Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншилла-house(Харьков):продают больных животных,вернуть назад свои деньги не реально.

Да, такой энергичный превед... Бьется, как за себя. Или за себя? :D

А мне интересно! Пойду запишусь на экскурсию!

А я преобрел у товарища этого зверька,он ими занимается(разводит и т.п).В общем то с ними проще чем я ожидал.Очень рад что остановился именно на шиншилле,был еще вариант с дикоративным кроликом(но от них запах,чего не скажешь о шиншилле).Вот не знаю можно тут давать телефон для тех кто собирается купить себе этого прикольного зверька,телефон могу вам скинуть в лс.

А мне интересно! Пойду запишусь на экскурсию!
Экскурсия говоришь :-):-(
Добавлено через 3 минуты
Вот не знаю можно тут давать телефон для тех кто собирается купить себе этого прикольного зверька,телефон могу вам скинуть в лс.
ladygins,здесь не стоит давать.Темка немного о другом.Да и что скажет заводчик,если вы выставите его телефоны,без его разрешения,на всеобщее обозрение.У нас ******ков хватает,будут названивать,предлагать купить подержанные носки ;)
Добавлено через 3 минуты
Вот не знаю можно тут давать телефон для тех кто собирается купить себе этого прикольного зверька,телефон могу вам скинуть в лс.
ladygins,здесь не стоит давать.Темка немного о другом.Да и что скажет заводчик,если вы выставите его телефоны,без его разрешения,на всеобщее обозрение.У нас ******ков хватает,будут названивать,предлагать купить подержанные носки ;)

За себя я буду бороться сама.

Итак:

Наши члены клуба сообщили мне, что на данном форуме появилась порочащая
клуб информация.

Давайте разберемся:

1) некто, с ником «Квиточка», в разделе Бл. Л. очень эмоционально
оповещала соотечественников о том, что у нас, якобы, продаются больные
животные и ей, после гибели ее шиншиллы не вернули деньги.

Аргументом служили ее сумбурные высказывания и, видимо, ее подруг.

Нас обвинили в том, что купленная у нас шиншилла

• не имела родословной (так как К. не видела журнала, по которой они выписываются). Мы не обязаны предоставлять нашим гостям свои личные учетные записи.

• К. настаивала, что названия окрасов наших животных не соответствуют международной классификации. В членском билете нашего клуба (он называется «племенная карта») мы вольны писать те названия окрасов, которые считаем нужным; этот красивая "памятка" и никакой юридической силы не имеет и документом не является (мы об этом предупреждаем)

• К. заявляет, что купленное у нас животное через некоторое время заболело кожным заболеванием, как она считает «лишаем», при этом она рассказывает, что содержит вместе кроликов, шиншилл и морских свинок — значит не исключена возможность, что шиншилла в первые же часы пребывания в помещении с этими животными была заражена; так же она могла быть заражена при транспортировке из питомника домой к К.

При этом о посещении ветеринара и офиц. справке не было сказано ни
слова, а так же, из слов «обвинительницы» видно, что шиншилла покинула наш
питомник здоровой, и заболела только через некоторое время.

Далее из слов К. следует, что ее знакомая приобрела у нас в питомнике 4 семьи и они тоже через время (прошу обратить на это внимание) заболели, опять же «лишаем», но мы не знаем условия содержания и эпидокружения, в которое попали животные, и были ли они приобретены у нас в питомнике, или же предприимчивые барышни выдали ранее инфицированных и впоследствии погибших животных за шиншилл из Шиншилла-Хаус.

Опять ни слова об официальном заключении, касающимся именно наших шиншилл.

К. утверждает, что у одной из шиншилл было выпадение прямой кишки после двух дней по-приезду из нашего питомника и ветеринар (наконец-то) отказался проводить операцию из-за истощения животного.

Из заявлений К. можно сделать вывод, что шиншилла, купленная у нас, или была куплена истощенной и при смерти (возникает вопрос: у девушки много животных, в частности, грызунов, а больного грызуна отличить от здорового очень несложно даже человеку, впервые его увидевшему, а тем более истощенного до неоперабельности), или же «знакомая» К. нарушила правила содержания и кормления, и шиншилла скоропостижно умерла от выпадения прямой кишки и кровотечения из ****а, что у шиншилл бывает либо от резкой смены корма, либо от кормления несвежими и грубыми кормами, неподходящих нежному желудку животного.

Вопрос: кто же кроме новой хозяйки мог дать этот корм СВОЕМУ животному, в течении двух дней!

К. утверждает, что скоропостижная смерть произошла от обезвоживания. Так надо было налить воды, что же Вы за 2 дня и кормом успели отравить, и организм обезводить!

Так в чем вина заводчика, мы выдаем памятку по уходу каждому, кто является ****** клуба, и, при нарушении правил, снимаем с себя ответственность за жизнь питомца. А правила,очевидно были нарушены.

Что касается голословных обвинений в том, что мы содержим животных в антисанитарных условиях и они беспорядочно спариваются, это уже просто сочинение на вольную тему.

Шиншиллы, которые составляют основное поголовье, содержатся в специально оборудованных клетках-секциях (по фермерскому типу 1 самец+2самки), и кроме своей "семьи "доступ к другим шиншиллам не имеют.

