Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у французов?

• Автор теми Автор теми aSHO
  • Дата створення Дата створення
А в царской россии знание французского - хороший тон. Сегодня хороший тон - українська мова. Я уже замечаю начинаю забывать русский.
Сегодня хороший тон не поднимать "мовне питання".

Головним підозрюваним у пограбуванні Лувра виявився колишній солдат Французького Легіону П'єр Маліновськи, на фото

IMG_20251028_110549.webp
IMG_20251028_110547.webp

Наполеоновские амбиции в Европе эт не столько жажда захвата, сколь стремление установить новую рациональную систему вместо прогнивших монархий да,ёпт...

. Французская империя Наполеона несла кодекс, административный порядок, гражданские права -:не, не цепи, а правила игры нового времени. Европа, усталая от династических распрей, увидела в нём воплощение разума, пусть и в мундире завоевателя.

А вот война России с Францией в 1812 году - сцуко , трагикомический эпизод из разряда "за чужих интересов" Ни Франция, ни россия по сути не имели причин резать друг друга.

Наполеон не стремился уничтожить русскую государственность; ему нужно было лишь заставить Петербург соблюдать континентальную блокаду, выгодную Франции и направленную против Англии. Но именно Англия, мастер великой подстрекательской дипломатии, сумела снова стравить континентальные державы, подбросив им идею о "святой борьбе с узурпатором", угу

И в итоге россия пролила кровь не за свою землю, а за чужие торговые интересы.

Как обычно.

Наполеоновские амбиции в Европе эт не столько жажда захвата, сколь стремление установить новую рациональную систему вместо прогнивших монархий да,ёпт...
Взяти участь у революції і ліквідації монархії, шоб потім проголосити себе імператором.
Я красти нікому не дозволю, бо я сам буду красти, один замість всіх.

Головним підозрюваним у пограбуванні Лувра виявився колишній солдат Французького Легіону П'єр Маліновськи, на фото

IMG_20251028_110547.webp
А мав можливість набагато більше грошей підняти...одним вправним рухом...

Как, интересно, он собирался воспользоваться этими сокровищами?)
Не понимаю. Вот у него дома эта диадема, он ее получил - и что, с тех пор он чувствует себя гораздо лучше? :D
Ведь ее не продать, не подарить. НИКОГДА.
А получить десятку или больше - дело времени.

Как, интересно, он собирался воспользоваться этими сокровищами?)
Не понимаю. Вот у него дома эта диадема, он ее получил - и что, с тех пор он чувствует себя гораздо лучше? :D
Ведь ее не продать, не подарить. НИКОГДА.
А получить десятку или больше - дело времени.
Продать. Запросто. Багато чого спіжженого в часних колєкціях.

Назад
Зверху Знизу