Статус: Офлайн
Повідом.: 623
Повідом.: 623
Насколько же анклавы разные бывают! Подразумевается, что Крым - российский анклав в Украине, а Севастополь - российский анклав в Крыму. Ну то есть дальше уже некуда. Тем приятнее было почитать сегодня случайную заметку и комментарии к ней в родном для меня российском анклаве в Прибалтике - Калининградской обл. Выдержки:
Комментарии к статье по поводу Украины - просто песня. По поводу Крымских курортов - тихая зависть (по-доброму). И вот подумалось: какого хрена? А может, махнуться анклавами?
Посилання видаленоЗомбоящик..
Ни дня без путина. путин по телевизору каждый день. И Иванов. Или Медведев. Или Иванов с Медведевым. И еще Грызлов. Под ним всегда подпись: «Председатель Государственной думы. Председатель партии «Единая россия». Вот никак нельзя написать просто «Председатель Госдумы».
А мне вот что интересно: оказывается, в Красноярске дороги ремонтируются «местными» силами. (В Калининграде-то для общения с дорожными рабочими Владимиру Владимировичу, наверное, пришлось бы прибегать к услугам переводчиков с узбекского и таджикского.) Может, поэтому в Красноярске и дороги такие хорошие?
Кстати, показали путина и на концерте, посвященном Дню милиции. На концерте выступали не только Надежда Бабкина и Валерий Леонтьев, но и солист Мариинского театра Василий Герелло с арией «Фигаро». Все знают, что милиционеры любят группу «Любэ» и песню Олега Газманова «Офицеры». Но сидящие в зале люди в серо-голубых мундирах дружно аплодировали Герелле. Потому что в глазах наших соотечественников, которые взирали на концерт по телевизору, милиционеры должны выглядеть культурно просвещенными и слушать оперные арии. Концерты по государственному телевидению показывают часто. Каждое воскресенье, наверное. Благодаря этим концертам я узнаю, когда у нас профессиональный праздник дорожного строителя, энергетика или наркополицейского.
А еще по государственному телевидению любят рассказывать про то, как плохо закончились для Грузии и Украины «революция роз» и «оранжевая революция». И какие ужасные президенты пришли к власти в этих странах. И что этих президентов никто не уважает.
Комментарии к статье по поводу Украины - просто песня. По поводу Крымских курортов - тихая зависть (по-доброму). И вот подумалось: какого хрена? А может, махнуться анклавами?