Молодняк, не достигший половой зрелости, который собственно и предлагается нашим гостям, находится в отдельном помещении, чтобы не травмировать беременных и кормящих самок посещениями посторонних и не нарушать спокойствие, что очень важно для размножения племенного поголовья.

Молодые самки и самцы сидят в индивидуальных клеточных боксах (которые не сообщаются между собой.

И последнее, про невозврат денег за умершее животное.

У нас в питомнике шесть номеров телефонов и эл. почта, на которую я регулярно отвечаю. С 10 часов утра и до 21 часа вам ответят всегда, так как звонят по всем вопросам, включая срочные консультации по экстренным случаям. Например, шиншилла наелась обоев или перегрызла провод и ее ударило током.

«Горячая линия» работает даже ночью, иногда ветеринар митомника дает консультации и глубокой ночью, выезжает к шиншилле, которой нужна срочная помощь, или рекомендует ближайшую работающую клинику.

К нам никто не обращался, претензии не предъявлял, заключения экспертиз, результаты вскрытий и трупики шиншилл не привозил. О возврате денег за умерших по нашей вине животных ,соответственно, речи не могло и идти.

Я считаю это прямая, неаргументированная, плохо сфабрикованная клевета, имеющая целью понизить наш статус. Эти высказывания вредят не только мне лично, но и всем членам клуба «Шиншилла-хаус» так как животные, из якобы инфицированного питомника не могут участвовать в выставках без дополнительного мед.обследования. Это влечет за собой моральные и материальные расходы.

Давайте выясним окончательно все аспекты данного «конфликта» и закроем данную тему. Я готова биться за свою репутацию до конца.

--
С уважением
Алена Алексеева, владелец питомника «Шиншилла-хаус»

Я не то имел ввиду...

Я скопирую все сообщение,на всякий случай

Сообщение от chinchilla-house
За себя я буду бороться сама.

Итак:

Наши члены клуба сообщили мне, что на данном форуме появилась порочащая
клуб информация.

Давайте разберемся:

1) некто, с ником «Квиточка», в разделе Бл. Л. очень эмоционально
оповещала соотечественников о том, что у нас, якобы, продаются больные
животные и ей, после гибели ее шиншиллы не вернули деньги.

Аргументом служили ее сумбурные высказывания и, видимо, ее подруг.

Нас обвинили в том, что купленная у нас шиншилла

• не имела родословной (так как К. не видела журнала, по которой они выписываются). Мы не обязаны предоставлять нашим гостям свои личные учетные записи.

• К. настаивала, что названия окрасов наших животных не соответствуют международной классификации. В членском билете нашего клуба (он называется «племенная карта») мы вольны писать те названия окрасов, которые считаем нужным; этот красивая "памятка" и никакой юридической силы не имеет и документом не является (мы об этом предупреждаем)

• К. заявляет, что купленное у нас животное через некоторое время заболело кожным заболеванием, как она считает «лишаем», при этом она рассказывает, что содержит вместе кроликов, шиншилл и морских свинок — значит не исключена возможность, что шиншилла в первые же часы пребывания в помещении с этими животными была заражена; так же она могла быть заражена при транспортировке из питомника домой к К.

При этом о посещении ветеринара и офиц. справке не было сказано ни
слова, а так же, из слов «обвинительницы» видно, что шиншилла покинула наш
питомник здоровой, и заболела только через некоторое время.

Далее из слов К. следует, что ее знакомая приобрела у нас в питомнике 4 семьи и они тоже через время (прошу обратить на это внимание) заболели, опять же «лишаем», но мы не знаем условия содержания и эпидокружения, в которое попали животные, и были ли они приобретены у нас в питомнике, или же предприимчивые барышни выдали ранее инфицированных и впоследствии погибших животных за шиншилл из Шиншилла-Хаус.

Опять ни слова об официальном заключении, касающимся именно наших шиншилл.

К. утверждает, что у одной из шиншилл было выпадение прямой кишки после двух дней по-приезду из нашего питомника и ветеринар (наконец-то) отказался проводить операцию из-за истощения животного.

Из заявлений К. можно сделать вывод, что шиншилла, купленная у нас, или была куплена истощенной и при смерти (возникает вопрос: у девушки много животных, в частности, грызунов, а больного грызуна отличить от здорового очень несложно даже человеку, впервые его увидевшему, а тем более истощенного до неоперабельности), или же «знакомая» К. нарушила правила содержания и кормления, и шиншилла скоропостижно умерла от выпадения прямой кишки и кровотечения из ****а, что у шиншилл бывает либо от резкой смены корма, либо от кормления несвежими и грубыми кормами, неподходящих нежному желудку животного.

Вопрос: кто же кроме новой хозяйки мог дать этот корм СВОЕМУ животному, в течении двух дней!

К. утверждает, что скоропостижная смерть произошла от обезвоживания. Так надо было налить воды, что же Вы за 2 дня и кормом успели отравить, и организм обезводить!

Так в чем вина заводчика, мы выдаем памятку по уходу каждому, кто является ****** клуба, и, при нарушении правил, снимаем с себя ответственность за жизнь питомца. А правила,очевидно были нарушены.

Что касается голословных обвинений в том, что мы содержим животных в антисанитарных условиях и они беспорядочно спариваются, это уже просто сочинение на вольную тему.

