Устройство очень даже не уникально, а самое обыкновенное.
Я бы сделал так, взял скажем документацию на устройство (РЭ, паспорт, техописание, что там есть) и пошел на мироносецкую в отдел регистрации ТУ. Там спросил бы:
1. Подпадает ли девайс под обязательную сертификацию, или это сугубо добровольная процедура (может быть и так)
2. Нужно ли на него сочинять ТУ или т.к. оно обыкновенное добрые дяди давно на него выдумали гост/дсту.
3. Если п первым двум пунктам облом, засучиваем рукава пишем ТУ. Дальше согласование:санстанция-пожарные-возможно профильный институт(бабло-бабло-возможно еще бабло), образец-приемочные исытания-лаборатории - регистрация ТУ.
После того как зарегистрировали заявка на сертификацию партии продукции - отбор - испытания-лаборатория и наконец заветная бумажка.
Кстати, еще момент, владельцем ТУ должно быть юрлицо, не ФЛП. Както лет 5 назад получал сертификат в госкомсвязи, там разразился скандальчик локальный, дело в том что название ТУ в себе таит EДРПОУ организации которая владеет этим ТУ (в стандарте на ТУ так и написано 8 цифр ЕДРПОУ ). Какие то чебуреки зарегистрировали где то там у себя по месту ТУ на АОН на ФЛП у которого не ЕДРПОУ, а ИНН и не 8 символов а 10. Вот по этому поводу и скандалили, не знаю чем закончилось, я сертификат забрал и отвалил, но имейте в виду.