50% off Cursor

Серьезные проблемы с канализацией\водой

• Автор теми Автор теми SwanSONG
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 84
Серьезные проблемы с канализацией\водой

Здравствуйте!
Давняя "болячка" нашего водопровода\слива сильно прогрессировала. Что мы имеем.
В квартире 2 крана (кухня\ванна) + душ. Довольно часто поднимается вода в душевой кабинке. Можно было бы списать на забитые стоки. Еще колонка иногда или не нагревает воды вовсе, иногда нагревает до кипятка.
Если же включается стиралка, начинается самое интересное. Периодически (предположительно, когда машинка набирает воду) начинается достаточно сильный треск или грохот. Лечилось включением (!) всех кранов. Но при этом почти всегда сильно поднимается уровень воды в душевой. Пару раз был потоп. Теперь же треск почти постоянный, пару раз слышался высокочастотный писк. Эффекты 2 раза пропадали, когда включали все краны. Потом начиналось вновь, и пр выключении кранов все утихало. Потом по циклу.
Может, кто скажет, с чем предположительно имеем дело? И каким образом можно "вылечиться". Схемы коммуникаций нет. Грешим или на плохой слив на стояке, или на забитую канализацию и сильно суженый диаметр труб внутри квартиры (трубы пластиковые). Но в теме понимаем мало.
Буду благодарен за любые дельные мысли или за координаты специалиста (не путать с хапугой), который все "вылечит". И еще, во сколько примерно может выйти удовольствие?
Спасибо

писк труб к канализации не при чем работа колонки зависит напрямую от давления в водопроводе. Дом старый, насколько, понимаю. с канализацией разбирайтесь локально.

Буду благодарен за любые дельные мысли или за координаты специалиста (не путать с хапугой), который все "вылечит".
Надо приходить и смотреть. Наверняка там что-то матюком сделано. Скорее всего, все (или 90%) придется переделывать.
Дорого. В теме "услуги" можно задать вопрос, там скажут - погонный метр.
Подключение точки (раковина, кран) - 50-100 грв, труба - не помню.

Не знаю...
Если мыслить логически, то писк и грохот "где-то там в трубах" и проблемный слив взаимосвязаны. Точнее, второе - следствие первого. Пока стиралка не включается, нет писка\грохота, и слив более\менее нормальный. Эффекты появляются со стиралкой, чаще всего при наборе воды. Вывод: проблемное место где-то на отрезке входа чистой воды в стиралку, от входного вентиля оной до общего стояка с чистой водой. А если чаще всего лечится включением всех кранов (т.е. давление в трубе падает, потому что появляются еще потребители воды), то можно предположить, что при наборе воды возникает избыточное давление в данном отрезке трубе (тогда понятно, почему не выдерживает канализация). Впрочем, есть вероятность, что давление избыточно по всей квартире, тут я не знаю. Почему тогда оно избыточно, я не знаю. А проблемы с колонкой тогда - следствие повышенного давления. Если я прав, остается понять почему.
Может, труба к стиралке слишком узкая? Или забилась мусором?
Мысли у кого-нибудь будут?

Останнє редагування:
Мысли у кого-нибудь будут?
Мысль простая - приходить, и смотреть, что там наваяно.
У одного мужика в хате, помню, проводку искали. Так, оказывается, там провода по диагонали к розеткам от коробок протянуты. Электрик, шельмец, провод экономил.
Аналогично с водой в твоей хате. Кто ж не поглядав, скажет?

Назад
Зверху Знизу