Шиншиллы, которые составляют основное поголовье, содержатся в специально оборудованных клетках-секциях (по фермерскому типу 1 самец+2самки), и кроме своей "семьи "доступ к другим шиншиллам не имеют.

Молодняк, не достигший половой зрелости, который собственно и предлагается нашим гостям, находится в отдельном помещении, чтобы не травмировать беременных и кормящих самок посещениями посторонних и не нарушать спокойствие, что очень важно для размножения племенного поголовья.

Молодые самки и самцы сидят в индивидуальных клеточных боксах (которые не сообщаются между собой.

И последнее, про невозврат денег за умершее животное.

У нас в питомнике шесть номеров телефонов и эл. почта, на которую я регулярно отвечаю. С 10 часов утра и до 21 часа вам ответят всегда, так как звонят по всем вопросам, включая срочные консультации по экстренным случаям. Например, шиншилла наелась обоев или перегрызла провод и ее ударило током.

«Горячая линия» работает даже ночью, иногда ветеринар митомника дает консультации и глубокой ночью, выезжает к шиншилле, которой нужна срочная помощь, или рекомендует ближайшую работающую клинику.

К нам никто не обращался, претензии не предъявлял, заключения экспертиз, результаты вскрытий и трупики шиншилл не привозил. О возврате денег за умерших по нашей вине животных ,соответственно, речи не могло и идти.

Я считаю это прямая, неаргументированная, плохо сфабрикованная клевета, имеющая целью понизить наш статус. Эти высказывания вредят не только мне лично, но и всем членам клуба «Шиншилла-хаус» так как животные, из якобы инфицированного питомника не могут участвовать в выставках без дополнительного мед.обследования. Это влечет за собой моральные и материальные расходы.

Давайте выясним окончательно все аспекты данного «конфликта» и закроем данную тему. Я готова биться за свою репутацию до конца.

--
С уважением
Алена Алексеева, владелец питомника «Шиншилла-хаус»

Цитата:К. заявляет, что купленное у нас животное через некоторое время заболело кожным заболеванием, как она считает «лишаем», при этом она рассказывает, что содержит вместе кроликов, шиншилл и морских свинок — значит не исключена возможность, что шиншилла в первые же часы пребывания в помещении с этими животными была заражена; так же она могла быть заражена при транспортировке из питомника домой к К.
Ув.Алена,вы внимательно читали первый пост?Копирую для тех,кто не понял в первом чтении.И про какие эмоции вы пишите?
Цитата:
Написать в Блэк-лист про эту контору сподвигло несколько случаев,один случай произошел со мной,купила в этой конторе шиншиллку,через неделю у зверя начали вываливаться куски меха под глазами,на носу,уши шелушились-вобщем вся картина лишая т.с. на лице.2 -ой случай произошел с моей хорошей знакомой,которая купила 4 семьи в этой конторе-все звери дружненько заболели лишаем через пару недель.Хозяйка конторы на первый звонок отвечает,потом отмораживается и не берет трубку,виноваты в болезни все,кроме их конторы.
Остальных 2 случая произошли на днях,2 других знакомых с разницей в неделю купили шиншилл в этой конторе,у одной и второй знакомой на вторые сутки шиншилла умирает в страшных муках,кровь из ****а и выпадение прямой кишки,животное корчится в судорогах,хозяйки зверей в ужасе.Заключение ветврача,который пытался спасти одну шиншиллу-зверь очень долго находился без воды,в кишечнике пошли необратимые процессы,операция ввиду сильного истощения невозможна.Хозяйка конторы,как всегда,отморозилась после звонка.
Люди,будьте внимательны,сейчас массово идет реклама этой конторы.
Где написано хоть одно слов о том,что у меня живут морсвинки и др.грызуны в куче?
Если вы будете так любезны и узнаете у своего ветврача инкубационный период лишая,то поймете,что шиншилла за те несколько дней,что была у меня или у моей подруги,заразиться и проявить симптомы грибка просто не могла.Есть замечательная вакцина противомикозная,это я по секрету вам скажу
Вы знаете,я иногда тоже люблю помечтать об идеальной стране,где у людей есть ум честь и совесть,где совесть не меряется высотой "Крыши" и кол-вом нужных знакомств.Для закрытия вашей конторы,в идеальной стране,хватило бы 2-х заключений ветврачей,осматривавших зверей,купленных у вас.Я не знаю,что будут делать люди,у которых умерли звери,купленные у вас.Вы пользуетесь дурной славой,кодекс "Омерта?".И не я вам эту славу нарисовала.Так случилось,что я купила зверя у вас,так случилось,что я встретила и познакомилась с людьми,которые держат шиншилл,Харьков маленькая деревня.Ваша репутация уже давно подмочена и не мной.Я жалею,что не встретила всех этих людей раньше и не использовала опыт других людей,набила шишки сама.Лишай не смертелен,слава Богу.Нормальный заводчик просто извинился бы и что-то исправил в своем питомнике.Вы же исходите словесной грязью.Зачем?Нравится вам заниматься торговлей,да кто против?Но не делайте вид,что вы не понимаете о чем речь.
Цитата:

