Статус:
Offline
Реєстрація: 04.03.2011
Повідом.: 29132
Реєстрація: 04.03.2011
Повідом.: 29132

- 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #41
Спасибо! Попробую... Только, у нас шаурму не в лаваш, а в питу кладут. Лавашей тут нет. Есть нечто подобное. По арабски называется лАфа. (ударение на А).Соус-майонез 2 ст.ложки+сметана 2 ст.ложки+горчица легкая 1 ч.ложка+можно добавить мелко нарезанный укроп или кинзу что любишь, выдавить пару зубчиков чеснока. Это на 1 порцию шавухи.
Мясо-если любишь свинину, то жирную типа как на шашлык (лопатка и т.д.) режешь на мелкие кусочки НОЖНИЦАМИ. Да, ебежно, но того стОит. Маринуешь как на шашлык ночь. Жаришь с луком на горячей, но не раскаленной сковороде.
Если любишь с курицей-то делаешь курицу запеченную на стеклянной бутылке (не забудь налить в бутылку воды), тупо намазать куру горчицей, посолить поперчить и насадить. Курицу всю почти сжираешь, иначе никак. То что останется на тушке курицы на следующий день-ебешься-обдираешь и в шавуху.
Особо вкусно с молодой капустой и корейской морковкой, я добавляю красный лук( мариную до того его в уксусе с сахаром и уксусом).
Армянский лаваш бери любой, лишь бы свежий. Все заворачиваешь. Можно добавить кетчуп ( лучче тот, что для стейка).
Класть завернутую шавуху в очень горячую духовку на пять минут на решетку, не на лист!
Жраааааать с пивом или вискарем или...
Наздоровье!![]()
А кетчуп с майонезом, довольна, таки, часто смешивают. Приправу так и называют "кетчунез".