Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Наче під війни більшовиків проти України, під час голодомору, під час знищення УПА, когось в світи щось хвилювало.
. Тоді війна була звичайною справою, люди тільки й знали, що воювали

Останнє редагування:
20260120_175713.webp

🇺🇸"Я скажу вашою мовою, президенте Трамп — **** off", — заявив данський депутат Європарламенту Андерс Вістісен, коментуючи зазіхання на Гренландію.

🫡https://t.me/operativnoZSU/

Останнє редагування:
ну он возрастной человек
я так понимаю что раза в два старше меня
и... короче... как то пожилого человека посылать ну такое
Вот он и обіжаеца, что Ві его ігноріруєтє. Надо по-свойскі:"Славик, иди ты..." Он будет доволен и моложе себя чувствовать.

Ровно год, как Трамп «делает Америку великой». Что он обещал — и к чему пришёл

Ровно год назад, 20 января 2025 года, Дональд Трамп начал второй президентский срок. Обещаний было много — от «мира за 24 часа» до нового величия Америки.

Одно из самых громких обещаний — быстро остановить войну в Украине. Трамп уверял, что способен сделать это почти мгновенно. В реальности конфликт продолжается, а число российских ударов выросло. Да, переговорный процесс запустили, но вместе с ним вернули Кремль из изоляции и устроили публичный скандал с Зеленским в Овальном кабинете.

Ещё одно из ключевых обещаний Трампа — новые высоты и расширение американского влияния. Судя по последним новостям, он плотно занялся этим вопросом: Гренландия снова в повестке, давление на Европу усиливается, а разговоры о «безопасности США» всё чаще звучат как оправдание территориальных аппетитов.

Президент также объявил «День освобождения Америки» и ввёл пошлины почти против всего мира. Китай и ЕС ответили зеркально, а основную цену заплатили сами американцы — основная часть тарифной нагрузки легла на внутренний рынок США.

Одной из самых жёстко звучавших тем стала миграция. Южную границу перекрыли, бюджет ICE утроили, рейды и депортации стали нормой. В ответ — массовые протесты, гибель гражданских и ввод Нацгвардии в отдельные штаты.

Отдельным пунктом шла энергия. Лозунг Drill, baby, drill сработал лишь наполовину: добыча выросла, но обещанного резкого падения цен американцы так и не увидели — в ряде регионов счета даже выросли.

Продолжение следует...

@nexta_live

Назад
Зверху Знизу