Я не писала про антисанитарные условия,не преувеличивайте,товар должен храниться в хороших условиях ,но откуда же тогда берутся щенки у купленных у вас самок через 60,90 дней,вместо положенных 111?Вам делает честь только тот факт,что вы иногда говорите о возможной беременности,но вот от какого самца и какого цвета родятся щенки-сюрприз То,что выданные вами племкарты не имеют юридической силы,говорит только против вас,каждый уважающий себя питомник отвечает за выданные им документы,они,собственно для того и существуют,чтобы подтвердить происхождение животного,чтобы небыло близкородственного спаривания.В уважающих себя и своих клиентов питомнике,коим вы себя мните,не является секретом происхождение животного,иначе это наводит на мысли совсем нехорошие.Интересно было бы купить животное их зарубежного питомника и получить филькину граммоту о происхождении.Долго бы такой питомник просуществовал?Зря вы это написали в открытую.Теперь ваши слова про "Честные окрасы" совсем бессмысленны.Я скопирую ваш ответ на шиншилльи сайты,людям будет интересно почитать .
Мне вобщем то все равно,где,как вы покупаете или продаете своих животных.Это ваш бизнес и вы ведете его,как умеете.Не принимайте все в штыки,а примите к сведению,нужно что-то менять в питомнике.Я ленива,бумагомарание-не мое призвание.Но что будет,когда очередной клиент,купивший у вас животное,будет не настолько ленив,а высота вашей "крыши" будет для него маленьким бугорком?Сейчас такая нестабильная ситуация в стране,одних снимают,других назначают,мрак...
Для всех любителей шиншилл оставлю ссылку на еще один "перл" в исполнении ШиншиллаХаус Посилання видалено
Извините,с вами,Алена,мне больше не о чем говорить.Для себя я все выяснила,на этот базар у меня просто нет времени.Всего хорошего.

О, сhinchilla-house! Ну давайте поговорим, так сказать, во всеуслышание :D
и так далее...

Итак, шиншилла была куплена у вас вечером, вместе с кормом. По приезду домой и весь следующий день была вялой (можно предположить, что смена обстановки вызвала у животного стресс), ела только ваш корм и пила (!) воду. В этот же день вечером у нее начался запор и по Вашему совету я ей сделала клизму с ромашкой (чего было делать категорически нельзя, но об этом я узнала позже) и массаж живота. Уже ближе к ночи - кровь из ****а. Почему-то подозрительно молчала ваша "горячая линия", которая работает даже ночью! Пришлось мне в истерике разыскивать хоть какой-то помощи у других ветеринаров (кстати-говоря, Ваш ветеринар культурно послал нас! видимо, рабочий день закончился, черт подери!) Далее. Достойного ветврача шиншиллке все-таки нашли и, впоследствии, выпавшую кишку вправили, но вот беда, шиншилла не какает! Причина - затор прямо посредине кишечника и его никак нельзя протолкнуть ни сверху (насильным поением водой и вазел. маслом), ни снизу (промыть кишечник можно было только на 30 см) Как вы писали, пищеварение у шиншилл длится 4 дня, так как же тогда кишечник засорился на столько за день? И каким образом, мне тоже совершенно не понятно! Вот нет, чтобы взять Вам и признать, мол, да я виновата у всех бывают просчеты и пр., так Вы отпираетесь и делаете всех неугодных покупателей виновными! Это потому, что деньги не хотите отдавать? (Да тьфу на них!) Или это такой пиар для новичков, мол, вот эти покупатели такие *****и, что-то сделали не так, но вы не такие и мы вас будем за это любить и уважать? Извиняйте, но много Вы и про Вас на разных сайтах пишите и это выглядит именно так.

Но я прервалась немножко. Вобщем, про шиншиллку... Вам уже известно, что она умерла (давно я так не рыдала :() Ветврачи отказались делать операцию потому как (если вы не знаете) шиншиллы вообще плохо переносят общий наркоз, а эта тем более, так как ей было не 4 месяца, как указано в вашей родословной, а максимум 2,5.

Исходя из всего вышенаписанного прошу вас, ув. Алена, внимательно относиться ко ВСЕМ вашим клиентам. Слухи, знаете ли, на ровном месте не возникают. Если бы у меня за спиной шушукались, я бы не бегала по сайтам и не отплевывалась, а попыталась бы разобраться, что я сделала не так, кому не угодила и что нужно исправить... Знаю, между прочим, несколько питомников, о которых ни одного плохого слова не слышала, о вас же на каждом шиншесайте! Пора бы уже давно выводы сделать, а не только массировано рекламу бомбить о том, какие вы хорошие...

Все, устала :) Извиняйте, что много написала, сама не люблю огромные посты читать :D Удачи!
Добавлено через 8 минут
Ой, совсем забыла-то главное написать! У шиншиллки моей (вашей) кроме запора еще и кокцидиоз был обнаружен после вскрытия! Откуда бы ему взяться? У меня кроме шиншилл в квартире больше нет животных, да и держала я новенького отдельно от остальных (как в воду смотрела!), а то позаражались бы все на*иг :диявол:

maxgur, если бы все животные болели, то питомника давно бы уже не было!
Так что, нужно правильно ухаживать за животными, а не засовывать их в клетки с другими животными!
А это вы вообще к чему написали? И кому адресовано? :confused:
Первый раз слышу, чтобы шинша с кем-то (кроме своих сородичей) жила в одной клетке! Додуматься еще надо до такого! :D

Если мне Вика позволит....
Посилання видалено
там последний пост на страничке....
Агрессия человека всегда говорит не о его правоте
увы

