Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
клетку покупали в зоомагазине в караване, большая, стоит 900 грн.

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
подскажите, где лучше купить шиншиллу? и клетку....
поискав в интернете нашла множество шиншилловых ферм, которые занимаются разведением ради меха...интересно узнать мнение, стоит ли у них покупать одного шиншиленка для себя? Или лучше купить в зоомагазине?
Я думаю, что лучше в зоомагазине. Они там привиты, ручные, кушают, то же, что и в этих магазинах продают...
Клетки там же. Вчера в Аквагалерее видела 2 большущие клетки....:клас:

Nad,здесь на форуме,продает шиншиллку Сергей,купите у него,не пожалеете.Звери у него домашние,ухоженные,не ферма,а просто домашние любимцы.А содержать удобнее в витринке,а не в клетке.т.к. зверь ночью развивает бурную деятельность,много прыгает или просто скачет"козликом",клетка может грохотать.Ко всему они купаются в мелком песке,почти пыли,что тоже не очень радует в клетке.Возможно,у вас есть что-то ненужное из мебели-старый шкаф,комод-вам нужен только сам каркас,ящик,заказываете туда направляющие для стекла,само стекло в виде раздвижных дверок,сверлите дырки сбоку,для вентиляции,дырки затягиваете сеткой.Все:-),еще домик нужен,шиллки на нем едят и спят, в нем прячутся,если все надоели:),поилка для грызунов,навешивается снаружи,мисочка для гранулята,в самой витринке закрепите сенничек для сена.Убирать удобно,ничего не разбрасывается,не рассыпается.

VAnechka,у вас такое прикольное доверительное отношение к зоомагазинам:),все,что касается животных-еда,средства по уходу,лечению и т.д.-в зоомагазине.Животных лучше брать у заводчика,а не в магазине,где не всегда название животного знают,а не то что рассказать о тонкостях ухода.Часто животные там сидят месяцами,нервничают от постоянно шатающихся зевак,шиллки днем должны отдыхать,а их все время "бодрят":(,у них все время горит подсветка,постоянно стучат и тычут-жуть:(

КВиточка
:D
Ну, про шиншилл я мало чего знаю, поэтому обращаюсь в зоомагазины. Нам Шишика нашего подарили, и даже не знаю, где его приобрели.
Это я про мопсов и лабров я много чего расскажу...:D
Получается, что у шиншилл тоже есть заводчики?

Кашнешна есть:)),скажу более того,все как в собачьем бизнесе,есть ответственные заводчики,есть не очень,а есть те,кто просто зарабатывает на этом.В зоомагазины попадают животные от последней категории людей.

есть ответственные заводчики,есть не очень,а есть те,кто просто зарабатывает на этом.В зоомагазины попадают животные от последней категории людей.
Ясно. Тогда лучше, конечно, брать у заводчиков!

шиншилла

хотела бы узнать, насколько тяжело за ними ухаживать? Меня интересует сможет ли за шиншиллой ухаживать пожилой человек?

А не продает ли кто шиншилл? С радостью бы купили себе одну - а из зоомагазина не хотим.

Уже продано. Интересует девочка.

Есть несколько самцов в возрасте от 4 до 12 месяцев и одна самочка 4,5 месяцев.
Самцы - 350 грн.
Самочка - 450 грн.

шиншиллы

А фотки можно посмотреть Ваших шилок? Подскажите, пожалуйста, делают-ли у нас в городе клетки на заказ и вообще, где их можно купить? Можно-ли связаться с Вами по тел.? Мой тел. 8-0666-22-00-23.

Фото нет. Территориально они на Баварии. Все перечисленные шиншиллы - серый стандарт. Связаться можно по телефону 376-32-33,

По клеткам - не подскажу. Но в этой теме вроде были ссылки на форумы шиншиллофилов - там есть и фото клеток, и фото витрин. Стоит ознакомиться, определиться с эскизом и размерами. А потом позадавать в разных местах (в том числе и здесь) вопрос: "Кто и почем мне материализует мою чувственную идею?"

borovutka,если вы собираетесь держать 2-3 шушки,то готовую клетку можно купить в зоомагазине,она металлическая с пластиковым поддоном,или же сделать витринку.Если собираете ферму,тогда стоит покупать специальные фермерские клетки,они расчитаны на т.н. семью(1самец и 4 самки),самки ходят в специальных ошейниках,чтобы не могли выйти за пределы своей клетки,самец передвигается по специальному коридору и может беспрепятственно заходить к дамам.Могу сказать из собственного опыта,что пара или даже 2 самки и один самец нормально уживаются вместе,в одной витрине или клетке достаточного объема,нужно просто отсаживать самку,которая собирается рожать,т.к. материнские чувства могут сделать из спокойной самочки боевое оружее.

Клетку уже купили, ждем питомцев со дня на день из Киева. Должны приехать две девочки ЧБ. Кормят их кормом из Антрацита, подскажите, пожалуйста, где в Харькове можно его купить. И где можно купить цеолит для купания. Заранее всем благодарна.

Почему никто не отвечает?

borovutka, а что отвечать?В Харькове есть свои производители комбикорма,зачем брать аж из Антрацита?"Нет пророка в своем отечестве?!".Обычно корм берут у заводчиков,и нормальные заводчики дают корм на недельки 2-3 просто так,чтобы купленный зверь смог плавно перейти на ваш корм,если шушей немного-покупают в магазине,упакованный по1 кг,зачем вам 20кг?

Спасибо за инфу. Только как в корме-то разобраться какой из них хороший? Методом тыка не очень хочется, а по внешнему виду он уж очень разный. Я прошу совета у опытных, помогите разобраться во всем этом гастрономическом винегрете.
КВиточка, а можно мне с Вами связаться по тел.?

Назад
Зверху Знизу