Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шенген. Вопросы.

• Автор теми Автор теми VanyOK
  • Дата створення Дата створення
:eek:- что-то вы себе уж такую антирекламу создали, что дальше некуда.

Не все клиенты одинаково хороши и адекватны
бывают исключения ввиде тех ... сами понимаете
на практике иногда полезно даже отказать туристу чем
в последствии иметь очень большую головную боль
"знаем плавали"
всем исключительно угодить нельзя - кто-то обязательно охает
и будет недоволен всем (есть такой тип людей) вообщем долго объяснять
пусть мы будем плохими, но поверьте для нас во взятом случае это лучшее. Мои многочисленные радивые клиенты всегда со мной и я для них сделаю все, что в моих силах ... а если изначально человек ставит себяя некорректно и нетактично, то с ним и неохота иметь дальше дело

...Какого хрена документ, удостоверяющий мою личность за границей должен находится непонятно у кого? Мы в СССР или у нас рабовладельческий строй? Может еще и кредитки с деньгами на хранение сдать?
А по поводу - "все такие умные" - чья б корова мычала. Неуж то харьковские агенства научились получать визы сами? Или все так же пачечкой документы отправляете туроператору? Не говоря уж об индивидуальных турах....

Тут дело не в прихоти турагента. Паспорта у руководителя группы – условие Евросоюза, при котором может работать туроператор и это там часто проверяется, они боятся нелегалов. Наша руководитель рассказывала, у нее было несколько случаев, когда люди вырывали у нее из рук свой паспорт и убегали. Такие случаи сулят проблемы оператору, вплоть до отбора лицензии. Я, например, не вижу отрицательных моментов в этом, наоборот – нет лишнего головняка по сохранности паспорта. Но если этот вопрос принципиален, можно найти операторов, которые не отбирают паспорта.

Оформление виз через оператора тоже нормальная практика. Туроператору в силу своей работы это сделать намного проще, чем турагенту. И положительный результат при групповой заявке намного вероятнее.

B&W

+100 :yahoo::апплодисм

так через оператора оформить визу же можно только при условии выкупа тура в страну визы, а мне нужен вариант "составляю тур сам".

Назад
Зверху Знизу