Останнє редагування:
Цитата (_aliska_ * 14.01.2009 - 16:48)
И какие у Алёны руки все исцарапанные, и как она с шушками по очереди со всеми общается, и за пазухой носит (они это любят), и как она клетки ЕЖЕДНЕВНО выдраивает - а их повторюсь, не 10-20!!! Уж поверьте, я даже пересчитать не могу по памяти

Алена не выдраивает сама клетки. Это делает персонал. Работница там все делает, а не сама Алена.
По поводу здоровья ее животных. Вероятно, они здоровы. Ее личные звери. Но она же не скрывает (по крайней мере, от меня), что для перепродажи скупает животных у деревенских фермеров. Понимаю, бизнес должен быть прибыльным. И вроде как привезенные сидят отдельно.
НО
Ухаживает за ВСЕМИ зверями одновременно одна и таже женщина, одними руками. Я же сама видела. Никакого карантина физически не получается.
....еще и потому, что Алена сразу же ищет покупателей на привозных животных. Потому она не имеет права гарантировать их здоровье и доказывать, что их нездоровье является виной покупателей. (учитывая инкубационные периоды развития того же кокцидиоза, лишая). У моих животных, которых я купила у нее слава богу именно этого не вылезло, потому я не хочу от себя ее критиковать, просто анализирую увиденное и услышанное.

Алена, если и прочтешь - прими просто к сведению, а не ругайся. Правду ведь говорю.
А еще хочу сказать про фиолетовую девочку, которую вернула Ирина из Одессы. Ту, у которой был неправильный прикус из-за вывиха челюсти вследствие закусывания ошейника. Я лично видела эту девку. Красивая, уматная. Но только не пойму... Если был вывих, то почему ты пишешь, что потом она погрызла камушек, прикус исправился и челюсть выросла!????
Это же не регенерирующий орган, как хвостик простите у ящерки...Или я чего не понимаю? Челюсть заново не вырастет... Ты опечаталась?
И потом....прикус - вещь неисправимая. Уж какой вышел. Камушком его не исправишь.
Ну и последнее....
Слишком как-то многовато жалоб на тебя.... Исправляй отношения с покупателями.
Я лично молчу про сдохшего пацана. Пускай и допустим он съел мышиную какашку....Хотя очень в этом сомневаюсь. Вокруг ни мыши. Одни только мышеловки. Не могла мышь попасть в клетку, не могла она написять на сено! И дурни мы, что не повезли трупик на экспертизу. Потому я уж буду молчать.
Но все равно претензий конкретно к тебе - много. Не на пустом же месте жалуются только на тебя, и умалчиваются инциденты с другими питомниками, которых в Харькове достаточно? Ну почему? Либо пересмотри условия работы питомника, либо выясняй отношения с покупателями, потому как поссорилась с одним, со вторым...потом с третьим.... Я уже случаев пять прочла...
Улаживай отношения, мирись, чтоб тебя не порочили, что ли....
По поводу корма... Тот гранулят, что купили мы у тебя - большие зеленые гранулы - наши - (купленные у тебя же) животные, не хотят есть! Я знаю, что ты записянные гранулы поднимаешь со дна клетки, опять кладешь в кормушку - мол пусть не придираются, как ты говорила, пусть доедают! Но во-первых, это негигиенично, во-вторых, не просто же так звери отказываются от него?
Мои так и не съели..... может и увы... а может и хорошо. Не знаю.
Потом. Сено, которое как ты говоришь отборное, оказалось длинной травой -не разнотравье!- (до метра длиной - поэтому о "вовремя скошенной" говорить не приходится), комбайном спрессованной и дико пыльной...Извини, но ее пока достанешь - вся комната в пыли (и я вся тоже!!!!), все руки изрежу, пока оторву пучок, и звери ее не хотят!!!!!!! Как ты говоришь, раз в неделю сено класть...?
Они твое сено и за две недели не хотят есть, если кладу. Лежит себе... А звери мои как ели каждый день, так и сейчас едят обычное сено из магазина или вот сейчас - из деревни.
Это просто факты....

Вот что хорошее и нравится - это камушки и песок. Тут ничего сказать не могу. И еще бы купила.

Цитата (Kliodna * 19.01.2009 - 01:20)
Irinabasm
Ну тот же Катозал, который регулярно колят шиншиллам во время лечения, с таким же успехом колят и коровам, и лошадям, и другим с/х животным.
А взять Байкокс. Им пользуются для лечения шиншилл, так он тоже для птицы.
Так что чем-то пользоваться приходится....

======================================
Абсолютно верно, но чиктоник ТААААК воняет, что даже если разводить его в половинной концентрации - звери его не пьют!
Может потому и не пил тот Аленин фиолетик, который у Забавы умер?
Ведь она им пропаивает всех зверей, а вот они и не пили....сутки-трое....пробка в кишечнике, запор, выпадение прямой кишки...
Алена ж сма не следит...следит работница...
Воду с чиктоником поменяла, а пил зверь - не пил, кто там смотрит на метки на стеклянных бутлочках? да никто

Цитата (Kliodna * 19.01.2009 - 01:20)
Irinabasm
Ну тот же Катозал, который регулярно колят шиншиллам во время лечения, с таким же успехом колят и коровам, и лошадям, и другим с/х животным.

