Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шейный остеохондроз+ формазолин - прощай крыша?

• Автор теми Автор теми Alisa_anik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 96
Шейный остеохондроз+ формазолин - прощай крыша?

У меня шейный остеохондроз, стадия реабилитация после обострения. Есть тяжесть в шее и напряжение в затылке ужасное. Вчера немного простыла , начался насморк закапала нос и минут через 20 - что -то не хорошее стало происходить : голова вся прям закипала, ныла , горела, какой то бред в голова, сердце колотится, подташнивает все плывет.так продолжалось до утра. вопщем к вечеру только стало полегче... Вопрос: мог ли формазолин причинить такое? или это опять обострение?Кто в курсе?:)

чисто теоретически вы могли прочувствовать на себе усиленное действие фармазолина если у вас уже имеется остеохондроз обусловленый стеноз артерии/артерий начиная от вертебральных заканчивая Велизиевым кругом. Но это больше так. Фармазолином насморк не лечат :)

Реакция вегетативной нервной системы

Реакция вегетативной нервной системы

А бывает так, что одновременно остеохондроз и гайморит?
Понятно, что в организме все взаимосвязано.
Но эти две «вещи» могут быть не связаны напрямую...

А как проверить есть лиу меня этот стеноз? можно как это диагностровать?

самые простой и доступный метод - хотя и относительно точный в сравнении с ангиографии из-за личностных особенностей интерпритаций данных - это УЗИ(допплероскопия) сосудов шеи, головы и заодно и глазных(также часто бывает ангиоспазм) грубо говоря. это вроде бы неплохо можно сделать в поликлинике под градусником. Единственное когда смотрят сосуды шеи(вертебральные артерии) нужно прибегать к функциональным нагрузкам\поворотам головы которые выявляют стеноз еще и динамически, иначе говоря функциональные состояния сосудов.

Я делала эту доплерографию ( узи сосудов шеи) и вот что там написали:При осследовани сосудов шеи дистальный отдел плечеголовного ствола, проксимальные отделы подключенных а, позвоночных артерий в 1-3 сигментах, обще сонные артерии, внутренние сонные артерии, наружные сонные артерии визуализированы, проходимы. Позвоночные а. в устьях
Справа -3.6 мм, слева - 3.7 мм - норма
На уровне алантоаксиального сочленения выявлена асиметрия кровотока.
справа-17.01 см. сек -ослабленный
слева- 46.65 сек
Узи признаки ирртации позвоночных артерий

в этом причина?

если правда то скорее всего да - но такие состояния в ваших жалобах создаются годами. Т.е. это или нестабильность или блок шейного отдела или еще чего. нужно делать рентгенографию шеи с функциональными пробами и в хорошему неголодному вертебрологу :)

Да , томография показала нестабильность шейніх позвонков делала МРТ. Так все же я так поняла что формазолин является сосудосуживающим препаратом, который действует не только видимо на нос ... я думаю что и без того суженые сосуды он сузил еще и случилось то что случилось?

У меня шейный остеохондроз, стадия реабилитация после обострения. Есть тяжесть в шее и напряжение в затылке ужасное. Вчера немного простыла , начался насморк закапала нос и минут через 20 - что -то не хорошее стало происходить : голова вся прям закипала, ныла , горела, какой то бред в голова, сердце колотится, подташнивает все плывет.так продолжалось до утра. вопщем к вечеру только стало полегче... Вопрос: мог ли формазолин причинить такое? или это опять обострение?Кто в курсе?:)

Вы нашли хорошего врача,решили проблему?у меня похожая ситуация...

Остеохондроз это такое хз что.лечить нужно конкретную проблему грыжа/протрузия и т.д. и методики для каждого случая могут быть свои.

Зы.
остеохондроз позвоночника это термин дремучего совка. В США остеохондроза нет

остеохондроз позвоночника это термин дремучего совка. В США остеохондроза нет
А что есть в США вместо остеохондроза? Low back pain?:yahoo::yahoo::іржач: Это более конкретное заболевание, чем ОХ?

Термин остеохондроз встречается в англоязычной литературе, только означает немного другое- у нас это называется остехондропатия.
У них это собирательный термин и касается в большей мере крупных суставов, чем позвоночника.
Ну и конечно, в большинстве случаев указывается конкретное заболевание.

у них четкий диагноз с местом и причиной. а не бла бла бла.
У кого это у них есть четкий диагноз с местом и причиной? Болит спина - диагноз: back pain. Это ШО? Что лечить-то будем? В чем причина и где она указана в этом диагнозе?

Назад
Зверху Знизу