• Автор теми Автор теми BigFoot
  • Дата створення Дата створення

Нужно использовать шлем?

• Нет, но чтобы не приставали надену...

Голосів: 0 0.0%
  • Не обязательно, и без него нормально...

• Я противник шлемов...

• Я не имею собственного мнения по этому поводу...

• Тема не актуальна...

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    22
Статус: Офлайн
Повідом.: 654
Шлем немоден?

Навеяно авариями двухколесных... относиться не только к мотоциклам, но и к велосипедам и к скутерам.. Наблюдаю что очень многие ездят без шлемов, особенно на скутерах.. Денег нет? Или просто шлем не моден...

Денег нет? Или просто шлем не моден...
нет, просто *******ы. Когда петух жаренный в **** клюнет, тогда для многих уже будет поздно..

Сам велосипедист и езжу в шлеме, в прошлом году он мне жизнь спас - когда на большой скорости налетел на камень - шлем раскололся, но удар весь погасил.. так что я теперь все время езжу в шлеме и улыбаюсь.. и улыбаюсь .. и улыбаюсь... и улыбаюсь .. и улыбаюсь.. и улыбаюсь .. и улыбаюсь... и улыбаюсь .. и улыбаюсь.. и улыбаюсь .. и улыбаюсь... и улыбаюсь .. и улыбаюсь
:іржач::іржач::іржач:

Велосипедный шлем - это вобще ошибка природы, он только макушку немного прикрывает. Челюсть, скулы, нос, шея - открыты для ударов. Нафиг он такой нужен - мне непонятно. Да и велосипед - не такое уж опасное транспортное средство, чтоб в шлеме кататься.

На мотоцикле - другое дело. Я обычно езжу в шлеме, если в город еду. У меня шлем "интеграл", то есть, закрыта и челюсть. Минусы таких шлемов - сильно ухудшается обзор, жарко летом. Я один раз попал в аварию на мотоцикле, был без шлема. Если бы был в шлеме - ничего бы не изменилось. Просто я в падении непроизвольно подтянул голову к груди и закрыл руками. Отделался многочисленными царапинами и синяками.

Наличие шлема не гарантирует, что в случае аварии водитель (пассажир) не пострадает. Более того, этого не гарантирует даже наличие всей экипировки (черепаха, защита ног и рук, мотоперчатки, мотоботы).

Да я смотрю, вы не только на моте, а и на машине в каске ездите:D

По теме: так некоторые экстрималы-велосипедисты одевают шлемы с зажщитой челюсти и т.д. ИМХО, шлем минимизирует риск травмы, почему-то ж без них на соревнования не пускают

......улыбаюсь.. и улыбаюсь .. и улыбаюсь... и улыбаюсь .. и улыбаюсь.. и улыбаюсь .. и улыбаюсь... и улыбаюсь .. и улыбаюсь.. и улыбаюсь .. и улыбаюсь... и улыбаюсь .. и улыбаюсь
:іржач::іржач::іржач:
какой однако улыбчивый мальчик

Назад
Зверху Знизу