======================================
Абсолютно верно, но чиктоник ТААААК воняет, что даже если разводить его в половинной концентрации - звери его не пьют!
Ведь она им пропаивает всех зверей, а вот они и не пили....сутки-трое....пробка в кишечнике, запор, выпадение прямой кишки...
Воду с чиктоником поменяла, а пил зверь - не пил, кто там смотрит на метки на стеклянных бутлочках? да никто
Извините,девочки,что опять буду про питомник"Шиншилла-хаус" хорошее-а это ж вроде "НИЗЗЯ"-

Меня зовут Яна, и я приехала в Харьков из Москвы год назад,по обр.-юрист-,т.е вроде бы чел. логичный.(хотя после встречи Вост. Н.г ,и чтения ваших перлов-боюсь,не очень...)))))))

Я покупала в "Шиншилла-Хаус" уже ДВОИХ шиншилл-и ничего из вашего бреда там не видела.(я -и не только я об этом писали уже здесь...)

Но, внимательно прочитав посты Zzabavы(извини,если непр. написала ник) на различных форумах-кстати-инфа-разная везде,и это видно даже при беглом просмотре.,

Выяснила истину-из истерических криков--:ДОНОШУ ОБЩЕСТВЕННОСТИ:

Купили малюсенького ребенка -шиншиллу в воскресенье,а во вторник-только запор начался,И ПОЧЕМУ?

и ты ж сама призналась-вдудолила ему кору дуба-раствор-непонятной концентр.(а малышу и хватило)-и из-за чего!!!!,из-за мягкого "стула!"!!!.от овсянки.

Ты вообще ему сделала :непроходимость,запор,и дисбактериоз.Вот вет и поставил-дисбактериоз от непр. питания-что там малышу надо?-с воскр.-по вторник-дуб,стресс,и т.п-Девочка-шушка - в порядке,как я понимаю!Просто до нее ручки не дошли-"полечить"!

Как же ж так-опять нестыковка!

Он же,если я верно поняла был маленький.А еще и с сапфировым носительством,а они ж нежные-караул-литературку почитай!

И что за гадости-вам не стыдно,девочки-ну сами же пишите в одних постах -воды не дают-мучают,в других-еще ж гадостнее-про спаривание и грязь,про препараты гормональные,аннотации витаминов коверкаете-читать мерзко.

( а верхнюю одежду-зачем требуют снимать- и тапочки дают,бутылки с делениями-я сама ж была-и другие здесь писали.).

(я сама здесь читала,(на Х.Ф.-)на второй день после покупки -кровь пошла из ****а,а на Форуме мира ш. -Z/писала-,
что только во вторник-это на третий день!! после покупки,и после пития коры дуба!!!(((((!запор начался-
а КРОВЬ- ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТВОИХ КЛИЗМ ПОШЛА-может ты ему кишку неумеючи порвала...,ты небось ,рыбка,его до вторника и поила корой,пока у него кал в середине кишки не спекся...
Что все это время Алена трубку не брала? Ни с каких номеров?

Хотелось выглядеть невиновной,да Инночка?-и человека очернить-за это бог наказывает!Сначала вроде признавала вину,на Ф.м ш.-а потом-посоветовали,или сама додумалась на заводчика свалить?
-
Ты ж сама написала,ЧТО она тебя ругала за твой дуб-а у них в памятке написано-СРАЗУ ОБРАЩАТЬСЯ,а после самолечения-претензии к себе!

она ,что тебе сказала:"от овсянки мягкий кал- видимо, диету посоветовала-я знаю.(консультировалась- у меня шуш кураги переел-засранец!)она малым дуб не дает,и взрослым-осторожно".И сразу просит привезти ей на осмотр-или в клинику анализы сдать,если причина непонятна..
,а ты-давай корой "запирать"?Кто посоветовал?Заводчик?Ты звонила?

И так набросились на девку-реклама,работники,"крыша"-что,"жаба" придушила?

Сами-то небось не способны ничего создать-только гадости писать--я думала:юристы-цинично могут врать -и не краснеть(навидалась, по работе своей))-

А ВЫ,КРУЧЕ,БАБОНЬКИ-ШИНШИЛЛОЛЮБКИ!
В общем-или следите за текстами-или не позорьтесь,

Алене просто смешно- (как впрочем и всем другим здравомыслящим,умеющим факты сопоставлять людям)-
но мы заставили ее опровержение написать,чтобы народ с толку вашей завистью и безграмотностью злобной не сбивать.

Мало ли,не все будут вдумчиво читать и сравнивать ВАШИ же тексты-разночтения-нереальные,(вы ж договоритесь,что ли)

.А я вчера ребят ездила с Китайским Н.Г поздравлять-читали ваши посты-спасибо-!!!
КТО ИХ ЧИТАЛ-ТОТ В ЦИРКЕ НЕ СМЕЕТСЯ!целый театр-драму устроила Zz-знала,что сама виновата-и поэтому и не пошла к заводчику-,а написать- все пожалеют-так вроде и права!

А сейчас-последний перл от AN/-вообще-типа -мне сказать про Алену плохого нечего,но свои пять копеек ни о чем напишу...

Алена вчера тебе An\ ответ на тот форум написала,
хотя мы отговаривали-такие ,как ты -добра не помнят-, зря она тебе твоего "облезлого"не вернула,и скандал не закатила через ваши форумы-
а может и правильно,нечего вам,пустозвонам уподобляться!

С Восточным Н.Г вас,девочки-будьте счастливы-умнейте!

С ув. Яна-Шиншилла. (жду новых гадостей-нестыковок-уже папка накопилась!Буду публиковать в отдельной теме!Чисто проф. интерес,(как юриста)

Шиншилла, ну расписали, так расписали :D
А по-короче нельзя было, а то у меня, кроме как ваши дурацкие посты читать с намерением якобы вывести меня на чистую воду, есть и по важнее дела!
Итак, отвечаю кратко:
1) кору дуба рекомендовали опытные московские заводчики
2) рецептом я пользовалась уже много раз, в том числе и для шиншиллят
3) расствор был настолько слаб, что никак не мог вызвать запор (это мне ветврач сказал)
4) конечно, я сразу себя винила в смерти шиншилленка (и продолжаю винить, т.к. надо было его забрать еще неделю назад, когда первый раз приезжали смотреть шиншилл), пока мне не стали известны некоторые интересные факты о питомнике.
5) когда мы шиншилл покупали? Кажись конец октября был... Давненько... И все равно, раз уж вы меня обвиняете в нестыковке моих сообщений, между воскресеньем и вторником 2 дня прошло, а пищеварение у шинш, как мы уже знаем, 4 дня происходит, так что опять заморочка :D
6)вторая шиншиллка девочка, да, жива (слава богу) НО! т.н. мягкий стул прошел у нее только через несколько дней, когда я перевела ее на нормальный корм! К тому же нам пришлось пройти курс лечения и теперь девочка совершенно здорова и счастлива! Больше никаких проблем со стулом не было, НИ ОТ ОВСЯНКИ, ни от овса, ни от пшеницы и др.
7) Дисбактериоз и кокцидиоз - это разные вещи! Кокцидиоз - инфекция, легко передающаяся другим животным! Взрослые особи могут быть носителями, малыши гибнут в теч. неск. дней.
8) И последнее. Если бы не удалили тему на шиншиллятнике, вы бы увидели, кто коверкает факты и пудрит людям мозги!

П.С.С Восточным Н.Г и вас, уважаемая Яна-Шиншилла. Будьте спокойнее, нервные клетки восстанавливаются очень медленно! )))

во-первых, это не бред, а факты!
во-вторых, шиншилленка Инна с мужем покупали по документам не малюсенького, а 5 мес кажется, а вот весил он на три месяца как оказалось)))

"И что за гадости-вам не стыдно,девочки-ну сами же пишите в одних постах -воды не дают-мучают,аннотации витаминов коверкаете-читать мерзко."

Шиншилла - Алена, ты читать умеешь??????прочти мое сообщение! :

"""Цитата (Kliodna * 19.01.2009 - 01:20)
Irinabasm

----
Воду с чиктоником поменяла, а пил зверь - не пил, кто там смотрит на метки на стеклянных бутлочках? да никто""""

==============================================
и аннотации препаратов не измененные нисколько скопированы и предоставлены публике! ничто не исковеркано. Так что ZzaBaVa все верно написала )
а про спаривание я лично ни слова не писала. ты сама сейчас все коверкаешь!
кстати, по стилистике, Аленушка, это ты и есть Шиншилла. Откуда иначе знаешь, что Алена Инне по телефону советовала? И про облезлого откуда знаешь, если Алена не хочет скандал закатывать? да и слова-то твои! либо вы настолько близко общаетесь, что вы одними и теми же фразами с ней пишете в постах.... )))))
тоже мне сиамские близняшки...

"Облезлого" кстати я очень хочу забрать равно как и того стандартика ручного, что я отдала на реализацию и о котором сейчас ни денег, ни слуху, ни духу! Вот только денег нет у меня сейчас. Мучает вас "облезлый" мой? - верните мне его, про серого тогда забуду и будем в рассчете.
А черный бархат между прочим сам себя не обгрызал пока я его не отдала. Да, я принесла его вам с клоком выдранной шерсти, так как его самка деранула. но самогрыза за ним не наблюдалось!
так что представляю как он себя там бедный чувствует в новых-то условиях, что так-то стрессует!
так что отдавайте! с удовольствием заберу!

Останнє редагування:
Ну-сс, сегодня еще раз перечитала перл от Шиншиллы Яны-Алены (будем считать пока, что вы все-таки Яна, хотя почему "вы", давай-ка и правда на "ты", все-таки за одно дело рдеем! :D)

Поясню кое-что конкретно, чтобы всем стало понятно :)

и ты ж сама призналась-вдудолила ему кору дуба-раствор-непонятной концентр.
гм, расствор был очень даже понятный и об этом я уже писала выше

-с воскр.-по вторник-дуб,стресс,и т.п-
Где написано, что с воскресенья по вторник я давала дуб? Ты знаешь, я даже перечитала свою старую тему на МШ (спасибо, напомнила) Ясно написано, что поилка провисела одну ночь и еще не факт, что он из нее пил! К тому же два ветврача сказали, что от дуба такого быть не может.

Девочка-шушка - в порядке,как я понимаю!Просто до нее ручки не дошли-"полечить"!
Дошли-дошли :D У нее наутро стул стал лучше, но после того, как она поела Аленин корм, снова стал мягкий... А впрочем, про девочку я тоже писала выше

а КРОВЬ- ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТВОИХ КЛИЗМ ПОШЛА-может ты ему кишку неумеючи порвала...,ты небось ,рыбка,его до вторника и поила корой,пока у него кал в середине кишки не спекся...
Что все это время Алена трубку не брала? Ни с каких номеров?
Во-первых, не клизм, а клизмы; во-вторых, если бы я ему кишку порвала, то это бы показало вскрытие, как минимум (я тут думаю, что это из-за ромашки, гениального совета от Алены, а ромашка-то сушит слизистую, ей даже не рекомендуют глаза шиншам промывать, равно как и чаем!); в-третьих, зачем снова писать про то, что я якобы поила шиншилленка корой до вторника? Что-то ты заговариваешься, птичка! :D И в-четвертых, да Алена не брала трубку весь день, после того, как я сказала, что шиншилленку плохо, да, ни с каких номеров! Я звонила раз этак -дцать...

целый театр-драму устроила
Бла-бла-бла! А для тебя смерть животного - это в порядке вещей? Ну правильно, вы, наверное, вместе с Аленой их партиями хороните, привыкли, поди! Хотя там же, на шиншиллятнике, та же Алена писала, что звери у нее не болеют и не умирают в первом посте, а потом, что она шубы из шиншилл не носит, а умерших хоронит... (кто читал тему, тот помнит) От чего же они умирают? Явно не естественной смертью, когда ши живут 20 лет, а питомнику всего 7 лет!
Яночка, если у тебя нету друзей, которые могут помочь советом или поддержать морально в трудную минуту, то это твои проблемы, а вот завидовать черной завистью, равно как и смеяться над чужим горем - это грех!

А теперь финал! Пишу твоими словами, дабы тебе тоже было приятно! ;)
Выяснила истину-из истерических криков--:ДОНОШУ ОБЩЕСТВЕННОСТИ:

Меня зовут Яна, и я приехала в Харьков из Москвы год назад,по обр.-юрист-,т.е вроде бы чел. логичный, хотя после встречи Вост. Н.г... [QUOTE/]
А я вчера ребят ездила с Китайским Н.Г поздравлять[QUOTE/]
Так вот оно Петра творение! Я то и думаю, откуда столько агрессии и нелогичности, а ты сама нам поведала! Этак пока все НГ отметишь... ну да ладно, это твое личное дело

--я думала:юристы-цинично могут врать -и не краснеть(навидалась, по работе своей))-[QUOTE/]
Ай-яй-яй, Яночка, как некрасиво врать! Ну хоть сама под конец призналась, и на том спасибо! Только вот зачем всех юристов под одну гребенку? Ведь обидеться могут!

В общем-или следите за текстами-или не позорьтесь! (опять твоими словами, ты уж прости, но они к твоим перлам так подходят ;))

Будем продолжать взаимопререкание, или что по-лучше предложишь? ;)
Удачки! И в следующий раз (если он будет) по-короче и по-существу!

Инн, меня больше всего раздражает то, что она нагло перефразирует написаное, потом сама с этим спорит и ищет несоответствие. Ты знаешь, мне как-то все это надоело...Причем до такой степени, что больше , что бы это Шиншилло-Яно-Алена не писало, я отвечать просто не хочу. Она ессссно еще нам ответит, поскольку за ней водится непреодолимое желание оставить за собой последнее сово.. Что ж , пускай треплется.
Да, у нее животные хорошего качества (И У МЕНЯ ЖИВУТ НЕСКОЛЬКО ИЗ НИХ _ ОТЛИЧНЫЕ ЗВЕРИ! - НЕ СКРЫВАЮ!), но вот не все, далеко не все из них доходят до покупателей здоровыми. ЭТО ФАКТ! Пусть спорит, коль нет желания принять здоровую критику (а это, заметь, качество слабых людей) и что-то вообще изменить в отношении к людям и животным. Алена, я буду с тобой обсуждать только одну тему:возврат или невозврат черного бархата. По иным вопросам я уже в курсе - грязь, грязь, грязь....
Нравится исходить слюной - вперед!

Н-даа, по-моему, тоже больше нечего обсуждать... Все и так было прекрасно растолковано в первом посте (все остальное лишь потеха для читателей), после чего темку можно было закрывать и вешать в раздел важные! (жаль, что она там мало провисела :)) Ведь недаром же Шиншиллу-хаус поперли со всех крупных российских сайтов! Вот так вот. Головой надо думать, а не карманами!
До свиданьица.

[quote name='...........' date='4.2.2009, 20:36' post='6006']
А кто видел такое в газете? ;)
"Клуб Шиншилла-хаус приглашает желающих заработать на разведении востребованных и модныых животных-шиншилл.Минимальные вложения,легкие в уходе.Гарантии реализации потомства через клуб (удовольствие+заработок).Корм,клетки,цеолит и все необходимое по оптовой цене от клуба.Постоянные консультации опытных заводчиков и ветеринаров. SHINSHILLA.COM 75...50,8067....517,8063....04"

А больше всего прикололо то,что это объявление в премьере в разделе,где аппетитные,авангардные и т.д. девушки украсят досуг :)
[/quote]
.....

минимальные вложения! ага......

Назад
Зверху Знизу