Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Сертификат для симбиан

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1513
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сертификат для симбиан

Я так понял симбиан вообще забила на клиентов. Все мировые сервиси выдачи сертификатов остановились.

Последняя надежда на китайцев - на ихних сайтах не пишут, что сертификатов больше не будет, а только просыт подождать как обычно. Но вот сертификата все нет и нет...

Господа, кто может помочь, дать дельный совет, подтолкнуть на нужный сайт, пусть даже на китайском... Без сертификата нынче не обойтись - смартфон превращается в бесполезный кусок пластика. Всем спасибо.

а соседние темы по тому же вопросу просто так?

Соседняя тема про 5228, и советы там соответственные - поставить крякнутую прошивку. На моем девайсе такое не прокатит, так что меня интересуют именно сертификаты и ничего больше.

а если ее прочитать дальше первого поста, там будет написано что хана серверу, который раздает серитификаты.
ну или как то так.

а чем патченая прошивка не подходит?
сервисы с выдачей сертификатов работают в данный момент как минимум на 4-х сайтах . . . типа алнокия и димон . . .

Ищи метод с помощью dr.web. на оллнокиа он четко прописан. Проверено - работает. Я на новый смарт все, что нужно мне, уже поставил.

Вот этот метод.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Господи, парни, если этот медод сработает, я вас расцелую

Хватит плюсика, целовать не надо :D

Господи, брат, да я тебе миллиард плюсиков поставлю!!! СРАБОТАЛО!!!!

Это хорошо, рад что помог.

ну и напиши ж модель телефона

Когда похороны симбиана? :D

3em
Виваз на сколько я помню, нокиа тоже ломается этим методом (по идее).
И все же, я очень рад что избавился от девятого симбиана (хотя Н82 взломанная была) и не купил больше ничего с Symbian, как камень с плеч.

vishnia
Скоро.

Я имел ввиду немного другой метод. Неужели надо каждый раз тыкай носом где искать? -
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Не дождетесь смерти симбы :). Жива и будет жить, пока мелкософт не скажет. :D

PS Недавече купил себе HTC Wildfire S. Успел сдыхаться от него. Как игрушка - хорошо, но как телефон - отстой полный. В Нокиа телефон сделан намного удобнее. Мне игрушка не нужна...

У автора SE, так что с моей стороны, логично было предложить метод для SE.
А симбиан уже мертв, и давно, все что мы видим - его конвульсии, по сути с "создания" Symbian Foundation и S60v5 началась его смерть (если взять глубже, с создания S60v3). Во всяком случае, как олдскульный фанат и юзер старых версий Symbian (6 - 8) я так считаю. 6630 и его производные, а так же N90 - вершина S60, а P910 - вершина UIQ, дальше пошел спад.

Значит так, смарт взломан, симбиан 9.4 (теперь уже окончательно и безповоротно, на всех смартфонах) тоже взломан.

А логика разрабов симбиан мне понятна очень даже хорошо. Ограничив установку прог сертификатом, они отделили опытных пользователей от неопытных, чтоб последние не поустанавливали себе всякой дряни. А для того, чтоб самые яростные из них не убили телефон перепрошивками и народными методами (а они найдутся всегда) бесплатно раздавали сертификаты.

А чтоб не научились полностью убирать эти ограничения с сертификатами, разработчики симбиан... они... да ничего они не сделали. Кому будет нужно убирать ограничения, когда на самые ходовые модели (а ля 5800) наклепали модифицированых прошивок, а на остальное можно юзать сертификат?

В итоге когда поддержка симбы угасла, многие спохватились: а что ж дальше делать то? Я был одним из них. Пытался я всеми способами открыть память телефона и впилить в нее РомПатчер, или хотя бы удалить Instalserver.exe. Не додумался я до того, что антивирусник видит скрытые и защищенные файлы и папки:D:D:D А ведь способ простой как пень

Кстати, да, я все время пытался найти лазейку. Хотел найти програму, у которой был бы доступ к системным папкам. Неважно что эта программа делает, главное, чтобы она установилась на телефон, а дальше я что-то придумаю. X-Plore не запустился, QT библиотеки не ставились, Python среда не ставилась (с помощью нее можно написать соответствующую программу со всеми правами)... Не подумал я об антивирусах. Спасибо умельцам.

Не в том логика их, я вроде уже писал про всё это. Разрабам глубоко пофиг - что и как юзеры делают с аппаратом, просто чтобы разрабатывать софт на симбиан, нужно отвалить кучу баксов за доступ к сертификатам (а сейчас и не только это видимо), и всего то. С таким подходом, не многие мазохисты захотят писать бесплатный софт на симбу, и не многие захотят писать его вообще, что мы и видим. Бесплатно раздавали девелоперские сертификаты, которые нужны были для тестирования софта, тогда можно было самому получить сертификат прямо с их сайта (я это делал по просьбам людей, бесплатно разумеется) эти сертификаты были крайне ограничены в правах, потом, когда лавочку прикрыли, люди с opda скинулись, отдали 200 баксов за лицензию разраба, и раздавали сертификаты всем желающим (вечная слава им за это), а всякие аллнокии, димонвидео - собирали imei у людей, и передавали их OPDA, ибо сами не имели лицензии. Сейчас и это прикрыли.
Никто о юзерах не заботится, все хотят денег. Писать софт под симбиан - геморойнее чем на любую другую ОС, а все из за сертификатов, и все это не бесплатно конечно.

а так же N90 - вершина S60
До сих пор им пользуюсь. Он у меня для звонков с ютела.

Когда симба официально будет мертва с меня пиво.

ладно ладно. А с телефона с какой немного-приоткрытой осью удобнее звонить? Чтобы кнопочки были и "приложение Телефон" не шабашило?

Назад
Зверху Знизу