Мой там учится.
Два учителя первых классов - Жаркова и Колесник (если не ошибаюсь). К первой все стремились попасть, наверное хорошая. Вторая - новая в этой школе, у нее и учится мой сын. По личным мотивам не стала упираться и устраиваться к Жарковой.
Не могу сделать пока за первую четверть каких-то особенных выводов. Поборы 100 грн в месяц делятся 50 на класс и 50 на школу. 300 был вступительный взнос и потом еще сколько-то насдавали, забыла уже. Учебники выдают все, кроме английского, их покупали отдельно что-то в районе 230 грн за комплект.
Родительская тройка все пытается нас привлечь к покупке какого-то оборудования в классе, но мы не ведемся. Класс нам достался абсолютно пустой. Купили новую доску, теперь то шкаф нужен, то парты, то еще что-то дорогостоящее. В пятницу пойду на родительское собрание, посмотрю, что в этот раз выдумают.
Наша учительница молодая, вероятно ей пока не хватает опыта держать детей под контролем в плане дисциплины. Стращает малых угрозами вроде: "Вот будет родительское собрание, мы там будем обсуждать ваше поведение." На мой субъективный взгляд это несколько неправильно - держать их в страхе что родители будут ругать за поведение. Ну не могут 6-7ми летние дети строем и молча ходить в столовую или не бегать на перемене. Опять же, это лично мое субъективное мнение, подкрепленное некоторым случаем, о котором распространяться не хочется. На прошлом собрании от учителя звучало не раз: "Программа сложная, если вы не будете заниматься с детьми, они не справятся, и вообще, это дело родителей." Т.е. я не вижу какого-то особенной отдачи от нее. Ну, наверное и ждать от учителя в обычной государственной школы чего-то большего не нужно.
Есть бесплатная продленка, 10 грн за обед только плата. Дети там под условным присмотром, меня устраивает. Есть кружки. Есть платная продленка, там делают уроки, занимаются, но я посчитала в месяц прилично выходит, меня устраивает обычная.
Очень приятная завуч младших классов.
Обучение на украинском языке.