Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школьная программа

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да ну? Почему же Малфой имеет так много поклонников?

Малфоя обычно "любят" в подростковом возрасте, а чаще всего барышни 16-30 лет, которым нравится образ "плохого мальчика". Это не от самой книги зависит. Скорее уж от актёра, который в фильме снимался - вполне симпатичный сам по себе парень. Во всяком случае, в интернетах особо обожать Малфоя стали после выхода фильма (как и Снейпа, кстати. Без Рикмана вряд ли столько грёз было бы посвящено Снейпу).
Вы ещё вспомните тонны слэша по мотивам ГП - ну так тут Роулинг тоже не виновата.

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну, ДёФки, Вы меня зацепили))))). Аж, в инет полезла, узнавать кто есть кто. Книга у меня не пошла, фильм тоже.Не люблю я фантстику. Дети всё смотрели, а вот читать-не читали. Сына, помню, отпугнула лет в 7 толщина)))). Читать он так и не полюбил.

Хотя, наш Лукьяненко прочитан/прослушан в большом кол-ве (про Котенка, Лабиринт отражений, Рыцари 40 островов....)

Рикман, конечно, человечище. Поднял прям до уровня драмы.

Мне муж принес подарочное издание на День св. Валентина, когда я беременная была 1-й раз. Тогда только 4 книги было. Он мне настроение пытался поднять, потому что беременность была очень проблемная. Ну шо вам сказать, я чуть ли не по книжке в день читала и заболела совершенно:) Ждала каждую новую так, что в желудке чесалось.

это не фантастика, это фэнтэзи. Хотя, для не-любителя разница невелика.

Ну, разве что учитывая построение волшебного мира со своими правилами. Вообще, сказка себе и сказка. Фэнтези, в осн. -- унылое говно.

Фэнтези, в осн. -- унылое говно.
(не хотелось бы переходить на обсуждение жанров, но не удержусь)
с таким же успехом можно сказать: "фантастика - унылое говно. Романы - унылое говно. Литература - унылое говно. Культура - вообще сплошь унылое говно". Напоминает аниме-срачи ("аниме - унылое говно").
В любом жанре есть как шедевры, так и просто хорошие вещи, так и очень много плохих вещей.
Толкиена тоже очень часто в фэнтэзи записывают, ага.

Ключевое слово было -- В ОСНОВНОМ. Толкиена записывают, да. На мой взгляд, совершенно обоснованно, тут все жанровые признаки соблюдены. И что? Стада его последователей и превратили жанр в УГ.

olgaRR сказав(ла):
Ключевое слово было -- В ОСНОВНОМ. Толкиена записывают, да. На мой взгляд, совершенно обоснованно, тут все жанровые признаки соблюдены. И что? Стада его последователей и превратили жанр в УГ.
Это вы на ролевиков намекаете?;) Нормальные люди, чес.слово, хоть с тараканами в голове.:-)
Фэнтези нежно люблю. По поводу ГП в школьной программе- а почему бы и нет? В той же программе есть и гораздо худшие произведения.

Стада его последователей и превратили жанр в УГ.
повторю, в любом жанре есть шедевры и есть куча плохого. И в женских романах есть шедевры, и в детективах, и в фантастике, и в фэнтэзи. И куча УГ тоже там есть.
Если неохота вылавливать самостоятельно золото из песка - можно читать классику или довериться рекомендациям тех, чей вкус похож на Ваш.

Сыну 11 лет. Читает пятую книгу ГП, на украинском, издательства абабагаламага, очень хороший перевод, всё понятно, ни о чём меня ни разу не переспрашивал, что говорит о правильном переводе с учётом такого возраста детей. Фильмы уже наизусть выучил. Ничего страшного в книгах не вижу, они о таких же школьниках, как и он сам, читается как сказка. Я сама с удовольствием смотрела фильмы, книги читала пока только две. Сама от себя не ожидала.:D

Лучше бы Олдей поставили в программу, хотя бы "Шутиху" класса с девятого.

Это вы на ролевиков намекаете?;) Нормальные люди, чес.слово, хоть с тараканами в голове.:-)
Фэнтези нежно люблю. По поводу ГП в школьной программе- а почему бы и нет? В той же программе есть и гораздо худшие произведения.

Нет, это я намекаю на авторов-фэнтези, которых развелось очень много. Пратчетт не в счет.

Каламутка сказав(ла):
Лучше бы Олдей поставили в программу, хотя бы "Шутиху" класса с девятого.
"Шутиха", имхо - не лучшее произведение Олдей. Если уж брать именно обучающий момент, то "Я возьму сам"- гораздо интереснее и поучительнее, как и "Путь меча" (хотя последний вряд ли - слишком уж толста книга для нынешнего школьника :-)) Или Одиссея ("Человек космоса", и "Человек номоса") - как альтернативный вариант древнегреческим мифам.

olgaRR сказав(ла):
Нет, это я намекаю на авторов-фэнтези, которых развелось очень много. Пратчетт не в счет.
Ну не без того, хотя и среди "новичков" встречаются интересные авторы.

А историю Руси изучать по Никитину)

А вы историю изучаете по худ.произведениям?

"Мы" обязательно читаем околохудожественную литературу (в т. ч. и откровенно художественную, хотя документальные и энциклопедии тоже присутствуют) для более глубокого понимания изучаемого предмета.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для начала изучения истории Руси очень неплохие варианты. Еще ничего адаптированный детям Соловьев.

кроме книг издательства "абабагаламага" и советских книжек, хороших переводов зарубежной классики на украинский я не встречала :(

А на украинский перевести нельзя. Нет выразительных средств. Если в русском языке куча стилей, то в украинском два - низкий (Энеида - Зевес в той час глушив сивуху, зачини пельку, дупа), и наукообразный - свитлина (хвотография), слухавка (телефонная трубка), геликоптер.
По образности, конечно, украинский язык себе равных не имеет - Мотря ВДЕРЛАСЯ на горище. Не влезла, не вскарабкалась, а именно вдерлася.
Поэтому все книжки одинаковы по стилю, и невозможно сказать, кто же писал - все пишут одинаково.
По той причине и перевести невозможно так, чтобы читалось нормально.
Переведите на украинский язык - простер персты? На ланитах так утро горит? Великолепная тоска? Чудовищное умопотрясение? Постройка - только споруда. А сооружение?

Назад
Зверху Знизу