А я что-то утверждал? как выше отписавшийся клоун?
На видео точь-в-точь лопата которой снег зимой дворники с тротуаров чистят.
Один момент: лопата была специальная деревянная - это раз; использовалась исключительно для доставки пищи в печь и обратно, а не поедания пищи прямо с неё.А если копнуть немного,то вот эти насмешки третьесортные про лопату и блины вообще не актуальны ибо:
"Наверное вы не в курсах, в украинских селах у печи
всегда стояла деревянная лопата, на ней в печь садили
хлеб, коржи, пироги для выпечки. Это был обязательный
атрибут в хате у печи, наряду с рогачом, коцюбою и др.
Поэтому не скальте зубы про лопату - это есть и в
культуре и украинского, российского и беларусского села"
Да. Специальная деревянная лопата. Помню такую в детстве.А если копнуть немного,то вот эти насмешки третьесортные про лопату и блины вообще не актуальны ибо:
"Наверное вы не в курсах, в украинских селах у печи
всегда стояла деревянная лопата, на ней в печь садили
хлеб, коржи, пироги для выпечки. Это был обязательный
атрибут в хате у печи, наряду с рогачом, коцюбою и др.
Поэтому не скальте зубы про лопату - это есть и в
культуре и украинского, российского и беларусского села"
Выходцы с совка везде одинаковы, хоть в Челнах, хоть во Львове. Жрать будут нахаляву все, хоть с лопаты, хоть говно.А что вам так весело, я не пойму?
Один момент: лопата была специальная деревянная - это раз; использовалась исключительно для доставки пищи в печь и обратно, а не поедания пищи прямо с неё.
Где происходит и где хуже?Кацапы не отмоются не в жизнь!))
Джонни ты кацап?Кацап-кацап,я же вижу как ты за своих жопу рвешь
Секундочку, мой комментарий относился к вашему посту о том что использование в русском, украинском селе лопаты для хлеба в быту это то что было всегда, что это традиция, значит нет ничего позорного. А я лишь уточнила, что использовали одну "специальную" лопату, а не абы какую, и еду с неё точно не ели.причем тут? стёб идёт именно за то,что ели люди с лопаты. Клоунам смешно. Была тема ещё,когда с лопаты ели тоже где-то в росиии на открытии ЖД станции или что-то в этом роде. Там было видно что лопата новая,но все-равно всем смешно было. Хотя в Украине тоже самое происходит и ещё хуже.
Не только лишь с лопаты. Тёлка в кроссах ходит по пирогу, которые кто его знает где были и чем мылись после этого и мылись ли вообще. Не говоря уже про перхоть, волосы, уличную пыль которая скапливается на одежде и сыпется прямиком вниз.Была тема ещё,когда с лопаты ели тоже где-то в росиии на открытии ЖД станции или что-то в этом роде. Там было видно что лопата новая,но все-равно всем смешно было.
а если на халяву... да нормальный хавчик и самогон с банки?)))))А есть хоть с новой, хоть со старой лопаты не предназначенной для пищевых целей
Секундочку, мой комментарий относился к вашему посту о том что использование в русском, украинском селе лопаты для хлеба в быту это то что было всегда, что это традиция, значит нет ничего позорного. А я лишь уточнила, что использовали одну "специальную" лопату, а не абы какую, и еду с неё точно не ели.
А есть хоть с новой, хоть со старой лопаты не предназначенной для пищевых целей - это себя не уважать.
Ну Украина же бедная страна,с кучей проблем.А россиюшка же богатая очень.Первая страна мира.И Хуйло самый лучший..Как так?
Джонни тебе должно быть стыдно за вас кацапов.Вы такие крутые и богатые,а жрете с лопат и с земли практически
так когда же будет видео, где УКРАИНЦЫ ЕДЯТ С ЛОПАТ?!
Основной контингент на видео - пожилые, малообеспеченые люди. Они пришли за упакованной едой, которую не готовят здесь и не подают им как животным с лопаты. Другой вопрос, что ради бесплатной еды они готовы терпеть давку и голосовать х.з. за кого. Но это не от хорошей, обеспеченной жизни и это вопрос к их совести. Сравнение не корректное, т.к. на видео из росиии люди ЕДЯТ НА ПРАЗДНОВАНИЯХ то что им подают в неуважительной форме, приготовленное в антисанитарных условиях.Вот буквально не давно в округе № 205 Чернигов. Тупо подкупали людей едой.
Тысячи жителей Чернигова приходили в дождь,с самого утра что-бы получить хоть какую нибудь еду. Люди толкались в очереди, кричали и были готовы драться за пакеты с едой. Некоторые даже теряли сознание в очередях. Неоднократно приезжали машины скорой помощи и госпитализировали людей которые там стояли.
Это очень кратко. Ибо все тонкости расписывать не хочу. А там ох как много.
Это нормально?