Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Школьные задания для родителей

Статус: Офлайн
Повідом.: 8385
Школьные задания для родителей

Как же я "люблю" ответственные поручения классных руководителей. То классный уголок обновить, то сшить, то стихи найти, песни придумать. Обычно у меня хорошо получается отказаться. Но сегодня не тут-то было: к завтрашнему первому уроку сваять красивые открытки на пасхальную тематику. И это сказано мне было в 6 часов вечера, между прочим. Аргументация просто убила: "Ну вы же компьютерщик!" А как часто вам приходится в силу своих умений/знаний готовить подобные задания? И как вы к этому относитесь?

Как же я "люблю" ответственные поручения классных руководителей. То классный уголок обновить, то сшить, то стихи найти, песни придумать. Обычно у меня хорошо получается отказаться. Но сегодня не тут-то было: к завтрашнему первому уроку сваять красивые открытки на пасхальную тематику. И это сказано мне было в 6 часов вечера, между прочим. Аргументация просто убила: "Ну вы же компьютерщик!" А как часто вам приходится в силу своих умений/знаний готовить подобные задания? И как вы к этому относитесь?

Я бы отказалась. Скажите "не умею".

Есть для этого родительская тройка. Если родительская тройка не умеет, то пусть хоть лопнут и прыгают боком, а если вы и есть **** родительской тройки, то нечего жаловаться )))

Вот спасибо, предупредили:rolleyes:
А с какого перепугу родители что-то там должны какие-то школьные уголки?
Это везде так, просветите?
Я понимаю, если задают задание (у нас в саду) сделать что-то ВМЕСТЕ с ребенком, в рамках, так сказать, акции педагогического сближения родителей и детей (у нас в саду бывают такие задания, но не часто и дается куча времени в запасе).
Но тут, я так поняла, "задания" именно родителям?
Что-то я не помню ничего подобного из своего детства.
А сейчас родители стали, видимо, менее загружены?:rolleyes:

Даже если и из родительской тройки - я как-то думала, что родительская тройка должна заниматься организационными вопросами, улучшающими жизнь детей, а не выполнять непонятные "задания" учительниц.

Все зависит от учителя. Кто-то сам рисует классный уголок, кто-то собирает деньги, чтобы купить готовый, а кто-то напрягает сделать ентот уголок родителей.

Посылать подальше - в лес, в сад и т.д.....У меня это хорошо получается:)

Вот спасибо, предупредили:rolleyes:
А с какого перепугу родители что-то там должны какие-то школьные уголки?
Это везде так, просветите?
Я понимаю, если задают задание (у нас в саду) сделать что-то ВМЕСТЕ с ребенком, в рамках, так сказать, акции педагогического сближения родителей и детей (у нас в саду бывают такие задания, но не часто и дается куча времени в запасе).
Но тут, я так поняла, "задания" именно родителям?
Что-то я не помню ничего подобного из своего детства.
А сейчас родители стали, видимо, менее загружены?:rolleyes:

Даже если и из родительской тройки - я как-то думала, что родительская тройка должна заниматься организационными вопросами, улучшающими жизнь детей, а не выполнять непонятные "задания" учительниц.

Можете послать меня к черту, но мой Вам совет: забудьте раз и на всегда школу, в которой учились Вы. Потому, как еще очень многого не было во времена Вашего детства.

Можете послать меня к черту, но мой Вам совет: забудьте раз и на всегда школу, в которой учились Вы. Потому, как еще очень многого не было во времена Вашего детства.
интересно, а что еще есть сейчас в школах, чего не было у нас?:)

Вопрос не правильный. Надо так:" А что в современной школе есть из того что было у нас?"
Попробую ответить. Почти ничего.

Вопрос не правильный. Надо так:" А что в современной школе есть из того что было у нас?"
Попробую ответить. Почти ничего.

нее, ну вот заданий родителям раньше не было, а теперь, получается, есть;)
еще - поборов в моей школе не было, всех этих "классны", "школьных"
на ремонт раз в году че-то собирали, да, но такие копейки
И не гнобил детей никто за то, что "не сдал" деньги, как сейчас многие рассказывают..:(

(ой, наверное, это уже оффтоп пошел)

Ой, а я б с удовольствием сделала бы какой-нибудь уголок или цветок принесла бы, когда ребенок пойдет в школу (может, правда, потому что я по спец. училка:) )

А вот открытки для учителей бы не делала. Это никаким боком к детям не относится. И зачем тем более учителям открытки? Ладно ещё от детей подарок, можно на память оставить. Но сделанные моими руками им зачем:)

Назад
Зверху Знизу