Да ну? Почему же Малфой имеет так много поклонников?
это не фантастика, это фэнтэзи. Хотя, для не-любителя разница невелика.Не люблю я фантстику.
это не фантастика, это фэнтэзи. Хотя, для не-любителя разница невелика.
это не фантастика, это фэнтэзи. Хотя, для не-любителя разница невелика.
(не хотелось бы переходить на обсуждение жанров, но не удержусь)Фэнтези, в осн. -- унылое говно.
Это вы на ролевиков намекаете?olgaRR сказав(ла):Ключевое слово было -- В ОСНОВНОМ. Толкиена записывают, да. На мой взгляд, совершенно обоснованно, тут все жанровые признаки соблюдены. И что? Стада его последователей и превратили жанр в УГ.
повторю, в любом жанре есть шедевры и есть куча плохого. И в женских романах есть шедевры, и в детективах, и в фантастике, и в фэнтэзи. И куча УГ тоже там есть.Стада его последователей и превратили жанр в УГ.
Это вы на ролевиков намекаете?Нормальные люди, чес.слово, хоть с тараканами в голове.
Фэнтези нежно люблю. По поводу ГП в школьной программе- а почему бы и нет? В той же программе есть и гораздо худшие произведения.
"Шутиха", имхо - не лучшее произведение Олдей. Если уж брать именно обучающий момент, то "Я возьму сам"- гораздо интереснее и поучительнее, как и "Путь меча" (хотя последний вряд ли - слишком уж толста книга для нынешнего школьникаКаламутка сказав(ла):Лучше бы Олдей поставили в программу, хотя бы "Шутиху" класса с девятого.
Ну не без того, хотя и среди "новичков" встречаются интересные авторы.olgaRR сказав(ла):Нет, это я намекаю на авторов-фэнтези, которых развелось очень много. Пратчетт не в счет.
кроме книг издательства "абабагаламага" и советских книжек, хороших переводов зарубежной классики на украинский я не встречала