Щербань - ангел во плоти

• Автор теми Автор теми asf
  • Дата створення Дата створення

asf

Статус: Офлайн
Повідом.: 457
Щербань - ангел во плоти

Корреспондент.net Посилання видалено
Генеральная прокуратура Украины закрыла по четырем эпизодам уголовное дело по обвинению экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил первый заместитель начальника главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Сергей Денисенко.

По его словам, первый эпизод обвинения Щербаня касался вымогательства акций Сумского фарфорового завода. Впрочем, отметил Денисенко в ходе расследования этого эпизода, возбужденного на основании обращения директора указанного предприятия, который позже изменил свои показания на очной ставке, выяснилось, что работники завода добровольно продали свои именные акции одной из фирм, а подавать заявления о якобы вымогательстве Щербанем этих ценных бумаг отказались, поскольку ущерб им нанесен не был.

Второй эпизод дела Щербаня касался препятствования осуществлению избирательного права. По словам Денисенко, это обвинение в ходе расследования дела также не нашло подтверждения, поскольку лица, которые фигурировали в деле, "прямо отметили", что оговорили Щербаня, потому что якобы боялись определенных действий к себе со стороны органов внутренних дел.

Денисенко, сообщил, что по этим двум эпизодам расследование было закрыто из-за отсутствия состава преступления 26 февраля 2007 года.

Третий эпизод касался уклонения Щербаня от уплаты налогов в 2002-2003 гг. По словам Денисенко, выяснилось, что Щербань подал декларацию об уплате пошлины при купле-продаже акций, а потому расследование по этому факту из-за отсутствия состава преступления закрыто 25 декабря 2006 года.

Четвертый эпизод дела касался незаконного хранения Щербанем оружия и боеприпасов. Как отметил Денисенко, в материалах обвинения фигурировало наличие у экс-губернатора на хранении 38 единиц гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия, а также пистолета Форт.

Впрочем, как было установлено в ходе расследования, Щербань имел разрешения на хранение всего указанного оружия, и оно находилось на учете в органах внутренних дел так же, как и найденные во время обыска патроны к нему. Что касается револьвера, то, по заключению экспертов, он не пригоден для стрельбы и не может быть расценен как огнестрельное ******.

В то же время, как отметил Денисенко, найденный у Щербаня стартовый револьвер системы Марголина, по заключению экспертов, не содержит на своем корпусе каких-либо отпечатков пальцев. Вместе с тем, по словам Щербаня и его жены, они не покупали этого оружия, а к месту, где его нашли, могли иметь доступ посторонние лица.

Поэтому, сообщил Денисенко, этот эпизод выделен в отдельное производство и для установления истины по нему дело направлено на расследование в прокуратуру Сумской области.

Что же касается обвинений Щербаня по последнему эпизоду, то дело также закрыто из-за отсутствия состава преступления 7 февраля 2007 года.

Щербань занимал должность председателя Сумской ОГА с декабря 2002 года по январь 2005 года.

4 ноября 2006 года Щербань возвратился в Украину из США, где он был задержан 12 октября 2005 года за нарушение визового режима. По прибытии в Украину он был доставлен в Генпрокуратуру, которая решила отпустить его на поруки народных депутатов от Партии регионов Яна Табачника, Евгения Геллера и Михаила Мироненко.

В Украине Щербаня обвиняли в осуществлении ряда тяжких преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогательство, мошенничество с финансовыми ресурсами и тому подобное.

В декабре 2006 года потерпевшие по уголовному делу, в котором фигурирует как подозреваемый экс-глава Сумской облгосадминистрации, отказались от ранее данных ими показаний.

------------------------------------------
Итак, закрыли дело по следующим эпизодам:
1.вымогательства акций Сумского фарфорового завода
2.препятствование осуществлению избирательного права
3.уклонения от уплаты налогов в 2002-2003 гг.
4.незаконного хранение оружия и боеприпасов (38 единиц гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия, ******** Форт, и патроны к ним)

Мда...
Еще там закрыли дело Кравченко(таки сам застрелился); дело Червоненко, которого обвиняли в избиении рабтника управления госохраны (шо за чушь)
Эта страна хорошо жить не будет, если так и дальше пойдет

Нужно расследовать хотя бы ******** Черновола.

Та в нашей стране все невиновны :) Тягныбок про ***ов и ******** распинался - дело открыли, на 3 день после прихода Юща к власти - закрыли... :) Когда ****** находят у Луценко - это провокация, когда у Щербаня - он виноват. Андрюша, ты знаешь что такое сигнальный ******** Марголина ? Это игрушка - ей кошку не убьешь... :)

Та в нашей стране все невиновны :) Тягныбок про ***ов и ******** распинался - дело открыли, на 3 день после прихода Юща к власти - закрыли... :) Когда ****** находят у Луценко - это провокация, когда у Щербаня - он виноват. Андрюша, ты знаешь что такое сигнальный ******** Марголина ? Это игрушка - ей кошку не убьешь... :)

это шо ж у тебя за кошка такая что ее это ****** не берет? а если в глаз?

Кто б Вас, блин, отмодерировал ! Модер ,блин! Шутник-самоучка.

А в чем прикол? Я не понял... Если кого обидел, извините.
Однако о каком убийстве идет речь? Вячеслав погиб в автокатострофе. Это вам не самоубиство с контрольным в голову как в 2004 главным ментом и главным дорожником...

Ферокс пошутил, я поддержал :)
Ферокс, или ты имел ввиду как раз не ********, а трагическую гибель?

Останнє редагування:
А в чем прикол? Я не понял... Если кого обидел, извините.
Однако о каком убийстве идет речь? Вячеслав погиб в автокатострофе. Это вам не самоубиство с контрольным в голову как в 2004 главным ментом и главным дорожником...

Ферокс пошутил, я поддержал :)
Ферокс, или ты имел ввиду как раз не ********, а трагическую гибель?

Я имею ввиду, что в обществе подозрения о том, что Чорновол был **** звучат ничуть не тише чем подозрения в убийстве Кравченко.

А ничего кроме жалоб и подозрений в обществе по обоим темам нет.

А вот с этим я категорически не согласен. И вот почему.
Я, например, могу погибнуть в автокатострофе. Каждый может. Но, я, например, езжу на работу каждый день на трамвае. А Кернес или Добкин(Аваков и Я.Ющенко) на машине. А если у меня будет машина, то я, вроде бы, тоже буду ездить на машине, но по правилам. А они ложили на правила. Т.е. у них все равно шанс попасть в ДТП намного больше. Я не знаю где прочитать статистику по ДТП. Но их реально много. А чел который куда-то спешит со скоростью под 200, мало того что практически не имеет шанса выжить при столкновении(со всеми ремнями и подушками), так еще и вероятность этого столкновения у него гараздо больше чем у чела едущего хотя бы 100 но по своей(а не по встречной) полосе.
Взять бы того же Кушнарева. Гибель человека это всегда трагедия. Однако тему то про браконьерство замяли.
А само******** Кравченко и Кирпы это просто п%зд%ц полный. С контрольным в голову.

Ну, а по сути... я неверно понял пост Ферокса. Ув. форумчане, извинитие , если кто принял шутку всерьез.

Ув. форумчане, извинитие , если кто принял шутку всерьез.
Это извинение комплексное? И за бан Перейры?
Смайл подразумевается.

А Перейра тут при чем?

А Перейра тут при чем?
По пунктам?
1. Извинение за шутку. Модератор пошутил. Его не поняли. Он извинился.
2. Забанил Перейру. Выполнил свои обязанности. Не пошутил. Не извинился.
3.Совмещаем пунт один и два и получаем шутку. Которую серъезно-шутливый модератор не понял.
4.Получаем действительно шутку, которую может модератор и поймет.
5. Пункт последний. И самый тонкий. Как бы модератор опять чего не понял и "пошутил" - "не пошутил" уже с автором пяти пунктов.

Еще есть пункт 16 правил... Я так напомнил. Я не хочу сказать, что мне этот пункт нравится. Мне лично больше всего нравятся "прикінцеві положення" к правилам форума...

Еще есть пункт 16 правил... Я так напомнил. Я не хочу сказать, что мне этот пункт нравится. Мне лично больше всего нравятся "прикінцеві положення" к правилам форума...

Пункт 16 и 15 в комплексе.
15. Модератор всегда прав.
16. Если модератор не прав смотри п. № 15. ;)

" Я не хочу сказать, что мне этот пункт нравится. "
Ну, если самим модераторам этот пункт не нравится, то что же о рядовых пользователях то говорить.

Рискую показаться человеком без чувства юмора, но все же спрошу.
2Коловрат: Это просто подколка или Вы на меня пытаетесь ******** жестокое отношение к СПерейре? Потому что забанил я не одного Перейру, а и его оппонента. Потому что не "въехал" в их мегаинтеллектуальную дискуссию.

Рискую показаться человеком без чувства юмора, но все же спрошу.
2Коловрат: Это просто подколка или Вы на меня пытаетесь ******** жестокое отношение к СПерейре? Потому что забанил я не одного Перейру, а и его оппонента. Потому что не "въехал" в их мегаинтеллектуальную дискуссию.

Спасибо. Пункт пятый - пронесло. Меня. Четвертый - то же пронесло. Но уже не меня.
Ответ по пунктам.
1.Не подколка.
2.Вешать "жестокое отношение" никакого намерения нет и не было.

...А ничего кроме жалоб и подозрений в обществе по обоим темам нет.

Несколько деталей:
1.До сих пор так и не сделан экспертный вывод о том, почему не сработали подушки безопасности(не исследована система безопасности, а само авто сразу уничтожили еще в 1999 году).
2.У СБУ было заявление бывшего офицера ФСБ России Бабенко о подготовке покушения на Чорновила ,но его "замылили"(по чьей то команде были спрятаны, а затем уничтожены материалы проверки Бабенко, а сам Бабенко после соответствующего заявления был задержан сотрудниками "Сокола", отсидел несколько суток где в камере почемуто(?) пытался перерезать вены).
3.Водитель КамАЗа вскоре после трагедии умер(якобы от болезни сердца). Экспертиза же 2005 года показала, что этот человек умер от наличия в его организме некоторых ядовитых веществ.
4.Пленки Марчука,на которых "фигурант"(?) давал показания об организации убийства Чорновила. Где они теперь? И где сие лицо?

p.s. Cледователи, которые вели это дело и тормозили его расследование по какой то необъяснимой закономерности добивались карьерного роста, напротив те, кто переводили данное дело в русло преднамеренного убийства столь же закономерно увольнялись...

Назад
Зверху Знизу