Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

Вот хотела узнать есть ли такое еще у кого нибудь.
Мой шушик все время пытается совершить побег из клетки.

А вы его погулять пускаете?

Выпускаю,но в последнее время он не идет на прогулке на руки,пытается сначала побегать,а потом спрятаться так что-бы никто не нашел его.Открывает дверцы клетки.

Может он сам себе план прогулки придумал, а вы в него не входите :)
Мой Яшка тоже пару раз убегал, но давненько уже побегов не было.

Здравствуйте! Я хочу купить своему шушу прогулочный шар...но пока видела в магазинах они очень дорогие...стоит ли покупать?или есть какие то недостатки?

Кто знает расскажите пожалуйста !

Может он сам себе план прогулки придумал, а вы в него не входите :)
Мой Яшка тоже пару раз убегал, но давненько уже побегов не было.

может быть,у меня теперь по два замка из проволоки на каждой дверце:D

Здравствуйте! Я хочу купить своему шушу прогулочный шар...но пока видела в магазинах они очень дорогие...стоит ли покупать?или есть какие то недостатки?

Кто знает расскажите пожалуйста !

есть недостатки, куча.. нельзя шиншиллам прогулочные шары))

Здраствуйте. Собралась завести это чудо-животное. Подскажите плиз где можно купить не дорого самого питомца и клетку со всеми делами. Может у кого-то есть лишняя? Глупо наверное вопрос звучит((( Порода животного не интересна, хочу просто кого-то, за кем заботиться буду и любить. Спасибо!

Берете плоскогубцы, выдираете металлический наконечник из старой пластиковой поилки.
Я поилки делаю из медицинских бутылочек мерных (стеклянные, с делениями и резиновыми крышечками., из-под капельниц - можно с медперсоналом договриться и взять несколько штук в манипуляционной). Горячим гвоздем делаем сквозную дырку в резиновой пробке. И сразу же вставляем металлическую трубку от поилки в эту крышку. Вставлять желательно под наклоном немного. Вот и все. Стекло удобно кипятить, его не прогрызешь - удобно и практично.

А можно фото? Или проще все же стандартную поилку приобрести?

Останнє редагування:
купите стандартную поилку.
А если шушики вдруг ее прогрызут, переделаете под резиновую пробку.

А шиншилл продают здесь в Балке.

купите стандартную поилку.
А если шушики вдруг ее прогрызут, переделаете под резиновую пробку.

А шиншилл продают здесь в Балке.

Спасибо, пошла на балку! Не увидела на этом форуме где можно сказать "спасибо" или повысить репутацию;)

Прошу прощения за назойливость. Но еще вопросик. Я хочу одно животно, кого лучше взять, мальчика или девочку? Если это категорически не приемлимо-то буду думать о паре!

Нужна клетка. Срочно! До выходных уже хотелось бы иметь в наличии! Можно б/у.

Останнє редагування:
Сначала надо оборудовать клетку, а потом уже покупать животное. НЕ наоборот!

Поилку - для начала лучше купите стандартную, в магазине. А там уж видно будет.

Зверье лучше покупать тут, на балке. Только на птичий рынок не ходите - я имею в виду реальный птичий базар на Баварии.

Прогулочный шар - ЗЛО. Ни в коем случае. Да и вообще не стоит выпускать грызуна по квартире/дому в свободное плавание. Большая клетка в развлекалками, корягами, колесом - и питомцу будет привольно и безопасно.

Я переодически свою парочку пускаю погулять, под моим присмотром, но дальше одной комнаты они не ходят. Часик погуляли и в клетку. При чем чтоб они нормально в клетку зашли, я их не кормлю перед прогулкой, погуляли, я корма насыпала и они в клетку бегут. Иначе могут часами прыгать. Нужно еще обязательно купалку с песочком в клетку ставить, они тоже хорошо в ней разминаются :)

Спасибо за ответы, ОГРОМНОЕ! Уже занялась клеткой. Но почему то пока что мечтаю что хоть изредка буду выпускать грызуна под присмотром естественно, но это мечты.... Блин, ну и цены на этих зверят....патриотов еденицы, которые ищут просто хорошо хозяина за вменяемую цену. В основно все отдают за хорошие деньги и плевать кому :(

Если вам не важен окрас - то стандартика (серого) мыха можно зайти за очень вменяемые деньги. Да и цветных сейчас отдают намного дешевле, чем когда они были в Харькове редкостью.

А гулять-не гулять - решает каждый сам за скоего питомца. Это дело личной ответственности.

Спасибо за ответы, ОГРОМНОЕ! Уже занялась клеткой. Но почему то пока что мечтаю что хоть изредка буду выпускать грызуна под присмотром естественно, но это мечты.... Блин, ну и цены на этих зверят....патриотов еденицы, которые ищут просто хорошо хозяина за вменяемую цену. В основно все отдают за хорошие деньги и плевать кому :(

У нас тоже возник вопрос гулять или не гулять.Когда бегал по всему дому,трудно было поймать,забивался в труднодоступные места.Для его безопасности я выбрала детскую,она маленькая и там нет таких мест куда можно спрятаться.Вот там теперь и гуляем под присмотром:)

У меня шушик очень любит погулять по комнате , из-за прогулки пришлось все свои игрушки по всем труднодоступным местам распихать, за то зверье довольное и счастливое)) прыгает со стула на диван, на стены боком любим прыгать :) но вот стем что бы загнать его в клетку, проблем нет :) выучили команду "в клетку", а если шкодничаем, то достаточно просто грозно сказать его имя и все :)

но вот если случается такое что не получается погулять с ним один вечер, можем так обидится что потом и миска может стать туалетом на вечер и клетка ходит :)

а еще в последнее время очень стали "любить" тапочки :D теперь расмышляем как с этим нам бороться:confused:

Да не бороться, а положить маленького мягкого зверька в клетку, мягкую игрушку. Или тот же - уже полюбленный - тапок ))) Вы ж девку ему не планируете приобретать?

Если вам не важен окрас - то стандартика (серого) мыха можно зайти за очень вменяемые деньги. Да и цветных сейчас отдают намного дешевле, чем когда они были в Харькове редкостью.

А гулять-не гулять - решает каждый сам за скоего питомца. Это дело личной ответственности.

Вы знаете, не так просто оказалось найти то. Была уже в нескольких местах......вынуждена признать что возможно мне будет проще найти зверя в Киеве или Москве (есть кому привезти просто), чем у нас. У опытных шиншиловодов Харькова корона на голове несьемная и цены безумные. У тех, у кого цены попроще-извените элементарно качество меха далеко от идеала. Я уже начинаю сомневаться что найду хорошего зверя :( а клетку то уже заказали :( пипец.

velina, вы серого шинша не нашли за вменяемые деньги?
или все же решили цветного завести?

Назад
Зверху Знизу