Дай пруф ссылку, что контроллер АКБ айфона наделен сверспособностью вести учет циклов зарядки/разрядки. Самое интересное-это закрытая ось. Максимум что программа с магазина может-это показать заряд в процентах. Что и так не ограничено осью.
Yaron ) ну тогда держи порцию.
Заходи в Applications/iOS Diagnostics.app/iOS Diagnostics
открывай редактором.. хотя бы Notepad++ и нажми ctrl+f и вбей "CycleCount"
Ты хочешь сказать, что iOS не имеет функций для получения этой инфы?
А функция CycleCount в бинарнике так... для "лошков" как ты выразился?
Причем апп это скрыт от таких как ты и других людей программно. Иначе как тебе проведут "сложную диагностику" за минуту... тебе расскажут что твой аккумулятор в лаборатории месяц лежал по-этому такая цена получения инфы.
Если лично ты чего-то не знаешь, то я думаю не совсем уместно пользователей называть лошками. Ведь ты в таком случае кто?
Программы для сбора статистики качают данные с железа и доступ туда имеют только после джлейбрейка, когда патчатся некоторые файлы.
Если ты iOS знаешь на уровне написать приложение Hello World, то я знаю на уроне dis-assembler arm инструкций.
Единственно, что надо делать перед заменой аккумулятора - записывать разными 2 прогами показатель циклов, меня аккумуль, прошивать телефон заново и снова смотреть. Тогда сразу ясно будет - батарейка 0-5 циколов = новая, 6 - 10 вероятно новая, глючит датчик - 10 и выше - б\у. 200 циклов = батарее год. 410 -пора менять
А в качестве баловства - ставь wifi репитер программный на ноут с вайфлей, на него конекться с айфона. на ноуте поднимай прокси и логируй абслютно весь трафик. облегчу тебе жизнь - интересует порт 433
через него при отправке краша ты легко выкусить можешь такую инфу
CycleCount: 196
DesignCapacity: 1420
properties: {
"battery": {
"designCapacity": 1420,
"cycleCount": 196,
"fullChargeCapacity": 1420
},
"aggd": {},
"basic": {
"backlightLevel": 0.2103905,
"deviceType": "iPhone3,1",
"systemUptime": 9120.351260053334,
"serialNumber": "00000XXXA4S",
"deviceName": "myIphoneName",
"batteryLevel": 99,
"deviceVersion": "X.X"
}
}
result: okay
device_type: iPhone3,1
device_version: X.X
serial_number: 00000XXXA4S
FullChargeCapacity: 1420
ticket_number: 12345
battery_level: 99
device_name: myIphoneName
application_version: 1.0
log_archive: com.apple.behaviorscan.XXXXXXXX
я тебе более того скажу. Железяка в apple отправляет данные о том есть ли у тебя jail или нет
p.s. я не девочка