Шейный остеохондроз
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне 20 лет. Рост 172 см, вес 55 кг.
Летом 2008 года начали болеть кисти. Боль была такая, как будто несколько дней носила тяжести. Думала, простое растяжение. К врачам не обращалась, списав на небольшое растяжение. Кисти родители перевязали ниточками - и всё. А в сентябре того же года началось жжение в руках, которое с каждым днем очень значительно усиливалось, через неделю-две я не могла ночью уснуть от боли. Пила множество обезбаливающих, втирали различные мази в кисти рук, чтобы уснуть, пила снотворное. Ничего не помогало, боль не уменьшалась практически совсем. Спала по три-четыре часа в сутки (обычно мне, чтобы выспаться, нужно часов 8-10), засыпала тогда, когда просто уже отключалась от нехватки сил. Руки (точнее, кисти и вверх к плечу, по венам) пекли, жгли, иногда было ощущение множества шариков под кожей, которые постоянно лопались, перемещались... Всё из рук выпадало, не могла застегнуть даже пуговки, чашку поднимала только двумя руками...
Наверное, тут надо признаться, что зимой-весной того года по два-три часа сидела за ноутбуком на кровати в явно неудобной для позвоночника позе. А в сентябре (в конце которого и началось жжение) у родителей были проблемы со здоровьем, я очень переживала, нервничала.
Конец сентября - декабрь ходила с одной больницы в другую, сделала кучу анализов, в итоге поставили диагноз вертеброгенная цервикоторакалгия. Квалифицированного лечения не получила, так как не нашла хорошего специалиста.
Прошла курс массажа, во время которого боли полностью прекращались, но, как только сеанс заканчивался, боль возобновлялась, хотя уже не с такой силой. После массажа назначили бассейн, только он сейчас и спасает - если ходить регулярно, то руки просто болят (жжения нет), иногда сильно, иногда слабо, если пропустить несколько занятий - руки начинают сильно болеть и печь. В конце 2009 добавились головные боли, которые мучают каждый день, обычно под вечер усиливаются. Боль преимущественно в висках.
Пожалуйста, подскажите, что конкретно вызывает боль, как правильно пройти обследование и где получить лечение?