Статус: Офлайн
Повідом.: 215156
Адреса: Харків
Повідом.: 215156
Адреса: Харків
Шенцев готов нарушить закон и ответить перед судом
Сегодня заседание Аппеляционного суда по делу сноса памятного знака воинам УПА в Молодежном парке пикетировали «регионалы». Несколько десятков человек стояли в поддержку Александры Машенской и Сергея Позднякова, которых обвиняют в сносе памятного знака. Требование пикетчиков - закрытие уголовного дела
«Регионалы», которые пришли сегодня к Аппеляционному суду, настаивают, что выступают не в поддержку лидера запрещенной в Украине организации, а в поддержку человека, который сносом памятного знака проявил свою гражданскую позицию. «Для нас он, прежде всего, человек, для нас он, прежде всего, гражданин. И те действия, которые были совершены, абсолютно укладываются в нашу идеологию», - сказал народный депутат Украины Дмитрий Шенцев.
Впрочем, сам Поздняков свою вину категорически отрицает, говорит - памятник не сносил, у него есть алиби.
Основные требования пикетчиков - вообще закрыть уголовное дело. Если же этого не произойдет, Шенцев готов даже сам вывезти камень из Харькова. Ведь городской совет уже выступил с предложением передать камень в Ивано-Франковск.
Посилання видалено
Сегодня заседание Аппеляционного суда по делу сноса памятного знака воинам УПА в Молодежном парке пикетировали «регионалы». Несколько десятков человек стояли в поддержку Александры Машенской и Сергея Позднякова, которых обвиняют в сносе памятного знака. Требование пикетчиков - закрытие уголовного дела
«Регионалы», которые пришли сегодня к Аппеляционному суду, настаивают, что выступают не в поддержку лидера запрещенной в Украине организации, а в поддержку человека, который сносом памятного знака проявил свою гражданскую позицию. «Для нас он, прежде всего, человек, для нас он, прежде всего, гражданин. И те действия, которые были совершены, абсолютно укладываются в нашу идеологию», - сказал народный депутат Украины Дмитрий Шенцев.
Впрочем, сам Поздняков свою вину категорически отрицает, говорит - памятник не сносил, у него есть алиби.
Основные требования пикетчиков - вообще закрыть уголовное дело. Если же этого не произойдет, Шенцев готов даже сам вывезти камень из Харькова. Ведь городской совет уже выступил с предложением передать камень в Ивано-Франковск.
Дмитрий Шенцев, народный депутат Украины
Я воспользуюсь, наверное, своим положением как депутат Верховного совета - пользуясь своей депутатской неприкосновенностью, сам организую его вывоз и отправку в Ивано-Франковск. Пусть мне потом предъявляют претензии. Я готов за это стоять перед судом. И в этом случае готов нарушать закон
Напомним, памятный знак УПА в Молодежном парке Харькова был демонтирован неизвестными 20 декабря 2006 года. Знак был зарыт в яму. На месте памятного знака нашли черный флаг с желтой символикой. Это флаг «Евразийского союза молодежи». Александра Машенская и активист «Евразийского союза молодежи» Сергей Поздняков обвиняются по части второй статьи 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство, совершенное группой лиц.Я воспользуюсь, наверное, своим положением как депутат Верховного совета - пользуясь своей депутатской неприкосновенностью, сам организую его вывоз и отправку в Ивано-Франковск. Пусть мне потом предъявляют претензии. Я готов за это стоять перед судом. И в этом случае готов нарушать закон
Посилання видалено