За бесплатно бы не понес к нему гитару. Это тебе Вова посоветовал? Мастер он может и не плохой, если гитару заказывать, но к ремонтам относится с похуизмом. Я верю что Атланте он делает нормально, но первому встречному - рулетка. Были прецеденты с ним.
YTR Что бы качественно переладовать гитару, мастер должен иметь специальные приспособы, это и радиусные бруски и пропиливатель под канавки (это тонкое ножовочное полотно вставленное в спец. приспособу) и, прокатная машинка (которая придает радиус ладам), пресс для впресовки ладов с радиусными наконечниками, закатник (который придает ладам после шлифовки округлую форму) и т.д. И при всем этом еще ровные руки.
Далее, этот процесс по времени не занимает один день. После снятия старых ладов, анкер грифа нужно отпустить и дать грифу 1-2 суток, что бы он расслабился. После чего нужно радиусным бруском вывести плоскость накладки. За тем делаются канавки под лады заново (так как их глубина после шлифовки уменьшится). После всего этого впресовывают лады. Далее на каждом ладу подгоняют торцы. После всего этого опять берут радиусный брус и выводят плоскость по ладам, после чего закатником (напильник специальный) придается округлая форма (так как после шлифовки ладов брусом, у них вид трапеции). Ну и в последнюю очередь лады полируют до блеска.
Так что идея "поприсутствовать" не очень удачна. Более того, ни один мастер не согласится, что бы над душой кто то стоял и более того, на живо показывать весь процесс с нюансами.
Пока я знаю только одного мастера, который имеет все эти приспособы и ровные руки, контакты я тебе кинул в личку.
Вот фото его работы: