Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Shimano vs Sram

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
---

Останнє редагування:
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну я недавно беседовал с одним челом, который серьезно катает. Он сказал, что Sram до Х5 ему не понравился. Говорит, с Х7 - да, класс. Хрен его знает. Мне бы прокатиться на Sram.

ех проблеми-проблеми - а я вже другий день їзджу сидячи ровно й на диванному седлі з купою пружин і не розумію,як я міг їздити до цього на мтб.шимано/срам?... рокхлофф,але грошей стільки нема - поки шимано ;)

Лично я не тестировал разные Sram. Люди писали, что разницы не ощущали. Если я не ошибаюсь, различия между Sram в материале изготовления. Так например х3 в отличии от х4 полностью пластмассовый. А на высших Sram стоят в роликах разные закрытые подшипники, чего нет в х4. Думаю разница не большая в переключении. Совершенно согласен с вами - надо пробовать.

Лично я не тестировал разные Sram. Люди писали, что разницы не ощущали. Если я не ошибаюсь, различия между Sram в материале изготовления. Так например х3 в отличии от х4 полностью пластмассовый. А на высших Sram стоят в роликах разные закрытые подшипники, чего нет в х4. Думаю разница не большая в переключении. Совершенно согласен с вами - надо пробовать.

Плохо, что люди не возят Sram. Его можно купить только в магазинах и инет-магазинах по космич ценам.

Както я тоже задался вопросом сравнения этих производителей. На ХТуристе мнения разбегались координально и те, ко ездит изначально на Sram или Shimano хвалят конечно же его (свое). Но теперь возникает вопрос:"Для какого уровня катания (соривнования или просто покатушки, или покатушки с агрессией ...) Вам нужно оборудование?" В целом XTR, X0, XX0 оборудование расчитано на уменьшение веса, по прочности оно сопоставимо с ближайшими моделями компонентов (както сравнил материалы XTR и XT, так по практичности одинаковы, а вес -- единственное отличие). Я не говорю про сравнение Deor, например, с XT, большой разбег класса!
Теперь по практичности и долговечности. Все мы понимаем, что нет ничего вечного и 100% надежного. Я имел возможность видеть как люди "разбивали" и то и другое оборудование. Поэтому тут, лично от себя, могу сказать, что при покупке необходимо сразу понимать, что будет агресивная езда и с этим расчетом брать компоненты, дабы потом (после первой/второй покатухе) снова их не покупать.
По различиям в работе оборудования. Отличия я ощутил после перехода со стокового Alivia на Deor (шатуны, манетки) и SLX (перед и зад переклюки) и это вообще начальный уровень. Переключение более четкое, моментальное, без "задумчивости". Служат отлично. Пробывал параллельно покататься на Sram X3/4, лично мне немного больше понравился Shimano.
Резкие отличия у меня появляются в манетках, как в их поведении так и в удобстве (лично для меня), пальцы не всегда четко находили переклюк; и в тормозных ручках, также.
Моё мнение следующее: не важно будет это Sram или Shimano, главное чтобы компоненты были удобные, ориентированы (по мере финансовых возможностей) на определённую езду (или смешанную но близкую по характеру).

Ну это все как в автоспорте. Можно закинуть 10-ку зелени на карбоновые капот, крылья и т.д. и увеличить время круга на 1,2 секунды.:) То же самое и с ХTR.

тут скорее надо не вел прокачать , а себя.
+ видел я того подвеса Cube - ездил по пешеходке.Умора
, да и только.Вел купил ездить не купил

А как видно по человеку, умеет он ездить или нет?:confused:

На мой взгляд компоненты X7/X9 - золотая середина в плане надежности и стоимости. Установлен сейчас весь обвес SRAM X7. Это оборудование можно искупать в грязи и оно будет работать дальше. Само переключение очень информативное. У Шимано совсем не так, как и их мягкие тормоза в сравнении со Срамовскими. Кассету поставил Shimano из-за ее продолжительной службы.

На мой взгляд компоненты X7/X9 - золотая середина в плане надежности и стоимости. Установлен сейчас весь обвес SRAM X7. Это оборудование можно искупать в грязи и оно будет работать дальше. Само переключение очень информативное. У Шимано совсем не так, как и их мягкие тормоза в сравнении со Срамовскими. Кассету поставил Shimano из-за ее продолжительной службы.

Да, я тоже своим Х7 доволен:клас:

Shimano XT рулит!!!

Ну что, какие еще будут мнения?

ну у меня было сравнение с говношимано- говносрам -срам x5 - шимано деор.
Между говнами более адекватным был однозначно срам.
Но вот сравнивая между равнозначными, в принципе, х5 и деором, то рулит деор.

NYKvCLC23ww
любители удочек как всегда в пролёте

06mM1KX1MM0

непоиму суть видео, вижу две координально отличающиеся схемы работы натяжителя, при этом первая заметно лутше гасит колебания цепи которые собственно и приводят к не преднамеренным переходам на другие передачи и повреждениям самого переключателя но вот жосткости хода ей явно не хватает))) но изза этого шимано страдает другим а именно люфтом в первом узле свободного хода натяжителя что приводит к колебаниям на кручение и соскокам цепи у срам этот узел жосткий поэтому он намного стабильней но сушественно хуже гасит колебания цепи,и подвержен болячки механических повреждений, шимано сломать значительно труднее)))) у первого и второго есть свои минусы и плюсы выбирать тот или иной нужно исходя из стиля катания )))

Назад
Зверху Знизу