Школа 149 Алексеевка 2013/2014

• Автор теми Автор теми emdfreeman
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 119
Школа 149 Алексеевка 2013/2014

Кто что скажет про 149 на Алексеевке?

Что посоветуете?

Кто знает учителей первых классов 2013/2014 в 149?

Останнє редагування:
Кто что скажет про 149 на Алексеевке?

Переехали на Алексеевку и нужно выбрать школу в первый класс.
149 рядом, но что то отзывов очень много плохих но старых.
За 2012/2013 год не одного отзыва не нашел.

Сейчас ходим на подготовительные в 4 в центре но с Алексеевки возить долго. :(

Что посоветуете?

Кто знает учителей первых классов 2013/2014 в 149?
Елена Борисовна Кривошапка будет выпускать 4 ый класс,как раз возьмет 2013-14 -очень хорошая учительница,позитивная,любит детей и следит за ними до последнего класса.

Елена Борисовна Кривошапка будет выпускать 4 ый класс,как раз возьмет 2013-14 -очень хорошая учительница,позитивная,любит детей и следит за ними до последнего класса.
Слышала, что она больше внимания уделяет мальчикам. Не знаете, это правда?
Просто, у меня девочка, переживаю:)

Слышала, что она больше внимания уделяет мальчикам. Не знаете, это правда?
Просто, у меня девочка, переживаю:)
не в этом дело,она просто находит с ними общий язык в отличии от друхих всех из себя "классных дам"

А с девочками? Не получается перекоса?

Я выбираю между ней и Бойко Оксаной Юрьевной. Вроде, про обеих неплохие отзывы

А с девочками? Не получается перекоса?

Я выбираю между ней и Бойко Оксаной Юрьевной. Вроде, про обеих неплохие отзывы
Я бы посоветовала Елену Борисовну..она слабых детей не гнобит,а стимулирует их слегка завышенными оценками и много других у нее не плохих приемов .А Оксана Юрьевна...вела у детей подготовку к школе,так половина детей после нее не пошли в эту школу.Например,она на подготовке девочку посреди класса поставила и все ученики должны были высказать ей свое "фе" за ее проступок так как она там чего-то не выучила или не сделала,после таких воспитательных приемов девочка наотказ отказалась идти в первый класс,было разберательство у директора,но все быстро замяли пы.сы только ее фамилия не Бойко ,а Бойченко Оксана Юрьевна

А у вас не складывается впечатление, что они все "уставшие"?

Набирают на 2013 год
Афанасьева Валентина Ивановна
Кривошапка Елена Борисовна
Бойко Оксана Юрьевна

А у вас не складывается впечатление, что они все "уставшие"?

Набирают на 2013 год
Афанасьева Валентина Ивановна
Кривошапка Елена Борисовна
Бойко Оксана Юрьевна

А можно подробнее? Что значит "уставшие"?
Живем пока далеко, нет возможносит узнать подробности "из первых рук", все только по слухам...

А можно подробнее? Что значит "уставшие"?
Живем пока далеко, нет возможносит узнать подробности "из первых рук", все только по слухам...

Дело в том, что мы тоже в этом году идем в первый класс. Я ходила в эту школу и в соседний лицей. В лицее вообще мне категорически не понравилось. Не могу обяснить. Чисто субьективное впечатление. Те преподаватели, которые набирают в лицее, получили от соседей и знакомых не очень хорошие рекомендации. Правда в лицей все же написала заявление с просьбой принять участие в вступительных тестах ))) в первый класс )) забавно да? Оказывается в лицей не ограничивается районом. Много желающих, поэтому есть отбор. Не все, как гоаорится, достойны учиться в лицее ))) в 159 мне атмосфера понравилась больше. Хотя исторически (мы тоже не алексеевские) сложилось, что 159 школа победнее, детвора здесь попроще, уровень типа похуже. Мы на алексеевке живем 5 лет и я понимаю что все стремятся в лицей, типа поэлитнее. Так вот. В 159 школе преподаватели мне понравились больше, но все равно, они все в возрасте. Реально уставшие - а как вы думаете, всю жизнь проработать учителем в школе! Улыбаются, стараются, уверена дети получат и внимание и профессиональную подачу информации, я только не уверена, что они подходят нашим детям. Дети сейчас другие. Подход к рим нужен другой. Номера, которые проходили с нами, с этими детьми не пройдут ))) если выбирать между этими двумя школами, я бы выбрала 159. Во всяком случае для начальной школы. Аргументировать не буду. Все очень субъективно.единственный аргумент - это может подойти моему ребенку. Сходите в школы. Здесь на форуме вы врядле подчерпнете нужную информацию. В школе вы сможете все узнать и познакомится с преподавателями.

