Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

шевроле авео передняя стойка

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

nikasalexpo

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 13
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
шевроле авео передняя стойка

Добрый день уважаемые сторожилы сайта , прошу помощи или совета ,у нас шевроле авео 3 , по глупости были заменяны передние стойки (мастер случайно перепутал стук на маленьких ямах ,вместо стоек надо было поменять втулки стабилизатора , ладно это в прошлом )вопрос такого плана ,когда стойка полностью в зборе устанавливается на машину ,то машина по факту садится кузовом на стойку (стаканом), а сверху стойку к кузову должна притягивать широкая шайба ,гайкой которая накручивается на шток стойки ,так вот когда машина стоит нормально то зазор между кузовом (стаканом) и верхней шайбой примерно сантиметра2-3.когда подымаешь переднее колесо (вывешиваешь) зазор убирается ,стойка дотягнута полностью, шайба соприкасается внутренней частью с опорным подшипником(шайба такой формы как тарелка не очень глубокая и не плоская)Вопрос как убрать зазор
Спасибо за ответ

А опору что не меняли ? Похоже ей гаплык.

это много, чуть более чем дохуя, нормальный зазор до 1см. шайба сама по себе не участвует в работе стойки, она нужна лишь для того чтоб опора не выпадала из стакана когда отрывается колесо от дороги, например когда поднимаешь машину домкратом. если зазор большой то опора продавлена и её надо менять

не не ребята трабл в том ,что стойка поменяна опора тоже новая стоит , вот как сказал Andrian верно ,стойка по факту к кузову практически не прикреплена , так у меня вопрос , КАК ЭТОТ ТРАБЛ можно исправить ,может есть вариант какой-нить типа шайба резиновая под верхнюю шайбу и кузов ( неправильно выразился между кузовом и верхней шайбой ) короче где то так .
Буду благодарен за совет ,с уважением ко всем

не не ребята трабл в том ,что стойка поменяна опора тоже новая стоит ,
Какая опора ? их два вида.
Походу криворукий мастер поставил родную, тогда как на Авео после первой же разборки стойки ставят усиленные.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот прямо твой случай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По ходу Gavrik Вы всю дорогу правы на все 200%,все (2)темы указывают полностью на мои симптомы ,правда мастер вернул мне опоры старые ,ну да теперь это видать уже не важно....завтра попробую достать другие опоры и с Божьей помощью и Вашими подсказками до конца недели поменять эту бедовину
спасибо за подсказку буду пробовать и потом обязательно отпишусь о проделанной работе (опыт уже по снятию коробки (без ямы) после услышаной цены по замене штока выжимного и допустимой ошибки в замене стоек вместо втулок стабилизатора горе мастером я такие вещи буду делать сам)
Спасибо с уважением ко всем

Добрый вечер уважаемые форумчане ,как сказал так и сделал ,нашел усиленные опоры по 190 грн за шт. (не знаю дорого или нет )сегодня поменял (не знаю как оно будет влиять на езду.......сегодня не успел попробовать уже темно стало когда закончил) но судя по тому как верхняя шайба дотянула стойку к кузову я аж прозрел ни зазора ни... ни... .я в шоке
просто я вспоминаю разговор с мастером "........да тут стойкам жопа поэтому стучит .-ну так меняйте ,а что еще надо. -надо опоры поменять ,а то ваши чуток устали (на 50тыс.км????)- а какие лучше?. - лучше нормальные ,мягче ехать будет,а то усиленные будут бить по кузову." Ну мастер сказал значит надо----- куда деваться,после замены стоек звук так и не пропал как "сидел кореец под капотом и стучал молотком гдето по кузову так и стучал" я тогда поехал к мастеру ,говорю мол так и так а че за хрень стойки новые опоры новые а стук как был ........
-загоняй на яму посмотрим может че не дотянул ....... и когда с ямы я услышал "......А ЕП ТВОЮ МАТЬ" я понял что продолжение следует !!!!!!!!!!!!! -тут еще втулки на стабилизаторе надо менять . ????????????????? -а может Вы ошиблись с заменой стоек и втулок стабилизатора ,а?.-НЕЕЕ ОНО ОДНО ЗА ДРУГИМ ТЯНЕТ!!!( во как ) ну блииин надо ведь мастер сказал ,ладно хер стобой ,меняй .Прошло чуть больше чем месяцев 8-9 я как ни въеду в яму (относительно плавную но резкую когда морду чуток ниже прижмет к земле )слышу чето гдето дочегото дотягивается ,стоят подкрыльники с маленькими брызговиками ,спереди ,думал ими дотягиваюсь до земли ,но как они довольно таки высоко стоят ????? непонятка смотрю както зазор между крылом и колесом стал чуток меньше ,открыл капот,смотрю ,а шайба над стаканом стоки сантиметра 2-4 в воздухе ,я к мастеру ....-не брат все нормально все пучком ,не парься так должно быть ....
ссссука блин в понедельник поеду к этому дятлу покажу ему стойки зазор блин во мне сейчас столько злости .... но как блин но если не знаешь зачем заниматся х.....той , да забыл сказать терло колесо об подкрыльник ,потому,что когда этот дятел поставил опору она както держала кузов ,а потом просто просела и колесо стало ближе к кузову и подкрильнику ,а еще прикол я ж спрашивал у мужика сервисника по дейву мол так и так такой трабл можно убрать зазор ...--не то нормально не напрягайся . б-ть нет слов.Просто я понимаю ,то что держит кузов на себе хлюпать не может потому ,что на ямах оно просто будет бить (ну я так думаю и понимаю, может я не прав )
В любом случае огромное Всем спасибо за подсказку не знаю как отблагодарить ,разве ,что могу в ответ предложить свою консультацию или совет по стиральным-сушильным-посудомоечным машинам ,буду рад комуто чем то помочь
спасибо всем с уважением

Хорошо, что отписался по ситуации :пиво:

Добрый день все сегодня попробовал ,что я вчера натворил-сотворил , .....ЭТО ПРОСТО НАДО ПОЧУВСТВОВАТЬ это нельзя передать тихо мягко никаких стуков ,блин как новая я просто прозрел ....
да и второе ,что хочу подметить там выше в одной статье пацан пишет что он срезал болгаркой стойки стабилизатора ............. у меня тот же трабл был но я решил иначе (блин меня осинила мысль ,что я срежу и что ??????????????????????? сегодня и по факту завтра без машины,где я в воскресенье возьму запчасти , понедельник дети школа ААААААААААААААААААААААААА чуть кондратий не хватил ...
с одной стороны я начал откручивать ударной отверткой прижима тягу к стойке (кама сутра выходная) открутил и глядь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! блин на пальце есть место под ключ на 15 ..... по факту левую стойку менял 1ч 25-30 мин правую за грубо 30 минут
да еще одно крутил вертел эти опоры как макака кубик рубика никаких стрелок не увидел ,незнаю может че не то ,но по факту проехался ЭТО ПРОСТО ПИПЕЦ я думал щяс или как коза начнет пригать или ?????
завтра поеду к РЕЗИНОВОМУ ИЗДЕЛИЮ на сервис ,что ОНО мне все скажет на это
мужики ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ,жил бы рядом выставил бы по бокальчику ,а так сори ВСЕМ СПАСИБО и УДАЧКИ

Назад
Зверху Знизу