европы как относительно самостоятельного мирового игрока.спрос на их услуги, финасовые, оборонные, информ будет падать.
Я и написал - соцколхоз.на сколько знаю, там зависит от федеральной земли. С малыми мамки сидят по 3 года
Признавайтесь - кто угнал аккаунт Жорика ???Очень сомнительно что Европа вдруг действительно раскошелится и начнёт сама себя защищать и бурно развиваться. В военных технологиях Европа отстала на десятилетия, и это ведущие страны типа Британии, Франции и Германии. Без военно - технологической кооперации с США далеко они не уедут. На догонялки нужны сотни миллиардов евро, а где их взять? Сомневаюсь что французы, немцы, британцы вдруг резко откажутся от пока ещё довольно щедрых социальных пакетов: длинных отпусков, субсидированных страховок и ранних пенсий. Скорее по всей развитой Европе вылезут жёлтые жилеты, и масштабные прожекты будут по тихому свёрнуты. Уже Урсула поговаривает о "мягкой конфискации" банковских депозитов (были прецеденты). Кажется мне что на очередных выборах все эти самодостаточники будут сметены мощным потоком народного гнева. А дется народу некуда - жирные времена прошли. Потеря партнёра в лице США (25% мирового потребления), технологическое лидерство и т. д. будет настолько болезненной что придётся договариваться, друг без друга будет тяжело. Мифы о тесной кооперации с Китаем отметаются, потому что это приведёт к гибели Европы как относительно самостоятельного мирового игрока.
Уже почти нет никаких иллюзий. Насчет этого деятеля.. А если еще покопать его команду.. Того же Виткоффа, сердечно приветствующего в Питере своего "работодателя"...Бля ни одного слова про то, что кацапы не хотят выполнять какие-то условия...
Эти условия им походу и не ставятся впринципе.
Вы не подавали на Гринкарту? Ничего не знаю - Вы её выиграли и обязаны немедленно выехать в США. И обязательно каяться.Что я пропустил, когда это я принял гражданство другой страны. И когда я уехал из Украины?
Увы, в политике и в нашем положении мы должны очень разумно себя вести, чтоб уменьшить по максимуму тот вред Украине, который он может принести....предлагаю просто послать старого пидара нахуй.
ничего он уже нам предложить не может.