Школы р-н Госпром, Центр, П. Поле.

Статус: Офлайн
Повідом.: 22
Школы р-н Госпром, Центр, П. Поле.

Вот и пришло нам время выбирать школу. Прошу помочь отзывами. Интересуют вышеперечисленные районы города. Желательно с преподаванием иностранного с первого класса. Не рассматриваем гимназию 37, школу 50, школу Очаг. Если будут отзывы о школе 29 на Балакирева, буду рада (английская школа).

Из тех, что знаю - 109 с французским языком с первого класса. 132 - заявляет себя "специализированной" (английский с первого класса), 116 - тоже вроде английский с первого класса учат и в целом дают неплохой уровень. Это все между Госпромом и П.Полем :)
Отзывы об этих школах - противоречивые.
Сотрудница заканчивала лицей на Иванова - дали ей хороший уровень английского.

Сейчас везде с первого класса - иностранный язык.
Поэтому выбирать нужно по другим признакам.
Определите приоритеты - иначе сложно советовать...
Продленка и целый день, определенный язык или предметы, рядом с домом, рядом со спортивной секцией куда Вы ходите, хорошие результаты тестов и олимпиады, или конкретная МарьВанна...
Что нужно?

Правда, везде с первого класса? Ух ты, я думала, что ненамного количество специализированных школ с иностранным увеличилось. Приятно удивлена.
Приоритеты таковы: желателен целый день в школе. Или все та же продленка минимум до 17-00. Близость к дому - не принципиально (в смысле, в очерченных райнах). Желательно (не обязательно) с школьным транспортом (не знаю, сохранились ли еще такие "навороты" в обычных школах? Нас 15 лет назад возили автобусы специальные). С уклоном на иностранные языки, возможно обучение двум языкам, один из них - с первого класса. Школа, не окруженная дорогами со всех сторон, как на ул. Культуры. Без культа денег и прочих распальцовок. Присматриваюсь к 29 школе, сама ее заканчивала. Мой поток был с ужасными учителями, всегда с завистью смотрела на других учителей, когда они у нас замещали уроки, и на учителей брата (в ней же учился). Сейчас состав там полностью поменялся, есть надежда, что ****ы, преподававшие в наше время, не попадутся моему ребенку. Смущает только неудобство поездки в школу, если ребенка будем забирать не мы, родители, а бабушки, к примеру. Так что проблема с доступным транспортом актуальна. Извините за сумбурный пост, после работы голова малость не варит. Очухаюсь, напишу еще, если надо. Спасибо.

В 132 в специализированный класс "взнос", по слухам, 500 долларов.
И оплата ок.1000 грн в месяц. Совет: перечитайте темы про школы на Павловом Поле. На самом деле сведения о школах, описанных там, близки к истине. И, на беду, все хорошие школы затратны. Многое из затрат идет именно на ребенка (ремонт, хорошие учебники, телевизор, проектор)-но от этого многим родителям не легче.

Взнос-то, фиг с ним, а вот ежемесячные поборы - ого-го. С таким подходом проще выбирать из частных школ. :( Спасибо за ответ. Тему читала. Буду думать, очерчивать тройку подходящих школ - и ездить выбирать уже детально.

Буду думать, очерчивать тройку подходящих школ - и ездить выбирать уже детально.

Это самый правильный вариант. :клас:
Ну, я так пишу, потому что сама решила действовать подобным методом:

1. отобрала "в кучку" все школы, находящиеся в приемлемых для меня районах и собравшие наибольшее количество адекватных положительных отзывов;
2. затем из этих школ отобрала семь наиболее респектабельных и подходящих мне по наличию необходимых конкретно для моего ребенка бонусов (продленка или принадлежность заведения к "школе полного дня", количество учеников в классе и пр.);
3. затем изучила ситуацию с ЗНО и олимпиадами, клубами и секциями, находящимися на территории школы;
4. потом взглянула на список из оставшихся 4-х школ и убрала из них одну, к которой душа лежала меньше, чем хотелось бы... ;)

В итоге в сухом остатке оказалось 3 школы. Из них теперь пытаюсь выбрать ту, которая окажется Той Самой Школой. ;)

В общем, развлекаюсь по полной. :D

В 132 в специализированный класс "взнос", по слухам, 500 долларов.
И оплата ок.1000 грн в месяц.

По-моему тут кто-то что-то напутал.
На базе 132 школы сейчас базируется "школа завтрашнего дня" с преподаванием на английском и своей программой. И там такие цифры.
А сама 132 школа - более-менее обычная, и взносы и оплаты там совершенно другие.

Желательно (не обязательно) с школьным транспортом (не знаю, сохранились ли еще такие "навороты" в обычных школах? Нас 15 лет назад возили автобусы специальные). С уклоном на иностранные языки, возможно обучение двум языкам, один из них - с первого класса. Школа, не окруженная дорогами со всех сторон, как на ул. Культуры. Без культа денег и прочих распальцовок. Присматриваюсь к 29 школе, сама ее заканчивала.
.................
Смущает только неудобство поездки в школу, если ребенка будем забирать не мы, родители, а бабушки, к примеру. Так что проблема с доступным транспортом актуальна. Извините за сумбурный пост, после работы голова малость не варит. Очухаюсь, напишу еще, если надо. Спасибо.

Транспорт сейчас только в частных школах:)

Если возить не смущает, но забирать действительно неудобно, 2 варианта:
Балакирева: 176 начальная школа + 47, 89 средняя или любая другая. Все Ваши требования подходят + все, кого я знаю очень хвалят.
Алексеевка "Тополек" ( ближняя) - по времени "доезда" как Балакирева, 169 начальная и там-же средняя. Очень хороший комплекс, хорошие результаты и отзывы. Съездите посмотрите - Вам понравится:) и забирать удобнее. Во второй половине дня с Алексеевки уезжать одно удовольствие.

