Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

сервис авто

Статус: Офлайн
Повідом.: 310
сервис авто

мой автомобиль находится в кредите, КАСКО оформлен.
более месяца назад попал в ДТП (виновник - 2й участник).
документы все оформил, в страховой заявку оставил.

вопрос есть ли закон или какой-то правовой документ, который регламентирует сроки работ ? или сроки работ с момента выплаты страховой денег ?

мой автомобиль находится в кредите, КАСКО оформлен.
более месяца назад попал в ДТП (виновник - 2й участник).
документы все оформил, в страховой заявку оставил.

вопрос есть ли закон или какой-то правовой документ, который регламентирует сроки работ ? или сроки работ с момента выплаты страховой денег ?

Вам выплачивают страховку. Ремонтируете, где хотите. Или вам банк своё СТО дал?
Регламентируется договором между вами и СТО

Суды все закончились? Не будет повторной экспертизы?

Каких работ?
Виновника назвал суд или полицаи?
виновника назвали и полицаи и суд

после ДТП была назначена экспертиза для определения ущерба авто и суммы - всё это делается на одном из официальных СТО

далее страховая рассматривала эту заявку и подтвердила сумму ущерба и перевела деньги на счёт сервиса (на сколько я понял)

и вопрос собственно - есть ли в законе или других документах пункты, которые регламентируют сроки выполнения ремонтных работ (например, не более 7 дней при незначительных повреждениях, 14 дней - при средних и не более 21 дня при значительных повреждениях)?

и, например, при значительных повреждениях и долгих работах, есть в нашей стране услуга получения транспорта, пока мой авто находится в ремонте?

и вопрос собственно - есть ли в законе или других документах пункты, которые регламентируют сроки выполнения ремонтных работ (например, не более 7 дней при незначительных повреждениях, 14 дней - при средних и не более 21 дня при значительных повреждениях)?

и, например, при значительных повреждениях и долгих работах, есть в нашей стране услуга получения транспорта, пока мой авто находится в ремонте?

Нет. Вы заключаете договор на ремонт, в котором оговариваете все условия.

понял. спасибо за ответ.

жалко, у нас нет такой услуги предоставления авто на срок ремонта твоего (хотя я скорее всего зажрался, но надеюсь украинский сервис когда-то к такому прийдёт)

жалко, у нас нет такой услуги предоставления авто на срок ремонта твоего
Ну вы раскатали! Еле-еле дали нам кастрированный безвиз, а вы сразу уже почувствовали себя полноценным европейцем.:D

ну, балувана наша Галя :)

хотя у некоторых страховщиков (к сожалению, не мой) я встречал опцию предоставления авто - точнее они покрывают сумму, например, до 3000 грн, вы берёте в аренду, а они вам компенсируют её
типа как бесплатный эвакуатор с места ДТП с лимитом в 2000 грн

поэтому и подумал про сервис

хотя у некоторых страховщиков (к сожалению, не мой) я встречал опцию предоставления авто - точнее они покрывают сумму, например, до 3000 грн, вы берёте в аренду, а они вам компенсируют её
типа как бесплатный эвакуатор с места ДТП с лимитом в 2000 грн
Начните с начала.
Вам некий товарисч причинил убытки в размере суммы, которую вы будете вынуждены потратить на восстановление нарушенного права на пользование автомобилем. Т.е. если СТО вам предоставит на время ремонта на платной основе подменный автомобиль, эту сумму вы потом можете взыскать с виновника ДТП. Именно с виновника, а не со страховой компании. Поскольку он застраховал прямой ущерб а не убытки.

вопрос есть ли закон или какой-то правовой документ, который регламентирует сроки работ ?
Сроки нет.
Но почитайте вот этот нормативный акт регулирующий правоотношения по ремонту.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу