Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шахтер из Дзержинска дважды побил рекорд Стаханова и получил 700 грн. премии

• Автор теми Автор теми Andrij_b
  • Дата створення Дата створення
Украинский шахтёр Сергей Слюсарь, работающий на шахте «Северная» в Дзержинске, за одну рабочую смену добыл 202 тонны угля, установив новый производственный рекорд. Это почти в два раза превышает достижение советского шахтёра Алексея Стаханова, который нарубил порядка ста тонн угля. Согласно нормам выработок, Слюсарь выполнил свою работу на 4 391 процент.Трудовой подвиг не остался незамеченным. Шахтера поблагодарили, наградили почетными грамотами и выдали премию в размере 700 гривен.

3028903.jpg

Вот что удивительно, 200 тонн угля добывает один шахтер, а за порядком на матче "Металлист"-"Севастополь" следит 1000 милиционеров.
Если разделить между ними премию шахтера, то по 70 копеек на рыло выйдет.

типа, за полный рабочий день сотка баксов... теперь войдет в укр. статистику как прилежный рабочий, а все остальные получаются говнорабы. Вот потому-то несчастный случай на шахте не редкость...

Вот что удивительно, 200 тонн угля добывает один шахтер, а за порядком на матче "Металлист"-"Севастополь" следит 1000 милиционеров.
Если разделить между ними премию шахтера, то по 70 копеек на рыло выйдет.

да и то много выйдет

Премия это когда раз в пять лет подкидуют по 200 грн за правильно заполненый бюлетень
А 700 гривеь это как я понимаю их оклад на бригаду

Ведь он не один там "рекорд ставил " там есть и крепильщики и откатчики, да и бабе Маше ламповщице подкинуть надо. Половина само собой бугру отдать.:(

Там на эти деньги щас полгорода неделю шиковать будет:клас:

скорее полгорода выпьет по бокалу пива и баиньки. на большее не хватит

Шахтер из Дзержинска дважды побил рекорд Стаханова и получил 700 грн. премии

Легкие как кирпичи.

скорее полгорода выпьет по бокалу пива и баиньки. на большее не хватит

Какого нах города?
Там улица с мазанками!

отмытый

s25307163.webp

жалко шахтера. Даже такое славное достижение в нашей стране выглядит как фарс и издевательство. Хоть бы уж с размером премии не позорились, планируя осветить новость на всю страну.

а старую добрую традицию, установление новой нормы в 202 тонны за смену, соблюдут ?

хочется спросить его: зачем он так поступает? что его на это толкает?

лень все расписывать. я сам как-то в шахте работал. у этого слюсаря зарплата при благоприятных раскладах не менее 3000$. а то и 5000. есть еще в донбассе шахты, и участки, где за одну з/п можно новую машину купить. и не ланос...

лень все расписывать. я сам как-то в шахте работал. у этого слюсаря зарплата при благоприятных раскладах не менее 3000$. а то и 5000. есть еще в донбассе шахты, и участки, где за одну з/п можно новую машину купить. и не ланос...
но как они гибнут - ну уж нах ...... как в горячей точке

но как они гибнут - ну уж нах ...... как в горячей точке
они не так в самой шахте гибнут, как здоровье свое там оставляют...
на той шахте, что я работал, был одна серьезная авария. погибло около 20 человек за раз. ну и по-мелочам, каждый год... много просто инвалидами остаются...

как-то не вяжется с 700 грн. премии.... а может не $3000 а $30000 ?

На какой шахте?
Сколько наряд за выработку?

Спиздел конечно. Есть конечно 1000 баксов зашибают в забое, но это если парода не пустая.
А так почти все шахты дотационные и нет там космических заработков.

$30000 вряд-ли... даже у ТОР ИТР...
эти 700 гривен действительно как-то не вписываются...
На какой шахте?
Сколько наряд за выработку?
на какой именно, тебе знать не положено.
ишь-ты "сколько наряд на выработку?"...
в проходке, где я работал, надо-было поставить 5-7 рам за смену. бывает, что и 1-2, и это хорошо... от многих факторов зависит...

Спиздел конечно. Есть конечно 1000 баксов зашибают в забое, но это если парода не пустая.
А так почти все шахты дотационные и нет там космических заработков.
ты немного не владеешь информацией. но оскорблять я тебя не буду. ибо спорить с идиотом, это становиться с ним на один уровень.
у меня двоюродный братец зарабатывл около $3000, хотя он вовсе не "элита" участка...
да, таких шахт не много, но они есть. например, "красноармейская-западная". сейчас вроде ввели им ограничения по з/п... но премируют машинами.
а вообще, если-бы там все так было просто и легко, я-бы там и работал (я горный инженер)...
но увы... здоровье у меня только одно...
и еще, уголь добывают в лаве, забой, то в проходке. лаву, если нарезали, то там однозначно "порода не пустая". уголенесущей пласт может быть и 50см. и 200см. и гост позволяют содержание примесей в углях. а сами угли, по зольности, тоже бывают разных категорий...
так что не умничай.

Назад
Зверху Знизу