Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сеть: комп-коммутатор-ноут. Нужна помощь.

🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 38
  • 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
сеть: комп-коммутатор-ноут. Нужна помощь.

Добрый день!
Сразу к делу:
Есть домашний комп с win7 ultimate, 32 разр., дешевый коммутатор tp-link (tl-sf1005d), ноут HP с win7 ultimate, 32 разр. (как и комп). Соединяются витой парой.
Проблема с настройкой домашней сети. На обоих создается нормально, но видят сами себя и, иногда - какие-то левые компы, но никогда друг-друга.
Подключение комп-коммутатор-ноут полностью аналогично комп-ноут (теже симтомы) - "в сети отсутствуют домашние группы". После исправления штатными средствами ноут/комп готов создать свою группу, но найти уже созданную - нивкакую.
Может кто сталкивался - помогите.
PS. Оба агрегата нормально выходят в инет (по очереди), имена групп - одинаковые, ручное присвоение IP не помагает, видимость и общий доступ включены, тип сети - домашняя.

• 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Ставь роутер и не парь мозги себе и другим !!!!

Ставь роутер и не парь мозги себе и другим !!!!

Спасибо, совет гениален!
Вот бы еще узнать, перед покупкой роутера, почему с коммутатором ничего не получается и, что проблема не повторится.

Название рабочей группы одинаково?
Пароль на другом компе введен правильно?
Шаринг папок включен?

Пароль генерирует винда. Для подключения к домашней группе его надо вводить. Его нельзя выключить.

"Панель управления\Все элементы панели управления\Домашняя группа\Просмотреть и распечатать пароль домашней группы"

что у нас там?

В сети отсутствуют домашние группы. Если создаю на ноуте или компе, то пароль есть.

Короче.
По пути который дал выше, винда пишет пароль. На другом компе для соединения с домашней группой вы должны ввести этот пароль. Вам решать к кому подсоединяться: ноуту к компу или наоборот. Смысл в том, что если пароли разные на компах, то и сети не будет.

Оно то, конечно, при подключении другого компа к коммутатору винда должна написать "Обнаружена домашняя сеть" и попросит ввести ее пароль. Если такой инфы нет - юзайте мануалы и гуглите. :)

Спасибо, конечно, но по мануалам и гуглу складывается впечатление, что у меня одного такая проблема:плачу: (второй день подряд убиваю в нетте)
Видимо проблема в win7

Повторяю - одинаковые пароли на обоих компах. ;)

Вы ж поймите. Кабель, который идет к вам неизвестно для меня откуда может за собой "притащить" кучу всяких домашних групп. У каждой свой пароль. Как винде различать, какая из них ваша? Правильно - по паролю. И когда вам он известен и введен более чем на одном компе. И только тогда у вас получается домашняя сеть.

Так вводить-то этот самый пароль некуда! В Центре управления сетями и общим доступом напротив домашней группы должна появиться ссылка - "подключиться", где и надо вводить пароль. А у меня, после титанических усилий, максимум - предлагает создать свою сеть (которая на другой машине, опять же, не обнаруживается).
Случай нестандартный, нужен кто-то, кто сталкивался.

Инет - витой парой от Волевского свича (в подъезде) подвожу к коммутатору. Ну это так, к слову, что сам свич работает.
Интересует именно проблема с локалкой (домашней группой), почему даже комп-ноут не работает?

PS Вчера после отчаянных манипуляций, и комп и ноут нашли какую-то группу (созданную неким "Я-ПК", но не мной), и даже появилась возможность присоедениться. Пароль я конечно не знал и на этом все чудо закончилось.
Но теперь я точно уверен, что и ПК и ноут видимы в сети (инете), но не видимы в локалке. Осталось чуть-чуть дожать эту загадку. Помогите кто может:незнаю:

Колись кожна було так підключатися через комутатор з абонентською платою за додатковий локальний IP. Як зараз - не знаю, але в тарифах ця послуга відсутня. Якщо хочеш створити локальну мережу між комп’ютером і ноутбуком - відключи волевський кабель.

Тебе уже дали правильный ответ. Поставь роутер и не еби мозги себе и людям

Тебе уже дали правильный ответ. Поставь роутер и не еби мозги себе и людям

Уважаемый, специально для Вас разъясняю: покупка роутера, адаптера, третего компа и т.д. - это решение не требующее мозговой активности. Не нужно флудить. Я попросил помощи по конкретной проблеме - невидимость компьютера/ноута в сети. Стандартные средства не помогают, поэтому я вежливо объяснил, что легче будет понять мою проблему человеку, который сталкивался с подобным.

Новый симптом, товарищи (а возможно и причина этой "болезни"(:
ipconfig на обоих машинах показывает одинаковые адреса по Ipv4 и Ipv6 (по сути там все одинаковое)
Настройка протокола IP для Windows

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::d0f1:77ea:1308:9a9c%11
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 93.77.103.155
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.240.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 93.77.96.1

Туннельный адаптер isatap.{73AD99E1-89C5-40AA-AB23-AA7A9FCE9E27}:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети*:

IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fd:14ba:381a:a2b2:9864
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::14ba:381a:a2b2:9864%13
Основной шлюз. . . . . . . . . : ::
PS жаль, что раньше не додумался проверить
PPS Установка IP на второй машине (93.77.103.156) не дает ничего. Но установка WINS сервера в качестве 93.77.96.1 открывает одновременный доступ в нет для обоих машин.

Останнє редагування:
мда, в рот мне ноги, крутой мозговой штурм. ИзвращенецЪ ТС :)
1. в комп вторую сетвую карту ставишь (или есть уже)
2. На ноуте и компе прописываешь статические ИП
3. На второй сетевой что в компе автоматом получаешь от Воли все настройки.
кабель от воли вставлен во вторую сетевку. Из первой и из ноута в свич.
Как раздать инет с компа на ноут: гугли вопрос - 100500 раз расписано.

В итоге имеем: компы видят друг друга и оба имеют выход в инет.

Останнє редагування:
Тс, ты издеваешься? Какие 93.х.х айпишники? Де ты это все выкопал? Ставь руками на компе 192.168.66.1, на ноуте 192.168.66.2 и вперед

Назад
Зверху Знизу