Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сгнила пломба газ.счётчика

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 232
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
сгнила пломба газ.счётчика

Добрый день.Проблема с газовым хозяйством
Живу в частном секторе,счётчик газовый на кухне,счетчику уже 27 лет было,никто его не трогал.При проверке газовикам не понравилось что я его покрасил когда-то, сняли на экспертизу. Экспертиза показала что внутри следов вмешательства нет,но заводская свинцовая пломба от времени и сырости на кухне просто начала окисляться,гнить и уже не читаются надписи на оттиске.Одна комиссия это была,без меня,меня перед фактом уже поставили и пересчитали за несколько лет за газ получилось около 50 000 гривен,плюс экспертиза 6000 за мой счёт оказывается. Начальник газового хозяйства разрешил только уменьшить немного перерасчет.Не 60,а 25000 сказал плюс экспертиза.Ещё одна комиссия будет 23февраля, что мне нужно делать,как доказать что пломба заводская. Я же не виноват что они столько лет не меняли и не проверяли его. Чего я должен быть за это ответственным?Я не трогал этот счётчик. Прсоветуйте что делать?Может надо какого-то представителя пригласить или адвоката на эту вторую комиссию?

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: сгнила пломба газ.счётчика

Искать адвоката, специализирующегося на таких делах.
С ними иначе нельзя. Только так, без вариантов.

Такие случаи не редкость, что еще раз доказывает тот факт, что счетчики нужно периодически осматривать, и менять не позднее срока межповерочного интервала.

У разі пропущення терміну періодичної повірки лічильника газу з вини Оператора ГРМ об’єм спожитого природного газу по об’єкту побутового споживача за відповідний період визначається за фактичними даними лічильника газу, за яким пропущений термін повірки.

Так что, автор, идите и доказывайте вину оператора. Только так у вас есть шанс улучшить ситуацию.
А вот то, что у вас в кухне сырость, газовики не виноваты абсолютно.

Добрый день.Проблема с газовым хозяйством
Живу в частном секторе,счётчик газовый на кухне,счетчику уже 27 лет было,никто его не трогал.При проверке газовикам не понравилось что я его покрасил когда-то, сняли на экспертизу. Экспертиза показала что внутри следов вмешательства нет,но заводская свинцовая пломба от времени и сырости на кухне просто начала окисляться,гнить и уже не читаются надписи на оттиске.Одна комиссия это была,без меня,меня перед фактом уже поставили и пересчитали за несколько лет за газ получилось около 50 000 гривен,плюс экспертиза 6000 за мой счёт оказывается. Начальник газового хозяйства разрешил только уменьшить немного перерасчет.Не 60,а 25000 сказал плюс экспертиза.Ещё одна комиссия будет 23февраля, что мне нужно делать,как доказать что пломба заводская. Я же не виноват что они столько лет не меняли и не проверяли его. Чего я должен быть за это ответственным?Я не трогал этот счётчик. Прсоветуйте что делать?Может надо какого-то представителя пригласить или адвоката на эту вторую комиссию?

Счётчик должны были отправить на поверку уже не раз. И раз в полгода проверять наличие пломб. Если горгаз этого не делал, его проблема, штраф нужно обжаловать.

заводская свинцовая пломба от времени и сырости на кухне просто начала окисляться,гнить
У свинца такого не бывает.
внутри следов вмешательства нет,
Снимает все вопросы.
Счётчик должны были отправить на поверку уже не раз. И раз в полгода проверять наличие пломб. Если горгаз этого не делал, его проблема, штраф нужно обжаловать.
Всенепременно! Дело на 200% выигрышное, Да еще за моральный ущерб слупить можно и нужно.

четчики нужно периодически осматривать, и менять не позднее срока межповерочного интервала.
глЮпый! Это горгаз делать должен. У них мой счетчик зарегистрирован. А я от техники человек далекий, ну ничего моя в твоя в Щетчик не понимай...

глЮпый!
А я от техники человек далекий, ну ничего моя в твоя в Щетчик не понимай...
Ну раз так, то не обижайся далекий,моятвоянепонимающий, далекий от техники человек, когда тебе на рога горгаз оденет все, что хочет.

не обижайся..., когда тебе оденет все, что хочет.
да захекается! Уж я-то законы знаю...
Да. тебе рогатому, должнО получить усЕ...При живой пломбе...Ума у тебя не хватит просто упереться - Кто и когда вон ту пломбу проверять должОн?
И суд выигрывается на 200 %. С компенсацией морального ущерба тысчонок на 10.

Назад
Зверху Знизу