Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЩЕНОК ШАРПЕЯ

• Автор теми Автор теми ЗИРОЧКА
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 403
ЩЕНОК ШАРПЕЯ

Вот такая вот интересная история получается..очень мне нравится эта порода..перерыла в интернете кучу сайтов и информации по поводу конкретно этой породы,да и вообще о собаках,-начала готовиться..правда задолго до того,как я его все таки куплю..Собираюсь преобретать где-то приблизительно через год..это я хватила да?..долго вроде..хотя на самом деле..может и не долго..но сейчас собаку не смогу завести,и одна из основных причин,что живу на съемной квартире не одна-еще подруга и знакомая..хотя у каждой своя комната,но это не дело и я это понимаю.К тому же хозяйка мне наша не нравится,не хочу накалять ситуацию.И собаку хочу выбирать неспешно,родители тоже играют не последнюю роль.Потому и такой продолжительный период до покупки собаки..блин..была на сайтах многих питомников,все таки хочется собаку красивую..недошарпея не хочется(но не подумайте я всех собак люблю:))..так вот,написала несколько писем в разные питомники с целью узнать,какая цена на щенков,планируются ли пометы и т.д. Надо заметить,что питомники в основном московские..может у наших нет сайтов?..не знаю..Ответили мне из одного..собаки там конечно офигенные..но цена от 800 до 1200евро..блин..я на такое не расчитывала..скажите,уважаемые собаководы и любители..кто знает,это действительно реальная цена на собаку этой породы?Я просто расчитывала приблизительно на 500-600у.е.Выставлятся мы не будем,скорее всего:)..У кого какое мнение..может я слишком заморачиваюсь,что так рано начала думать о приобретении и лучше бы это было более спонтанно..?

Есть неплохой питомник в Одессе.Телефон можно узнать,купив журнал "Зообиржа" или позвонить в клуб собаководства областной,который на Каразина7/9.Или посмотреть заявочные листы на Одесские выставки,там есть телефоны клуба.

Оо,спасибо,буду узнавать))

И еще:кто-нибудь слышал что-нибудь хорошее/плохое о питомнике O.ISKRAS?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сайт

Ой..что-то я не собрана совсем..с самого утра:confused:
по-десять раз пишу..сегодня экзамен в магистратуру..через полчаса..блин
в общем есть еще одни питомник "Маленький китай" Посилання видалено, сайт конечно получше сделан..
Про одессу нашла некоторую информацию,там и телефон,буду звонить сегодня.

кроме всего прочего (изучений сайтов и чтения литературы) я бы посоветовал походить по выставкам, понаблюдать за рингами, чтобы больше понять о породе.. пообщаться с владельцами - они многое расскажут, всплывут некоторые подводные камни. и т.д...
У вас есть время чтобы в реале понаблюдать и пообщаться с шарпеями

Ага:)-тогда встречный вопрос,когда будет следующая выставка))а то 21 июня уже прошло..вообще как расписание узнать?есть сайт какой-нибудь..или в принципе тут на форуме все пишут..
Про подводные камни..некоторые уже знаю..на счет глаз и нижней губы и аллергии,связанной с питанием..некоторые особенности ухода тоже уже знаю,но то что опыт общения непосредсвенно с владельцами необходим-это я с вами согласна.

есть конечно же - ща..
О! нашел:
Посилання видалено
А вааще - это самый главный собачий сайт Украины :-) точнее FCI КСУ :
Посилання видалено

Посилання видалено
сам сайт Посилання видалено

не хотите взять отказника? там даже киевские собачки есть. одна харьковчанка привезла себе пса из Москвы, отказника. очень им довольна.

Посилання видалено
сам сайт Посилання видалено

не хотите взять отказника? там даже киевские собачки есть. одна харьковчанка привезла себе пса из Москвы, отказника. очень им довольна.

))я буквально на этой неделе зарегистрировалась на сайте,по шарпеям уже все прочла)),в форуме только разбираюсь)
на счет отказника еще не знаю..как вы понимаете опыт мой с воспитанием и содержанием собак практически стремится к нулю((-псинка была уже довольно давно..потому хочу брать щенка..но и не хочу исключать этот вариант-чего не бывает

А,и еще такой вопрос у меня..в некоторых источниках рекомендуют приобрести клетку для собы..и на канале "дискавери" тоже постоянно такое встречается..у собаки есть клетка,даже если она живет не в квартире,а в доме..для меня это дико как-то..может я от жизни отстала..но у нас когда была псинка..ничего подобного не было и мы справлялись..хоть немецкий дог и не маленькая собачка..кто-нибудь такое практикует?хотелось бы услышать)

Назад
Зверху Знизу