Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сгорел дом, что делать юридически?

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 139
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сгорел дом, что делать юридически?

Всем здравствуйте.
Был частный дом достроенный и с электричеством, но без всего остального. Видать гдето шото коротнуло, соседи говорили, в домах рядом погорела техника. А дом сгорел так как там никто не жил и не тушил.
Село на границе с россией.
Вопрос: надо ли юридически както оформлять гибель имущества и вообще, ушла ли в этом случае собственность на дом с хозяина?

Дом самостройный, узаконен судом, кадастровый на землю есть.
Спасибо.

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Походу очень сложный вопрос, я тоже не в теме.
ТС, не пойму, Вы рады избавлению от неликвида, или поминаете счастливые дни?

ТС, не пойму, Вы рады избавлению от неликвида, или поминаете счастливые дни?
Я интересуюсь тут потому что ходил к двум разным юристам и оба сказали разное. Один сказал, ничего не надо оформлять, другой стал настойчиво предлагать помощь по оформлению бумаг и получении помощи от государства и назвал ценк в половину от стоимости дома. Ну а мне сумма в 500 000 гривен не по карману.
Вот и думаю.
Если собственность с меня снялась, то нафиг оно мне надо? Если нет, значит попробовать продать желающему заняться херней по восстановлению..........

Поллимона гривен за помощь? Государство даст лимон помощи погорельцу?:рл::підстолом:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Комісією з питань надання одноразової грошової матеріальної допомоги громадянам області при облдержадміністрації прийнято рішення про надання Гончарук Наталії Миколаївні грошової допомоги на ліквідацію наслідків пожежі за рахунок коштів з обласного бюджету в розмірі 5000,00 грн. (протокол від 28.07.2015р. № 16).

Поллимона гривен за помощь?
Это юрист загадал за свои услуги. Я дом на продажу готовил а тут такое... Оценили мне его в миллион с лишним. До пожара, конегно. Дом реально огромный... был...

Но я все же не понял: право собственности у меня есть на сгоревший дом, или оно сгорело вместе с ним?

право собственности у меня есть на сгоревший дом, или оно сгорело вместе с ним?
Ну вопрос.... Если у Петрова сгорела машина, потерял ли он право собственности на то, что осталось? А продать он машину сможет? А если заменит кузов и мотор? Далее разъяснять?

Ну вопрос.... Если у Петрова сгорела машина, потерял ли он право собственности на то, что осталось? А продать он машину сможет? А если заменит кузов и мотор? Далее разъяснять?
Я все понял, спасибо за ответ.

Ты не сгорел вместе с этим всем дерьмом? Родственники должно быть здорово огорчились сему прискорбному невезению

Останнє редагування:
Ты не сгорел вместе с этим всем дерьмом?
Сгорел бы, не писал бы на форуме. Неужели это непонятно?
Хотя...

Родственники должно быть здорово огорчились сему прискорбному невезению
Жалобы на сообщения подавать не буду, а даже напротив, я прощаю тебя о неудовлетвореннейшая из Алисиан. Ибо не пристало Принцу Персии снисходить до уровня подданных.
Спасибо большое Нику Забаненому за разъяснения, тему закрываю.
П.С. Кто посраться, добро пожаловать в лс.

Назад
Зверху Знизу