Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
не кусается уже переболел иогда может палец на зуб попробовать но чуть чуть сразу отпускает и то не от страха а так чисто попробовать авось жратва.... он толкьо пищит как мягкая игрушка если орехов хочет, орехи получает по требованию даем ограничено ибо вычитали что много низя заказали уже дефочку думаю в воскресенье заберем ибо замечаем что зверю уже скучно самому

:)))))))

не кусается уже переболел иогда может палец на зуб попробовать но чуть чуть сразу отпускает и то не от страха а так чисто попробовать авось жратва.... он толкьо пищит как мягкая игрушка если орехов хочет, орехи получает по требованию даем ограничено ибо вычитали что много низя заказали уже дефочку думаю в воскресенье заберем ибо замечаем что зверю уже скучно самому

Прикольно)))))) А какую девочку присмотрели ему. Стандарт? Вы же знаете, что им постепенно нужно привыкать друг к другу, и в одну клетку их сажать сразу нельзя.

Доброго дня шиншилюбам))
У меня такой вопрос: можно ли свести мою Леди с шиншем от другого заводчика. Очень хочу белых детей, но Белого самца мне просто негде разместить?

И еще вопрос. Кто-то из вас практикует обмен потомством в частности цветным?

Конечно можно. Ваша леди как я понимаю серая (стандартного окраса), это ведь она на аватарке? Белый самец вполне ей подойдет. Вы уже точно надумали?

Добрый день. Надумала точно. подожду до мая, когда Леди оправится после родов, а потомству будет 5 месяцев, тогда начну очень активно искать пару)))
Добавлено через 20 минут
Уважаемые шиншиллятники, кому доводилось переводить своих зверей с престижа на что-нибудь попроще? поделитесь опытом?
пока я перевожу их на чистый престижевский гранулят. Звери со мной не разговаривают. сидят насупившиеся и почти не едят.
Это моя вторая попытка. В прошлый раз я на 3-й день сдалась и купила обычного "Престижа". Но они, поросята, самое вкусное оттуда выбирают, гранулят оставляют видимо мне............
В общем, кому это удалось, поделитесь опытом, а?

Добрый день. Надумала точно. подожду до мая, когда Леди оправится после родов, а потомству будет 5 месяцев, тогда начну очень активно искать пару)))
Добавлено через 20 минут
Уважаемые шиншиллятники, кому доводилось переводить своих зверей с престижа на что-нибудь попроще? поделитесь опытом?
пока я перевожу их на чистый престижевский гранулят. Звери со мной не разговаривают. сидят насупившиеся и почти не едят.
Это моя вторая попытка. В прошлый раз я на 3-й день сдалась и купила обычного "Престижа". Но они, поросята, самое вкусное оттуда выбирают, гранулят оставляют видимо мне............

Лично я из своего опыта могу рассказать....
Когда покупали шушика, приобрели ему корм от заводчика. Как только он начал заканчиваться, решили купить ему самый дорогой, какой только нашли, но Кузька наотрез отказывался его кушать, разбрасывал по клетке, ища в кормушке что-то другое. Мы купили корм у другого заводчика, во много-много раз дешевле. Трескают за обе щёки. Из этого сделали вывод, что для него не существует дорогого иои дешевого, едят тот, который им по душе. Нужно искать и пробовать.

Добавлено через 20 минут
Здравствуйте.
Я думал я один с такой проблемой.
Мой зверь также байкотирует гранулят уже почти 2 года. Причём не ест гранулят любого производителя , за исключением гранул жёлтого цвета в Беафаре. Заменяю кормом Беафар Экстравитал (есть в продаже на пр. Ленина в "Еврозоо", что напротив "Природы"). Он около 47 грн за упаковку. Всёже не 57 как престиж.
Остаётся только закупать Природовскую "шиншилку" ( в бумажных пачках выгоднее чем в пластиковых банках). Или, что ещё лучше, собирать зерносмесь из круп с конного рынка. Практикуют в качестве замены "7 злаков". И сена вкусного побольше.
И миндаль по праздникам, Кураги немножко, чуть изюма, малеха кишью, шиповник, семчек не жареных.
И да будет Вам радость от общения с животным.

Привет шиншиломаны!
У нас 23 февраля родились два чудных шиншиленка-мальчики,цвет стандарт.Если будут желающие к лету пишите сюда и в аську
Привет! За сколько вы хотите их продать?
Еще вопрос. Вы знали , что самочка беременна.
Как определить?
Моя немного изменила поведение-менее подвижная стала, лежит на боку, даже голову кладет.Кушает нормально. Может ли это быть признаком беременности? А то я немного переживаю.Первый раз...

"Моя немного изменила поведение-менее подвижная стала, лежит на боку, даже голову кладет.Кушает нормально. Может ли это быть признаком беременности? А то я немного переживаю.Первый раз..."

