Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сетевое оборудование. Где купить?

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 41
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сетевое оборудование. Где купить?

Добрый день.
Пользовался поиском, но увы, он не дал результатов. Решил создать тему.
Для ремонта в квартире нужно купить витую пару и интернет розетки, но пошарившись по нескольким магазинам и в инете не нашел нужных мне магазинов.
Где в Харькове можно купить витую пару 6 категории (5 есть везде) и розетки с коннекторами шестой категории?
Бухта витой пары не нужна. Нужно метров 50 максимум.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зачем тебе 6-я категория, когда всюду используется 5е? Ее вполне достаточно будет для сети по квартире "до 100 мбит/с".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. По поводу розеток и кабеля - в любом строительном супермаркете тебе продадут нужные розетки и нужную длину нужного кабеля.

Читал что кабель 5е категории эффективен только на расстояниях до 50 метров.
К тому же 6 категория кабеля экранирована, а его мы прокладывать будем в стене, и наверное в одной штробе с другими силовыми кабелями. Если не найду, конечно сделаю с 5е, но ремонт делается на долго, лучше "перебдеть" чем "недобдеть", как говорится.
Про строймагазины как то и не подумал, спасибо за информацию.
Может есть еще какие спец. магазины?

ремонт делается на долго, лучше "перебдеть" чем "недобдеть", как говорится.

Если хотите перебдеть, замуруйте в стену гибкую пластиковую трубку или гофр, в которую в будущем можно выдергивать-продевать кабель. Потом потребуется например оптику продеть, выдерните витую, протяните оптику.

Да, спасибо. Именно так и собирался делать. Раздавать все это будет Asus RT-N66U, 4 портов хватит чтоб вывести кабель в нужные комнаты.
По поводу обжимки кабеля это будет не моя забота, а техников провайдера.
Остановлюсь наверно на варианте с экранированной 5е парой(купить ее не проблема) в пластике или гофре, тут уж с строителями посоветуюсь. С cat6 я погорячился конечно. Оптику перекладывать врядли буду, да не нужна она в таких масштабах, да и перегибы будут большие, а вот в случае чего кабель заменить можно будет - это хорошо.

Спасибо.

Назад
Зверху Знизу