в 159 мне атмосфера понравилась больше. Хотя исторически (мы тоже не алексеевские) сложилось, что 159 школа победнее, детвора здесь попроще, уровень типа похуже.
мы со 149 бегом бежали,перевелись в 159 не нарадуемся!!!Учителя адекватные,не заносчивые,администрация школы меня приятно поразила.Завуч провела экскурсию по школе и познакомила со всеми учителями.Не понравилось только отношения родителей к школе,была на собрании так не хотели копейки сдавать (по 20 грн на класс)..побывали бы они в 149 школе с ее обязательным ремонтом класса и окон.п.с В159 в полугодии ставят 12 баллов,что в 149 привилегия только для детей учителей

мы со 149 бегом бежали,перевелись в 159 не нарадуемся!!!Учителя адекватные,не заносчивые,администрация школы меня приятно поразила.Завуч провела экскурсию по школе и познакомила со всеми учителями.Не понравилось только отношения родителей к школе,была на собрании так не хотели копейки сдавать (по 20 грн на класс)..побывали бы они в 149 школе с ее обязательным ремонтом класса и окон.п.с В159 в полугодии ставят 12 баллов,что в 149 привилегия только для детей учителей

Значит меня интуиция не подвела, мне тоже понравилась администрация ))). я случайно попала на день открытых дверей, они делали презентацию для будущих первоклашек. готовились, даже подготовили пару концертных номеров. очень приятно! а в лицей люди ходили, говорят загнали 60 человек родителей в тесный класс, толком ничего не рассказали. я знаю еще пару тройку семей которые сбежали из лицея. а по поводу сбора денег - это проблема всегда и везде ((

А что же вашего мальчика "не обогрела"? От чего пришлось бежать?
мы со 149 бегом бежали,
Может, оба ваших ребенка не потянули учебную нагрузку лицея? Что скажете, Муля Соняшна, Милена, Клониха в одном лице? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=28791575 Ведь и дочка из пятого, и сынок из четвертого были вынуждены уйти в обыкновенную районную школу...
Зачем же скрывать своё имя в этой теме за двумя клонами? Чтобы обхамить учителя, у которого вы ни дня не учились?

Останнє редагування:
Вывесили списки поступивших в 1-й класс

К Кривошапко. Нас никто не спрашивал, к кому мы хотим:) Не знаю, по какому принципу распределяли

А насчет 2014-2015 не подскажите, какие преподаватели набирают 1-й класс? Я заранее беспокоюсь, поскольку пытаюсь выбрать между 149, 159 и 147 школой... Хотелось бы послушать мнения знающих людей.

К Кривошапко. Нас никто не спрашивал, к кому мы хотим:) Не знаю, по какому принципу распределяли

Вы не пожалеете)))))) Мой младший только что закончил у нее 4 класс, мы попали тоже случайно, к Афанасьевой не хотели, к Бойко собирались, но нас не взяли, а потом триста раз были рады, что именно так все сложилось.

Елена Борисовна именно такая "учительница первая моя", о какой мечталось :) некоторые наши мамы, кстати, сами у нее учились. Дети ее обожают, родители сдружились, то пикники у нас со спартакиадами, то праздники. На собраниях и при личных встречах всегда чувствовалось, что болеет душой за весь класс и за каждого в отдельности. Она у нас умница. Очень жалко было расставаться, отгуляли чудесный душевный выпускной, на котором были абсолютно все дети и почти все родители (хотя это было по желанию).

В общем, из трех учителей, кто набирает параллель первоклашек в этом году я однозначно Кривошапку советовалаа бы :) Если что-то интересно подробнее - спрашивайте

А вот старшая школа мне в 149 не очень)))) По личным и не сильно личным мотивам, особо анализировать свою объективность не хочу и нет надобности - старшего я перевела в другую школу на 10-11 класс, за время которых он, кстати, морально "поднялся", с удовольствием учился и потом успешно поступил в вуз. Ну а младший будет учиться в ХФМЛ-27, чуть ли не с первого класса это знали/хотели/планировали, так что вот позавчера мы забрали документы и наши отношения со 149 лицеем на этом закончены.

Останнє редагування:
Девочки! Мой ребенок конечно не в 149 учится, но к Елене Борисовне мы ходим заниматься по математике. Я часто была свидетелем общения ее с родителями и детьми. Дети ее просто обожают, как в прочим и она их. В одном из разговорах о детках она мне сказала "не бывает плохих и хороших. к любому ребенку можно найти подход". Так что не сомневайтесь ни секунды, отдавайте ей своих любимых чад и наслаждайтесь школьной парою.:клас:

В 159 я точно своего ребенка никогда бы не отдала, т.к то что я слышала от многих знакомых меня вводит в шок.

Сама я заканчивала 149 в 1999. Тогда пед.состав был нормальный. Кстати сейчас там продолжают работать некоторые учителя с тех времен, одна из них это учитель укр.языка и литературы. Если этот человек кому-то попадется клас.руководителем в 5 классе, этот класс будет самый счастливый и с ними и родители. Она где-то похожа по отношению к деткам как и Елена Борисовна.

Афанасьева Валентина Ивановна -хуже, чем она, учительницу найти сложно. Детей не любит. Врет родителям и нагло обманывает детей. И дети это все видят и понимают. Своими методами "воспитания" и обучения она травмирует детскую психику. Все дети её класса мечтают перевестись к другим учителям.

Назад
Зверху Знизу