А вы ее взвешиваете? Все таки прибавление в весе - самый верный признак))). я для этих целей кухонные весы пользую, может и специальные есть, но кухонные пока справляются, если уговорить шилу минутку не прыгать))) Если не взвешивали, то только осмотр и ощупывание со справочником болезней в руках. не дай Бог, конечно, ноя до сих пор пугаюсь, когда мои меняют поведение.
Правда мои девчонки все время на боку спят и растягиваются на всю полку))) И еще во время беременности самки более нервными становятся. Например на прошлой неделе я свою беременную Беню во время уборки клетки ЧАС уговаривала выйти!
Но, если все нормально с аппетитом и пищеварением - скорее всего таки беременная)))

Еще вопрос. Вы знали , что самочка беременна.
Как определить?
Если это ваш первый беременный зверь,то только весы вам помогут.Никаких прощупываний.Но вы должны знать обычный для зверя вес,когда не беременна.Взвешивают раз в неделю.Обычно,если самка носит 1-2 детенышей,то за беременность,в среднем,набирает+\-170-грамм свыше своего нормального веса.
logosha2008,Посмотрите личку.

Лично я из своего опыта могу рассказать....
Когда покупали шушика, приобрели ему корм от заводчика. Как только он начал заканчиваться, решили купить ему самый дорогой, какой только нашли, но Кузька наотрез отказывался его кушать, разбрасывал по клетке, ища в кормушке что-то другое. Мы купили корм у другого заводчика, во много-много раз дешевле. Трескают за обе щёки. Из этого сделали вывод, что для него не существует дорогого иои дешевого, едят тот, который им по душе. Нужно искать и пробовать.

уже поняли ибо только посадили он без знакомства сразу насиловать полез=))
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 20 минут

нинаю даже че сказать наш первый шиншилл рубает все можно сожрать а начал трапизу обглодав мне оперативу в компе купили девочку воть погляжу чем она кормится первый день как то мало хавала но тот тоже по началу исхудался потом попер жрать все что видит

Останнє редагування:
хм. тут у ветеринара была. Настоятельно посоветовал не переводить на гранулят, а продолжать трескать Престижевскую смесь nature и пообещал, что будет нам счастье!

Можно узнать аргументы врача?
Добавлено через 10 минут
А проспонсировать он не обещал, учитывая стоимость Престижа? ;)

продаю шиншилл

привет всем, продаю шиншилл в хорошие руки, на прошлой неделе моя шиншиллка родила двух замечательных мальчиков, кого интересует, обращайтесь;)

Нужна клетка для шинша

Куплю транспортную клетку для шиншилла очень срочно.
Размеры 40Х50Х50 или около того.
Сильно маленькую не предлагать. Очень дорогие тоже.
предложения в личку или на r_omel*ukr.net
Спасибо.

Опять про корм

Устала от престижа! Ветеринар - это хорошо, но история с выеданием вкусностей и выбрасыванием гранулята продолжается. Обращаюсь ко всем, у кого ХОРОШИЙ корм не Престиж.
Готова купить по полкило каждого вила и пробовать пробовать пробовать....
Отзовитесь шиншиллятники!!!!!

У нас молодняк родился от стандартных (серого окраса)
Родились 18.04.2009.
Пол ещё не поняли сами, но думаю мальчик и девочка.
На 3 сутки ночью 2 часа искали с женой, вылез один шустрый с клетки родителей., спрятался под подушкой,на полу.Одним словом шустрые не сто слово.
Кому интересно пишите за цену договоримся(будет дешевле чем на птичке)

Хвастаюсь!

Наше чудо природы поросенок-гомобеж!

Вкладення

• ГеБ_340_300_.jpg
    ГеБ_340_300_.jpg
    40.5 КБ · Перегляди: 122
  • ГЕБ_ 350_400.jpg
    ГЕБ_ 350_400.jpg
    17.6 КБ · Перегляди: 116
Устала от престижа! Ветеринар - это хорошо, но история с выеданием вкусностей и выбрасыванием гранулята продолжается. Обращаюсь ко всем, у кого ХОРОШИЙ корм не Престиж.
Готова купить по полкило каждого вила и пробовать пробовать пробовать....
Отзовитесь шиншиллятники!!!!!

да у нас та же история с кормом
я уже разозлилась пошла и купила своему шуше обычную природовскую шиншиллку за 7 грн--и что вы думаете--ест аж за ушами лящит!!!
только ведь нельзя зверуху все время держать на этой шиншиллке-там одно зерно и наверное полезного очень мало
а престиж я домешиваю в этот корм и все равно он все съедает а престижевский гранулят весь остается.
ну уже почти престижа не осталось и вот не знаю-надо чтото купить другое
на днях буду ездить по магазинам-может чтото другое отыщу...

Назад
Зверху Знизу