Мне вот интересно, а что получится из этий детей, которые уже в 14 лет нелюдями растут....
посадят на малолетку, и все ... ничего хрошего из них уже не получится.
В газовую камеру нужно их всех, и раструбить погромче чтоб другим боязно было.
Я могу сказать что выросло из меня, если хочешь.
Очень сочувствую людям, которые не могут ударить в ответ. Действительно противно оставить без ответа обидчика, но бить морду они НЕ МОГУТ. Это давит на психику даже здоровому человеку. Для подростка такая безвыходная ситуация может стать катастрофической.
НО...(всегда ведь есть какое-то НО) есть другая категория людей. Они МОГУТ дать сдачи, это у них получается очень ловко. И при таких раскладах НЕ бить чрезвычайно трудно! Просто неистово! Поверьте наслово, потому что говорю о себе. Дралась каждый день (иногда на праздники был выходной). Так меня научил папа, а его слушалась беспрекословно. Лет в пять объяснил, что если мне что-то сильно не нравится - надо попытаться уйти, если меня обижают или бьют - предупредить однин раз, если не понимают - бить! Но бить,- подчеркивал отец, - надо один раз и ОЧЕНЬ больно, чтоб запомнилось надолго. Он карате занимался и я с ним напару на кулаках отжималась и училась бить и попадать. Вся наука очень ладно легла на собственный взрывной темперамент так что бить у меня получалось. Дралась страшно, если не могла пробить кулаком, била тем что было в руках. Ломала об голову логарифмические линейки, отбивала яйца (мама до сих пор с ужасом вспоминает, что мальчик две недели не ходил в школу, а его мама звонила нам каждый день!), разбивала головы, вылетали зубы. Правда дралась я только с мальчишками и в основном со старшими (опять же, не потому что у меня в крови дикое благородство, а как меня научили). Так я понимала справедливость! Объяснять людям почему не надо снимать трусы с моей подружки было бесполезно и я била, с громадным удовольствием. До трусоснимателя дотянуться я никак не могла, хоть и пыталась (была маленькая и худая, а он, скотина на две головы выше
). Так что я прогуляла урок, подстерегла момент когда он вылетает из класса и, стоя на стуле
, двинула в морду оцинкованым ведром! Наверное, мама этого гада тоже не считала это адекватным наказанием. Когда старше стала, мальчиков в застекленные двери уже не выбрасывала. Дошло, что выгоднее по-бабски царапаться! Разрывала их в клочья. Как надо было царапаться, чтоб здоровый семикласник плакал и убегал? Мамы жертв снова толпились в учительской, а я клятвенно обещала выцарапать глаза всякому кто будет травить маленьких. С такой же долей вероятности могла драться и на другой стороне. Просто так воспитали.
И этих подростков так воспитали. У них есть сила и возможность наказывать и миловать по своему усмотрению. А силы воли сдержаться, остановиться и НЕ ответить, НЕ бить - нету
. Очень часто НЕ бить невероятно трудно. Даже взрослому человеку. У меня сегодня как раз победа силы воли! Сегодня как раз не раскроила морду дебилу, хоть и было за что.
Сама знаю, что много написала! Может кто-то и дочитает... Мы ногами не били, потому что не в курсе были как это делается. Видиков у нас не было. Может по той же причине и пинки лежащего не популярны были, и прилично было драться один на один. Кто знает, уцелели бы мои обидчики, если б я тогда боевики смотрела...