Если не возить : 116 и 109 - разница в языке.
Из этих двух больше нравится 109 - очень удачно расположена и меньше "распальцовки".

И последнее школы с "именем": 45-я, лицей универа, 6-я на Рымарской ( если девочка). Поступить сложно ( но если захотеть можно:).

Останнє редагування:
На базе 132 школы сейчас базируется "школа завтрашнего дня" с преподаванием на английском и своей программой.

Это просто ужасно - эти "школы завтрашнего дня" уже повсюду в Харькове... (я с точки зрения неприемлемости религиозных сект в школах)

А почему различие по половому признаку в школе на Рымарской? Мы ее тоже рассматривали. Прочла несколько негативных отзывов и малость им удивилась. У нас девочка.

Женская гимназия:)

Это просто ужасно - эти "школы завтрашнего дня" уже повсюду в Харькове... (я с точки зрения неприемлемости религиозных сект в школах)

У меня есть знакомцы, которые в ней занимаются.
Атеисты:)
Говорят, что "религиозная" тематика присутствует, но не давит...

У меня есть знакомцы, которые в ней занимаются.
Атеисты:)
Говорят, что "религиозная" тематика присутствует, но не давит...

Это пока не давит. Или родители еще не вникли в суть этой школы. Мне вот пришлось старшего ребенка в свое время забрать из школы, где шло преподавание по этой программе (кстати, в США, откуда родом создатели этой секты, преподавание по этой программе уже запретили по ряду серьезных причин, поэтому они вовсю окучивают сейчас страны Юго-Восточной Азии, а также Восточной Европы и СНГ...)

Ну, это на взрослых не давит. А как оно отразится на нежной неустоявшейся детской психике - не известно.

Вот, оказывается, как подсказывает АнгелВулф, уже известно :(

Да, действительно, оплата в 132 и вступительный взнос только в специализированном классе с углубленным изучением английского. Но ТС же просила именно углубленный английский. 29-по слухам-неплохая маленькая школа, без особых поборов, с маленькими классами. Но в "рейтингах" она далеко не лучшая.
169-если Вы готовы к тому, что школа украинская-то она неплохая. После окончания дети хорошо знают украинский и английский, то есть потом с легкостью поступают в гуманитарные вузы. Но нас смутило то, что в классе по 32-33 ребенка (а классы на базе детского садика, по-моему, там тесновато). Ну, и условия на вид показались весьма средненькие (а уж по сравнению с 45 на базе детского садика-так просто небо и земля). Хотя 45 ЗАМЕТНО дороже, хоть и дешевле частных школ.(да, после 45 ребенок может поступить практически куда угодно, там хороший педсостав и ЗНО дети пишут прекрасно, да и по результатам гос. аттестации за 4 класса 91 процент успешного написания, это очень хороший результат)
116-довольно рейтинговая (по ЗНО обычно в 10-15 лучших школ Харькова входит), но тоже, говорят, дети крутых родителей учатся, зато они набирают 4 первых класса, поступить легко после подкурсов (без них 1500 грн), классы большие, по 30-32 ребенка. В целом-достойная крепкая гимназия. Но самая обычная. В смысле-это не школа полного дня.

Останнє редагування:
Серьезно? :eek:А как же потом детки выстраивают отношения с противоположным полом? Если это не шутка, то гимназия нам решительно не подходит.

Чисто женская у них только началка. С 5 класса набирают мальчиков. Ну и потом, школа далеко не единственно место, где можно пообщаться с противоположным полом ;)

Да, но если заниматься, а не волынить, то это время общения сокращается в разы до супер-минимума. Стремно как-то. Да и чисто женским коллективам я не доверяю :)

А по поводу 131 школы? По-моему, она без наворотов. А вот дает ли знания детям? По вопросу 132 - не уверена все же,слишком много нелестных отзывов в сети (не только на нашем форуме). 116 - к сожалению, тоже много негатива. Посмотрела сайт 169 школы, увидела учителей, с которыми сталкивалась во время еще своей учебы (они не преподавали у нас), вспомнилось о них только хорошее, что не может не радовать, если остановимся на этой школе.

Ага, вот что хотела узнать! По вопросу 89 школы? Есть ли отзывы?

Останнє редагування:
Там нет начальных классов. Как и в 47.

Серьезно? :eek:А как же потом детки выстраивают отношения с противоположным полом? Если это не шутка, то гимназия нам решительно не подходит.

С противоположным полом - как раз проблем меньше всего.
А вот женский коллектив - это ужасно: это сплетни, разборки, байкоты.
Сказала одной, сделала другой, подумала и пересказала третьей, дружит с четвертой, но рассказывает гадости об этой четвертой пятой. И т.д.
Мальчики - все это уравновешивают.

Это пока не давит. Или родители еще не вникли в суть этой школы. Мне вот пришлось старшего ребенка в свое время забрать из школы, где шло преподавание по этой программе (

Я знаю и тех кто доучился, и тех кого забрали из этой школы.
Она тогда еще при 116-й была.
Ни в том, ни в другом случае, причина была не "религиозная":)
К тому-же суть в том, что придумана она в США, а здесь ведется НАШИМИ людьми. Поэтому есть некоторая "ассимиляция" к нашей жизни:)

А по поводу 45 что можете сказать? Посмотрела тему соответствующую, но обсуждение заглохло еще в начале года.

Оооо! Про 45-ю тут много "копий сломано"!!
Поищите поиском...
Из последних поступивших : Умница-разумница:)
Если поступите - хорошая школа, не смотря на все "ужастики":)

Назад
Зверху Знизу